dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 얌마!!!겨울 사랑한당!!

您是本帖的第 4016 个阅读者
树形 打印
标题:
얌마!!!겨울 사랑한당!!
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
얌마!!!겨울 사랑한당!!

昨天我问staring,我爱冬天怎么说,由于对键盘的韩字输入超级不熟悉,所以没法写。他噼里啪啦给我打了一堆过来。选了一个很有爆发力的很韩腔的用法,大意是:“嘿,小子~我爱冬天!!”

我不知道这算不算奇怪。我喜欢寒冷的天气,喜欢走出家门的时候,吸入的那一口清冷的味道。淡淡的寒意让人感觉精神一振。走在路上,梧桐树笃悠悠地飘下一片落叶。古人所谓的“一叶落而知秋”差不多就是这种感觉吧。

曾经有朋友对我说,他不喜欢上海的冬天。因为上海街道上的绿化都不是常绿植物,一到冬天,就都掉光了。一点感觉也没有。我只是呵呵一笑,对于他的不喜欢,我倒很喜欢。我喜欢梧桐树。尤其是上海那种偏小马路上的梧桐树。夏天那会绿树成荫且不说它,冬天光秃秃的树枝,略带衰败的感觉,肃杀、萧条,但隐隐又带着些希望,难道不像我们的生活吗?我不认为生活是生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,那么顺利而又明朗。反而是深秋、初冬,感觉更像是生活。那种冷冷的带有些许压力的寒气,在提醒你生存的不容易。但是明媚的阳光,又能告诉你,希望就在前方。

我觉得好像写成励志文了…… 我不太会写这类的文章。2~~

还是继续我絮叨的风格吧。

每周去读书的时候,最喜欢的就是走在巨鹿路上,窄窄的路,两排长长的梧桐,偶尔小巷进去,是××别墅的字样。会所与弄堂并存。作家协会旁边居然是个油烟味十足的厨房。刚感慨过作家协会那充满意境和感觉的老上海建筑,隔壁就是被油烟熏得看不出颜色的窗户。走近就一股浓浓的成油的味道。再过去,居然是个卡哇伊的小店,很时髦,卖着绒毛玩具等各色各样的女孩子喜欢的小玩意。海纳百川啊海纳百川。

老师是个有趣的人,比我小一岁,教起书来毫不含糊。可是下课,就疯疯癫癫不成人样了。记得那天在讨论佛教的事情。他突然来一句:“佛说,每个人到世上来都是受苦的。”我暗自点头,觉得难得他开窍了。结果下面一句就让人汗颜了:“个么我想问一句,为什么有些人是开着凯迪拉克受苦的呀?我可不可以和佛祖说,我也想开着凯迪拉克修炼啊?”……彻底无语。

上次上课,不知道怎么,突然就讨论起童年来。他说他回上海学的第一句上海话是“拿妈”。笑死我了。我就想起以前小学里男生对骂,骂不过对方,就来这一句,好像是最狠的一句话,一切不好的事情就像被反光镜反光到对方去了一样。然后还记得很多顺口溜,我记得也是一样的。旁边的一个青岛姐姐说,怎么我和他那么有共同语言。我说毕竟大家年龄一样嘛。^_^而且他是知青子女,也是从外地回到上海的。然后说到他以前在外地的时候玩的玩意。什么抓金龟子,抓七星瓢虫,哦哟,都和我小时候经历差不多的。不过他说他们那边有个很挂三的绝活。抓蜻蜓。我记得以前我们抓蜻蜓都是用网袋捕的吧。可是他告诉我,他们居然是

什么,人拿根树枝,站到水滩旁边,一动不动,最多二十分钟,就会有蜻蜓停在树枝上。看他模拟的那个一动不动很僵硬的动作,全班笑的不行。他居然还很得意的样子,说是独门秘方。改天可以效仿一下。

然后他很是希望我们能继续选修他的课,因为他冬天有很多好看衣服都还没拿出来秀过。果然强人一个。

生活是那么的不容易,总是想尽量让自己活得开心一点,轻松一点。

亦舒不也说过,生活就是一个旅行团?既然不能选择不参加,那看来,只有去边走边看了。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

生活总是这样,有难有易

我觉得你轻而易举就把感受写出来了,让我写就那么难呢?

所以还是看着你写,同样是我的感受......

最近佩服极了一个叫潋的小姑娘,应了她的一篇帖文,偶最近老是清晨爬起来狂补看《我是金三顺》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

谢谢好听姐姐~~西西,真被你夸的不好意思了。

金三顺好看吧?呵呵,虽然我也知道可能有夸大成分,可我觉得她的很多话还是很有道理的。

而且她的结局,让人羡慕那~~~

瓦咔咔,真是幸福的人生,能够用积极的心态来面对所有好和不好的事情。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

千年等一回的好贴,顶!

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

是的,写得真好.

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

韩剧确实比较好看。因为韩国人比中国人更重视亲情、更忠于爱情......他们很好地继承了传统的东西,包括一些源自中国的文化。这对改革开放后学得四不象的中国人来说,不能不说是一种遗憾。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情

因为韩国人比中国人更重视亲情、更忠于爱情......

这句听的很不爽。中国5千年的文明怎么会差于韩国这种剧情片上?片面了吧?从孔孟思想到现在,究竟是什么影响了中国文化的发展?韩国文化受什么文化影响?

我们看到的不过是韩国片中体现了更光鲜亮力的形象,把女性托的更高。说到感情(无论是亲情或是爱情),我想楼上的不该枉断吧?国内的几代导演的片子你有欣赏多少呢?他们的内涵你是否又能体会或是比较呢?

文化是种精神,你也说了是传承,只不过表达方式不同而已了。我虽然喜欢看韩国片,但不会妄自菲薄到诋毁国内事实存在的优秀导演拍的片子。

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

楼上的朋友稍安勿躁,其实我只是怒其不争。我没有说韩国的文化比我们好,何况韩国的文化本来就源自我们中国。我不是哈韩族,相反我对国内这些哈韩族非常反感。我觉得他们对国内这么多优秀的文化不识货,不传承,反而一味学韩国的什么街舞、服装等片面的追求表相的行为所不耻。

另外,我压根儿就没有诋毁国内优秀导演拍的片子,在哪儿?请你指出来。

妄自菲薄,那更是不知从何说起,嘻嘻,我觉得你这种激动的心态对身体很不好啊。

国内导演当然有好片子,不过现在很少,都是在解放后到改革开放初期有一些,但是你看看到了现在,什么《英雄》、《无极》、《夜宴》...表现了什么内涵,除了一味追求视觉刺激外,有什么内涵,请你说说看。我不否认现在也有些好片子,但数量有多少?都表现了哪些闪光点???你说韩国片“表现了更光鲜亮力的形象”,那至少人家也是在宏扬“真善美”的主旋律呀,我们呢?我们拍给外国人的片子在宏扬些什么?(注意,我说是现在)。一句话,我是怒其不争,知道吗?照你的逻辑,柏杨写《丑陋的中国人》,他八成是个卖国贼了!什么逻辑!!!

中国自五四以来,再经过文化大革命,传统文化已经被阉割殆尽。中国人有很好传承吗?只不过现在有少数有识之士 ,提倡重振国学,但仅仅是少数而已,因此我说这对现在的国人,改革开放以来学西洋,学欧美,又学近邻,学得四不象的中国来说,是一种遗憾,有错吗?

下面引用一下国学大师南怀瑾的一段语:

中国文学自“五四运动”以来,由旧的文学作品改成白话文后,有什么功用呢?几十年来亲眼所见,中国的教育普及了,知识普遍了,对世界知识的吸收力增加了,无可否认,这些对于国家的进步有贡献。但是对于中国文化,却从此一刀斩断了。什么原因呢?中国文化库存里堆积的东西太多了,几千年来的文化都藉着古文保留着。至于接受白话文学教育的人们看不懂古文,当然就打不开这个仓库,因此从中国文化的立场看,就此一刀拦腰斩断了。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
好贴!顶了!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

楼主的帖子写得好,接下来的跟帖讨论也很不错!

顶!!!

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1