dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 由“盆满钵满“想起一段往事

您是本帖的第 6796 个阅读者
树形 打印
标题:
由“盆满钵满“想起一段往事
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
由“盆满钵满“想起一段往事

昨天在家园看了曹老师的一个转帖,帖子里提到一个词“盆满钵满”,看到这个词我就想笑……

记得还是初出山里,来到这个城市,应聘到一个广告公司做文员,因为进公司时已近年底,还没弄明白公司的经营状况,就到了该写年终总结和新年计划的时候,不幸的是我在年终总结和新年计划里都用到了这个“盆满钵满”,老板看了倒还满意,顺利过关。

第二天,等我上班走进公司时,看到公司一个部门经理拿着我写的其中一个报告,一脸的坏笑,问:这是你写的?弄得我一头雾水,问他怎么了,不说,只说你慢慢就知道了。

你还别说,真让他说着了,等我上了二个月班,快过年了,不但一分钱也没领到,却还得忙着招待排着长队到公司追讨欠款的人群时,我的心里只有苦笑了,想到那“盆满钵满”我就来气,这才明白为什么那个部门经理一脸的坏笑了。

唉……,就这样的一个公司我还在那儿坚持干了近一年,因为我还没找到好的去处,最后还是在我累得得了急性肾炎,在医院躺了半个月,花去六千多块医药费的情况下离开了那家公司。那近一年的工资还是在一年后,我在无奈的情况下向劳动局投诉以后才追讨回来,近一年的辛苦领回了不到捌千元钱,除去医药费,我一年挣的钱才贰千不到,还不够吃饭的。

这就是我打的第一份工,这个“盆满钵满”的倒霉公司。

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

明知发不出工资还一本正经招贤,真正的剥削者!

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

私企欠薪真的很可恶,那可是大家的血汗钱啊。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
这样的公司太多了,呵呵,可恶!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

呵呵,老姐,就是这么个盆满钵满呀,我想这样可恶的公司会越来越少的,

在经济发展的初级阶段,政府强调的是发展经济,很少去干预盘剥员工的公司,

但如果这样的公司多了,这个地方肯定很难招到人的,一传十,十传百,大家

都不愿意去这地方了,我想政府还能坐视不管么?

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

点击查看淡然荷韵的家

发贴心情
呵呵,奇怪的是这个倒霉的公司竟然还继续存在着。我现在在想他欠的债是不是也在滚雪球呢?!但愿不是……
ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
有道是每种事物都有它存在的理由.....
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

淡然荷韵姐姐,好在你离开了那个公司

还有要注意身体哦!现在健康最重要。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-11-17 18:55:03的发言:

淡然荷韵姐姐,好在你离开了那个公司

还有要注意身体哦!现在健康最重要。

还是好听细心

你不会怪老弟这么粗心吧,都忘了关心老姐了

ip地址已设置保密
淡然荷韵

点击查看淡然荷韵的家

发贴心情

呵呵,感谢好听MM和曹老师的关心,我现在天天坚持锻炼,身体好着呢!

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页