dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]如果再回到从前

您是本帖的第 7103 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]如果再回到从前
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
[原创]如果再回到从前

夜,一如既往的黑,静。风,一如既往的吹。让我写下这段伤感的文字,伤感的文字一如伤感的我。。

回想从前,犹如昨天,昨天的今天,今天的昨天,还有明天将来的那个我。许多事,许多东西,许多人,过去就不再来,光阴似个无情的老人。老的连他自己也不知道什么是昨天,什么时候是今天,或许他太老了吧,老得已经不愿也不想再做什么,或渴望什么。

从前,是否就代表回忆,或从前只不过是一个回忆而已,然为何回忆却如此真实,难忘。回忆着从前,从前的回忆。是难忘,是渴望,是悲伤,是眼泪,是不舍,还是想舍去。回到从前是否会高兴,还是会难过。如果再回到从前,是否想改变什么,或珍惜什么,然回到了从前又怎样呢?还是又要面对明天,将来,既然如此,又有何意义。昨天下雨,今天依旧下雨,或许明天也是个下雨天。人的岁数在增加,生命的定数却在减少。或许,多少有人怀念从前,过去的长期,从前的快乐,从前的单纯,从前的从前,一个人一但想念,怀念,或就代表一个人的成熟,一个人的懂得。很多人,很多事,也许每个人都有不同的感悟。生命的真谛是什么?从古到今,从今到将来,生命是否只是一个过程,开始,经过,结果。结果是否就永远的终止,终结。生命就这样消失,还是还有什么,然还有什么呢?是否快乐,开心,绝望,悲伤,痛苦是一样的,同等的附在这个所谓的每个生命里面。那快乐是什么呢?痛苦又是什么呢?或许快乐并不快乐,痛苦也不痛苦。不知死亡是否就是死亡,还是死亡也没有死,没有亡,它只是一种形式,一个名词。大地之外还有大地,尽头之外还有尽头,心神之外还有神往。不知死亡之外是否还有死亡?从前的将来,将来的从前,是否在从前就有了将来,还是在将来才有了从前。一切的一切都无从所知,也不知所以的一切一切,既然如此,我们凭什么判断好人,坏人,好人与坏人又有什么意义?或许变态,精神病,疯子,白痴。。。。。都是好人呢,或我们都一样,都一样的是那个称呼“人”。人,是人都是人,世人皆是人。无谓好,坏,善,恶之分。过去,从前,明天,将来又是什么?或根本没有过去的从前与明天的将来。有的,也许只是起始,结束,终结。我是我,我是我吗?我是什么?什么是我?我是人,人是什么?什么是人? 如果再回到从前,如果再回到从前?!。。。。。。。

ip地址已设置保密
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

放眼未来吧。。。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
门派:无门无派
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

没有如果,向前奔跑吧。

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
只能说“如果”回到从前,结果是不可能的,所以,我们只好珍惜现在,展望未来。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
山水一天

魅力:1108
现金:121132
近访:2009/7/6 14:28:36
门派:三村派
点击查看山水一天的家
  点击这里发送电子邮件给山水一天

发贴心情

永远向前看,希望就在拐弯处等着你。。。。。。。。。。。。。。

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
乐观一点,想啥子从前呢!一路走好吧!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情

楼主,我看了你几张帖,发现你有个毛病,老爱把成年往事拿出来说。虽然这在你看来或许是有点伤感,值得回忆,但是生活总是美好的,你又何必弄的像个大姑娘似的在角落里装消沉?难得要博得某美人的同情,或许是爱怜?

我实在看不惯男人这样毫无生气的自顾忧怜。请原谅我这么直接,我只不过有事说事而已。

振作是唯一出路。

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
以下是引用小色在2006-10-26 13:25:58的发言:

楼主,我看了你几张帖,发现你有个毛病,老爱把成年往事拿出来说。虽然这在你看来或许是有点伤感,值得回忆,但是生活总是美好的,你又何必弄的像个大姑娘似的在角落里装消沉?难得要博得某美人的同情,或许是爱怜?

我实在看不惯男人这样毫无生气的自顾忧怜。请原谅我这么直接,我只不过有事说事而已。

振作是唯一出路。

或许 也许 无谓........................
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情
对不住。你好象比我想象的还脆弱那么一点点。

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
呵呵,路人还年轻着呢,要乐观点!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页