dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]曼谷--芭堤雅(三)

您是本帖的第 6948 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]曼谷--芭堤雅(三)
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
[原创]曼谷--芭堤雅(三)

到泰国的第三天,我们去风光旖旎的芭堤雅,芭堤雅地处暹逻湾的东海岸,距首都曼谷仅2小时的车程,这是一个享有东方夏威夷美名的滨海城市,岸上楼宇林立,面对碧波万顷,我们的地陪导游特别兴奋,一路上说个没完,她说,芭堤雅原来也只是一个个小小的渔村,二战之后,驻守泰国的美国士兵,在度假中发现了这个休闲胜地,他们率先建立了一个美军俱乐部,美国大兵们也许看惯了金发碧眼,高挑身材,皮肤白皙欧美女郎,对芭堤雅的面容黝黑,颧骨高高,身材瘦小的姑娘情有独钟,纷纷到此寻欢作乐,倒也促进了芭堤雅的繁荣。芭堤雅的娱乐和观光项目应有尽有,有大象表演,有植物园,夜生活更是丰富人妖表演和艳舞随处可见,酒吧麟次节比,“总之,你们到这里来应当尽欢而归,不必有什么顾忌,想怎么玩就怎么玩”。我们真觉得这位面容姣好的导游象个魔鬼,要把我们诱惑到地狱的深渊。

不过,芭堤雅确实很美,我们乘船到了几个岛屿,岛上人头攒动,听他们讲话,竟大多是我们的同胞,可想而知,我们的同胞富起来了,出国也是轻而易举了。在一个最大的岛上,我们先是去了集市看看,只见工艺品和泰国的土特产琳琅满目,有泰国燕窝,有榴莲等热带水果,有各种锡制的工艺品。看来,人民币成了东南亚的硬通货,那里的商贩们都非常乐于接受人民币。听他们喊着“人民币”,“人民币”,心里确实十分骄傲。

在那迷人的异国风光中,我们在大海里游泳,感受一下大海母亲般深沉的胸怀,在海里游泳和在游泳池和小江小河中游泳不同,要注意避开海涌,一个浪头接一个浪头打过来,避让不及容易出事情的,所以我们也没敢往远处去,只在防鲨网的边上划水。游累了,就上岸走走看看,任海风吹拂着我们炽热的胸膛,看波浪雪白的舞蹈,真是惬意极了。

在芭堤雅,还可以看到有趣的大象表演,憨态可掬的大象们在演员的指挥下,灵活地扭动着庞大的身躯,或者踢(卷)球,或者过“独木桥”,或者舞呼拉圈,更有意思的是小象按摩,演员们请了十多个胆大的观众,躺在事先放好的地毯上,男的一组,女的一组,大象会根据人们性别的不同,按摩不同的部位。真是聪明的动物啊。最后,是两只巨象把一位姑娘用鼻子抬向半空。那位姑娘发出了尖叫,又像是快乐,又像是惊恐。

我们还观光了芭堤雅的植物园,里面林木森森,姹紫嫣红,高大的叫不出名字的树木数不胜数,各种鲜艳的花卉争奇斗妍。还有各种各样的飞禽走兽,这真是一个生机勃勃的世界。

芭堤雅的水果也很多,其中水果之王是榴莲,水果之后是山竹。成熟的山竹果皮为紫红色,既厚又硬,果肉却又白又嫩,味道酸甜,爽口多汁,是男女老少都喜爱的水果。榴莲的的果实奇臭无比,但闻着臭,吃着香,非常的肥腻可口。当地有规矩,不能在公共场所吃榴莲,也不准把榴莲带到宾馆。
好评,获得5个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

楼主写得真好,真有一种身临其景的感觉呢!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

写是真不错咧

鼓励原创

给你奖励金币

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
建议写文的同时让我们分享一下曼谷的迷人风光。
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
感受到了泰国风情,有图片更好!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
好漂亮的景色

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情
由于当时还没有购置数码相机,所拍摄的照片也没有扫描,只得在网上下载了几张照片,以飨读者。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页