dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]周末,放风筝去

您是本帖的第 6754 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]周末,放风筝去
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
[原创]周末,放风筝去

周日,屋外阳光灿烂,敦促小小柳做完作业,决定带他去公园玩玩。带上两只旧风筝、一个足球、一副羽毛球拍,一家人便上路了。

十一月天了,太阳还是那么猛烈地烧烤着大地,自从来到这个城市就好象告别了冬天,有时看着中央台的天气预报,心里还暗暗地企盼:冷空气啥时来呀,也让我们尝尝冬天的滋味吧,哪怕是短暂的几天也好,没有了冬天,总感觉生活不那么完美了。

思想开了会小差的功夫,车就到公园门口了。一家人跳下车,有说有笑地随着人流进了公园。人可真多啊,周末了,大伙都想趁这闲功夫好好地松弛松弛,活动活动筋骨,放松放松心情。一进公园,小小柳便直奔左边的一个大草坪,这里才是他最感兴趣的地方,有放风筝的、踢球的、做游戏的,还看到一小队人马在练瑜珈,热闹之极。我提议,去爬会儿山吧,立刻遭到否决。自从重阳前夕爬过一次山后,我就体会到锻炼的重要了,而且爬山是一项很好的运动方式,可惜,此刻没人响应。

小小柳左右权衡了一会,决定先踢会球。虽然此时太阳毒辣,可那父子俩也顾不上这许多,在草坪上你来我往地传着球,跑前跑后地,乐此不疲。踢了好一阵子,有个带红袖章的管理员走到小小柳跟前耳语了几句,小小柳便垂着头,抱着球朝这边树荫下走来。原来人多了,管理员怕踢球伤着别人,出面阻止了。没关系,我安慰小小柳,带了两个风筝,你们就放风筝去吧。小小柳一头大汗,吩咐他爸爸,你先去、你先去,要放高点哦。

下午三四点钟时,天渐渐暗了下来,一大片乌云遮住了太阳,随后,风一阵一阵地刮着。没那么热了,有了风,正是放风筝的大好时机。小小柳在他爸爸的帮助下,把他手里的那只“小飞鸽”放得老高老高的,他一只手拿着线轴,一只手拽着那根线,时不时地往下扯扯,一副很老到的样子,好象很有经验似的。地上热闹,天上也热闹起来:远处,飘来几只“小鸟”,头一啄一啄的,霎是好看;一只“小蜜蜂”也赶来凑热闹;最扎眼的当属那几只“黑蝙蝠”了,好大的个儿,嗅嗅这,嗅嗅那,让人心生恐惧。不过,那些放风筝的主可不怕它,依然悠闲地扯着手里的线,带着自个的小鸟遛着,高兴了跑两步,累了就原地休息休息。

太阳时不时地探个头来偷窥一下,看着草坪上的人们玩得开心,它也露出了笑脸。小小柳在草地上欢快地奔跑着,雀跃着,手中的“小鸽子”也越飞越高。此刻,我的心也随之放飞,没有了往日的纷争与喧闹,也不管那世事的平与不平。

在普通平凡的生活中寻求幸福和快乐,也许是我们大多数人的心愿,希望每个家庭都幸福美满、甜甜美美。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
其乐融融的一家子啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

柳絮儿说得没错,平凡的日子可以自己寻找快乐,真是一个快乐的家庭.

好久没有听到小小柳的消息了,他好吗?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

瞧这一家子

幸福一家人

ip地址已设置保密
柳絮儿

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-11-28 18:38:03的发言:

柳絮儿说得没错,平凡的日子可以自己寻找快乐,真是一个快乐的家庭.

好久没有听到小小柳的消息了,他好吗?

小小柳昨天摔了一跤,膝盖出血了,自己去校医室包扎了一下,还不错,挺勇敢。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

昨天路过公园,远远的就看见天空中飘着好多好多风筝。我最喜欢一种类似蜈蚣的风筝,有很多脚,长长的,在风中飘来飘去.....

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
平凡的生活,开心的日子,幸福一家人

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
不记得有多久没上公园了,大概从女儿读初中开始吧。
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2006-12-6 15:10:13的发言:
不记得有多久没上公园了,大概从女儿读初中开始吧。

找时间多在户外走走吧!老姐

时间是挤出来的

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

在女儿上小学的时候带她去浦东世纪公园放过一次风筝,还留了影,当时的她胖胖的,因为要来回不停地奔跑,小脸红通通的,额前的头发湿湿的,都是汗水。

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页