dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 校庆四十周年——818的家园倾情呈献(一)

您是本帖的第 28213 个阅读者
树形 打印
标题:
校庆四十周年——818的家园倾情呈献(一)
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
校庆四十周年——818的家园倾情呈献(一)

庆江化工厂子弟学校建校四十周年

1970——2010

策划:818的家园

顾问:陈韵芳

志愿工作者:徐涛、周雪峰、方煜、李乐、罗蓉芬、傅晓钢

赵瑛、孟雯娟、王苏娴、王萍、俞荔琼

杭金兰、戴秀娣、解宜年

褚嘉龄、范伯刚

朱莉敏、阎德刚、姜德芸、袁霞、戚卫东、张君

金秀英、张慧、唐虹郁、薛韵静、周雪梅、周游、鲁杰

姜德森、谢志强

此主题相关图片如下:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

主持男:尊敬的各位领导、各位来宾

主持女:亲爱的老师们、同学们,

两人合:大家下午好!

主持男:今天,我们在此欢聚一堂,

主持女:共同迎接庆江化工厂子弟学校建校40周年活动庆典。

此主题相关图片如下:

男主持:方煜

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

女主持:李乐

女主持:请大家全体起立 

女主持:活动开始之前,我们向甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞表示深切哀悼,默哀一分钟。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

主持男:四十载春秋,培英育华;

主持女:四十载风雨,桃李芬芳。

主持男:无论我们是清贫还是富有,无论我们身在海角还是天涯,无论我们风华正茂还是两鬓白发,在母校面前,我们永远是——您的孩子!

主持女:今天,在这里,我们特别要感谢庆化子弟学校的老师们,正是你们秉承厚德载物、教书育人的传统,把文明的曙光洒向山里的每一个孩子……

主持男:才使得一代又一代818人怀揣梦想,走向了更广阔而美丽的新世界。值此盛典,让我们有幸请来了部分曾在庆化子弟学校工作过的老师们,让我们向他们表示热烈的欢迎和崇高的敬意! 

主持女:此外,也请允许我代表“818的家园”网站论坛向今天参加活动的各位领导、以及从外省市赶来的老师同学们致以最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最衷心的感谢!

主持男:下面我宣布:由“818的家园”网站论坛策划组织的庆江化工厂子弟学校建校40周年庆祝活动现在开始。

此主题相关图片如下:

主持女:首先,让我们以热烈的掌声欢迎原庆化厂领导张云根同志讲话。

此主题相关图片如下:

主持男:感谢张云根领导。接下来我们有请教师代表陆桃妹老师讲话,掌声欢迎!

大家好,首先让我代表818子弟学校的全体老师感谢各位的光临,感谢为今日校庆四十周年策划者、组织者以及“818的家园热心志愿者!是你们的辛勤劳动,忙碌奔波为大家提供了这么一个平台,让我们渴望重逢团聚,渴望直面交流的夙愿得以实现。

有这么一句话,“熙熙攘攘皆为利而来”。可以这么说,今天在座的各位,彻底颠覆了这句话。我们熙熙攘攘、热热闹闹皆为818情结而来,皆为纯真友情而来,不但无利可图,相反不少同学还放下手头工作和生意热情参加校庆,更有不远千里从外地乘火车、坐飞机匆匆赶来的,更是损失了不少的“利“。纯真年代的纯真人呵,虽然岁月砥砺,但是818人的古道热肠和善良真诚与岁月同在。

都说时光能消除所有的记忆。今天,我要说:不!你看,当学友们惊喜地拥抱拍肩;当师生们热切地握手致意,你分明能看到记忆深处的印痕。一个个印痕在时光的聚焦中汇集起来,复原历史。四十年前的校园往事,四十年前的音容笑貌,一一涌现在眼前。

四十年前,我们从五湖四海来到井冈山下的818,我们在穷山僻壤里一砖一瓦、一桌一椅建起了子弟学校。试验教材是我们的文化课;开荒种菜是我们的课余活动;少先队组织,共青团支部记录了我们成长的足迹。在师生们的共同奋斗下,自信自强的莘莘学子叩开了中等、高等学府,从而走进了大城市,甚至走向海外,更有始终坚守信仰的还在为818勇于担当。。。。。。这些刻骨铭心的回忆从来没有被时光消除过,她已成为我们履历中的重要一页,并将随着我们的生命走向永远。

亲爱的朋友们,四十年过去了,弹指一挥间,校庆四十周年的相聚弥足珍贵,在此我要真诚地致意:感谢缘分,让我们在818子弟学校相识;感谢岁月,让我们在忙碌中牵挂;感谢校庆,让我们有机会向大家祝福。不管是身价万贯,还是只享有最低工资待遇,不管是身居高位还是草根一族,不管是青春靓丽、年富力强,还是已近耄耋、年老力衰,今天我们都一样激动,一样快乐。我们只想我们拥有的,不想我们所没有的,我们是最平凡最真诚的818一员!我相信再过一年两年、五年十年,我们会再聚首,一定的!

最后祝大家身体健康,家庭幸福,事业有成!

谢谢!

陆桃妹

2010年8月15日

此主题相关图片如下:

谢谢陆老师感人肺腑的讲话,老师的谆谆教导我们永远铭记在心。接下来我们用掌声欢迎80届初中毕业班学生代表彭浩同学讲话。

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们、校友们:

大家下午好!

我是80年初中毕业的学生。今天,我非常高兴能在上海参加818校庆40周年和我班初中毕业30周年的盛大聚会。在座的同学和校友中,有各界人才、名流和精英,大家却把在此发言的机会让给了我这个小英,我感到万分的荣幸,谢谢大家。

我对母校有着特殊的感情。我72年入校,当了十一年的学生,大学毕业后又回校当了三年的老师。我的哥哥嫂子姐姐姐夫也都毕业于本校。我的爱人也因为我调到我校当了十四年的老师,不仅如此,我今年大学毕业的儿子也成了我的校友。所以说,我与母校有着不解之缘。

今天,能在这里见到多年不见的各位老师让我非常的激动。有在小学一二年级就教我们唱歌跳舞、带我们到处演出的朱老师和各位辅导老师;有教我们打球参赛的於老师,更有三十多年未见到的班主任陆桃妹老师和其他各学科的老师。同学们能有今天的成就,正是因为有在座各位恩师的培养和教育,我们感谢你们,一生都不能忘记。

这次聚会,让我们高兴的是不仅见到了老师,还找到了分别几十年的小学、初中同学和高几届低几届的校友。更让我们感动的是,我们还见到了特地赶来看望大家的几位老厂领导,他们不仅重视学校教育工作,还对我本人在各个工作岗位上的成长锻炼给予了特别的栽培,所以我要特别地感谢老领导们和给予我帮助的人。

今天能见到大家,我要特别的感谢。感谢各位领导和老教师们不顾年迈体弱前来看望大家;感谢各位年轻的教师和校友们不顾天热路远,工作繁忙来参加这个聚会;感谢各班的召集人和出资人的大力资助和热情;特别要感谢的是主办和策划这次活动的说话好听----徐涛等818家园的同学的辛勤操办。没有这么多热心的师生,就没有这次盛大的团圆和聚会,也就没有我们今天的快乐。我要代表同学们感谢你们,感谢各位!

要谢的人很多,要说的话也说不完,归结两句,祝领导和老师们身体健康,生活幸福;祝同学们和校友们事业有成,生活一年更比一年强。

我爱你们,谢谢大家!

80届初中毕业生彭浩

主持男:谢谢彭浩同学、谢谢彭浩老师!

在这里,我还要特别说明一下,成立于2005818这个有着特别纪念意义的“818的家园”网站论坛即将迎来它的5周岁生日,让我们在此一起为“818的家园”网站论坛成立5周年表示热烈的庆贺。

主持女:“818的家园”网站论坛是由818jiayuan以及一大批热心的818人共同组建,成立后很快以燎原之势发展起来,

主持男:在热心会员的支持和配合下,截至到今天,“818的家园”注册会员1365人,共有101位会员写了421篇“818的回忆”系列贴文,“818的家园”网站论坛已经成为我们818人的精神家园。

主持女:正是通过这个网站以及永远的818QQ群,把我们天各一方的818人重新凝聚在一起,也使得我们庆化子弟学校的师生能再次相聚……

主持男:让我们共同托起这片网络天空,在此播种理想,共同欣赏历经风雨后的彩虹!

下面播放幻灯片,里面的照片均来自于“818的家园”网站论坛。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

主持女:下面我想请各位看两件来自818的珍贵物品

主持女:在常人看来,这只是普通的再不能普通的两件物品,但对于我们这些出自于818的庆化子弟而言却很珍贵。下面,我们要请两位老师上台揭开面纱,看看是什么?

有请李裕良和陈韵芳老师。

主持男:这是我们委托在山里经纬厂的谢志强同学到我们厂子弟学校取的一块学校大门口围墙的砖头和教师办公室和学生教室的门牌,把它们清洗干净后,再由姜德森同学坐火车带到上海。此时此刻,大家是不是感觉特别亲切呀?我们在此也要向这两位同学表示感谢。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

主持女:岁月能将一些记忆淡去,岁月也能使一些记忆历久而弥新,因为对老师的记忆是从小学一年级开始的,所以老师在我们心中的地位是至高无上的,是永远值得我们尊敬和爱戴的.

主持男:下面请全体老师上台,包括工宣队老师、小分队老师,请学生为老师们献花,拍集体照。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

老师集体照

此主题相关图片如下:

老师集体照

此主题相关图片如下:

72届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

73届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

74届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

75届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

76届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

77届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

79届初中班毕业班同学

此主题相关图片如下:

80届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

81届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

83、84届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

85届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

87、88届初中毕业班集体照

此主题相关图片如下:

90届初中毕业班

此主题相关图片如下:

92届初中毕业班

此主题相关图片如下:

小分队队员集体照

此主题相关图片如下:

“818的家园”会员集体照

此主题相关图片如下:

上龙坑家属区成员集体照

此主题相关图片如下:

寨下家属区成员集体照

此主题相关图片如下:

三村家属区成员集体照

此主题相关图片如下:

老师集体照

此主题相关图片如下:

900同事集体照

此主题相关图片如下:

幼儿园老师集体照

此主题相关图片如下:

幼儿园老师集体照

此主题相关图片如下:

学校篮球队队员集体照

此主题相关图片如下:

部分厂领导和张静校长集体照

此主题相关图片如下:

部分工作人员合影

主持女:亲爱的领导、老师、同学们,庆江化工厂子弟学校建校40周年庆祝活动到此结束,

主持男:再次感谢各位朋友的光临!祝大家

两人合:身体健康、合家幸福、万事如意!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

以上照片由褚嘉龄老师友情拍摄,

感谢褚老师的辛勤工作!

ip地址已设置保密
那山那水
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:575
现金:29389
近访:2013/5/7 11:03:47
门派:无门无派
点击查看那山那水的家
  点击这里发送电子邮件给那山那水

发贴心情
还是专业摄影!好。。。。。。
ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
门派:三村派
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情

顶!那天有事没去成,遗憾.............!

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
门派:三村派
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情
期待下次的相聚...............

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
谢谢好听!谢谢褚嘉龄老师!
ip地址已设置保密
huangfeng

魅力:789
现金:22557
近访:2023/2/10 11:50:13
点击查看huangfeng的家
  点击这里发送电子邮件给huangfeng

发贴心情
四十年弹指一挥间  同学们是否还记的自己的同桌及前后桌 晒啊 
ip地址已设置保密

30   10   1/3页      1   2   3   尾页