dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]失约

您是本帖的第 6670 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]失约
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
[原创]失约
       平生最反感言而无信的人,偏偏自己就做过一回。至今那仍是我心瓣深处一道皲裂的伤口,时间愈深,伤处愈疼,我该去哪一条小巷寻找那对相依为命的父女呢。  

那是三年前的事情了,有次去工会开座谈会,坐在我对面的是一个清瘦俊朗的男子,我们的目光接触时,我们微颔招呼,我看到一双清澈的眼睛,熠熠有神。我有个习惯,与人交往,我注重与对方眼神的交流,眼睛绝对是心灵的窗口,透过那扇窗口,你会看到正气纯洁坦诚或者猥琐阴险谎言。躲避与人对视的人我绝不去和他心灵沟通。我的一位公安朋友批评了我的偏见,他说:真正的犯罪分子几乎都是说谎时眼睛一眨不眨。我反问他:操业多年的妓女难道眼里还能表露处女的娇羞。对于我的顽固,朋友笑着骂道:你相信一见钟情好了,吃苦的日子在后头呢。我依然坚持我以眼取人的观点,我并没有吃亏,我得到了许多性格各异干着不同行当的朋友。  

那个男子姓扬,好像在大亚集团工作。中午我们坐在一起喝酒的时候,我对相邻而坐的他说:我有一种预感,我们会成为很好的朋友。他瞪着他明亮的眼睛,笑道:你不是同性恋吧?我放声大笑,他在所有人诧异的目光里跟着我一起肆无忌惮地大笑,笑完了,一碰杯,大半杯白酒都下去了,痛快。旁边有人凑过来问:你们俩是写诗的吧?看着那双掩掩饰饰小心翼翼的眼睛,我说:不是写诗的,是火葬场收尸的。  

酒精助澜,语言如决堤的洪水滔滔而来,他和我说起自己的故事:他的女人义无反顾地离他而去,留下年幼的女儿与他相依为命。他说,女人离开他的时候,他真的没有埋怨过她,她完全有追求属于她自己幸福的权利,没有华丽的服饰,没有耀眼的珠宝,他甚至一直觉得愧对她,然而多少次深夜,女儿要妈妈的哭声钢针般刺痛了他的心,他说他终于对那个女人恨得咬牙切齿,他恨不得做一回水浒宋江一刀劈了那婆娘。  

我紧紧握住他因激动而颤抖的手,我深深感谢他对我仅一面之交的信任,我一字一顿地对他说:扬兄,这个周末,我要去看你女儿,我要告诉她,没有了妈妈,她还有世上最好的最爱她的爸爸。被我唤作扬兄的男子摇着我的手说了一连串感谢我的话,他说:周末,我斟满了酒等你。我们互留了联络方式后挥手各东西。  

致命的错误发生在酒醒后的第二天,我无论如何也找不到那本通讯录。其实我只要打一个电话到工会,一切问题就解决了,可我当时却想:真的去了,我又说些什么才好呢?正好老板吩咐我去绵阳出差,我就莫名其妙地找到了一条失约而自己解脱的借口。那个夜晚,当我躺在几千公里外的宾馆里时,想起镇江城的某一条小巷深处有一对翘首顾盼的父女,我的心头隐隐一阵疼。  

时至今日,我因失信于人而造成的内疚随着时间的推移日夜扩散,多少次扪心自问,我都不敢轻言何时再去看望那对父女之类的话语,随意的一个约定得不到实现会给他人和自己造成多深的伤害!  

我多想去那条不认识的小巷喝酒。我又多么地怕去那条不认识的小巷喝酒。                     

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

王妙妙,你失踪了好几天呢!

还好你没有跟818家园失约哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情

诚信是一种美德 也是对别人的一种尊重 人要做一个诚实的人

ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
以下是引用只当路人在2006-10-20 22:34:09的发言:

诚信是一种美德 也是对别人的一种尊重 人要做一个诚实的人

诚信是一种美德 也是对别人的一种尊重    同意!

人要做一个诚实的人, 不全面接受,现在的社会只要做到真人面前不说假话,假人面前不说真话就已经很8错的老。

ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-10-20 20:18:25的发言:

王妙妙,你失踪了好几天呢!

还好你没有跟818家园失约哦!

西西,不是回来了嘛,去成都耍了一些时间。
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
可以想像到这位杨兄弟的失望!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
顶顶!但不是为了那失信的人.

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
我也不喜欢只说不做的人,我认为,既然做不到,不说也许还更不会令人失望嘛。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
友来友去

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
人在江湖飘呀,哪能不挨刀啊

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页