dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 水曜日 晴转多云转小雨

您是本帖的第 7232 个阅读者
树形 打印
标题:
水曜日 晴转多云转小雨
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
水曜日 晴转多云转小雨
好久没有写东西了。
前段时间和好友吃饭,她说怎么这么久没有更新了。我只笑笑。我也不知道为什么那么久没有动力写东西,就是不想写。所以就一直保持了沉默。人真的会因为岁月而不断的变化。她说她觉得我沉静了很多。我笑着说,是吗?她不说我还不觉得,她说了,我真的才恍然,啊,果然是。以前高兴的时候大声的笑,难过的时候痛快的哭的时代好像一去不复返了。还记忆犹新高中里许多男同学在给我写临别同学录的时候,曾特别提到了我的笑声。那么嚣张而爽气。现在仿佛已经很久没有这样了。
同事跑来说一句话,把思路打断了。想说什么又忘了。
前两天高中同学告诉我,初中有一对其他班级的同学要结婚了。其实本来也没什么。只不过这个男的是我高中同学,女的是我一个兄弟的小学好友。(貌似很复杂的关系)这个女孩是一个非常有特点的人,所以一直对她印象很深。初中、高中七年,身材一直从未变过,属于又高又胖的那种。听说暗恋这个男生很久了。到了后来,听说她瘦身成功,再听说她和这个男生在一起。再后来就是现在,他们要结婚了。很感慨。其实衷心恭喜这个女生,且不论其他,她终于能够如愿以偿,美梦成真。在这世上,有多少人能一尝夙愿,得到自己想要的?或许坚持才是王道。
不过这种真的很难说,不是所有付出都会有结果的。她真是一个幸运的女孩。
女孩子的视角总是比较狭小,和其他比起来,仿佛更加关注的就是感情。因此也总觉得自己写的东西不够大气。
关于社会、责任之类的种种,即便偶尔想到,也不觉得说可以很认真的写下来热血一下。
前两天看到新闻,说是松江一个大学生为了追赶一个抢东西的歹徒,被刺身亡。第一反应不是他的英勇。而是他父母的痛苦。真的是很不负责任的死法,父母辛辛苦苦的养那么大,就一时的冲动,生命就这样消逝了。据说市里领导去了家里慰问、追加称号等等。但我依旧觉得,有时候亡羊补牢其实只是做无用功而已。再过个几年,你看还有多少人曾经记得他?生命的痕迹仿佛海滩上的字,海水一冲,便消失无踪了。我想说的是,并不是说人生一定需要被记住,可是在没有完成自己的责任之前就这么消失了,怎么想怎么觉得黯然。
最近在看佛经,看了之后觉得自己应该还算有些慧根。^_^每天晚上很规矩的念一会韩语,再看一段佛经,关灯,睡觉。朋友说佛经是修来世的,不适合我这种年龄的人看。我却不觉得。虽然看的是大乘佛教的东西,但是不觉得自己就被影响了。唯一希望的就是自己的心灵的圆满,其实我可能更应该去看小乘,呵呵。还没有太多的经历去考虑其他人的苦难。能把自己修修好,就已经不错了。
在MSN的签名上写了一句:声闻缘觉皆外道。朋友问我是不是现实中的感受以及想象中的感悟。我说不是。据南怀谨的解释,大意应该是两种境界,出世独善其身的那种。要说精辟,我尚不能完全理解。只是觉得出家人其实应该是入世更深的人,如果不能好好的尝遍大众苦难,那又如何普渡众生呢?信仰应该是个好东西,至少能让你心灵平静。
这个社会更加需要的是我们恬静、安然的力量。急功近利对个人来说,并不会带来长远的益处。
真想能有一天,抛开一切束缚远游一段时间。什么也不用想,就光去看看湖光山色,修炼修炼。
入世太深其实就等于出世,什么都看透了也就成了局外人。怕就怕上不得,下不得。
有求皆苦有求皆苦啊。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

断断续续下了半个月的雨,人的心情也随着天气阴霾了半个月,终于等来了潋潋的帖子

一直喜欢潋潋的写作风格,看似简单的述说却蕴藏着很多道理,总想做快乐的人,心境的主宰又是不能自己的,所以就让一天一天这么过,哪怕刮风或是下雨......

希望经常看到潋潋的帖子,希望你经常来,好听真的很喜欢潋潋.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

人生未完成的责任很多,有的一年就可完成,有点要一生来完成,照你的说法未完成都不要去追赶那个歹徒,现在不是倡导见义勇为,这不是互相矛盾.人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛.我说这些没有恶意.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用腾飞在2006-11-29 18:39:52的发言:

人生未完成的责任很多,有的一年就可完成,有点要一生来完成,照你的说法未完成都不要去追赶那个歹徒,现在不是倡导见义勇为,这不是互相矛盾.人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛.我说这些没有恶意.

我同意腾飞的观点

小伙子风义勇为是值得尊敬的.  如果我们都不去管世上的不平事, 那这个世界会是个什么样?  这与佛教的本义也是不相称的

佛曰:  我不下地狱谁下地狱?

ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

在很多警察讲的故事里,到了结尾,他们总是会循循诱导,再三强调,人命总比身外之物来得重要。当然,不是说被别人抢了,就不能武力夺回,关键还是智力周旋。可是歹人有刀你却手无寸铁的情况,是不是更该选择的是丢车保帅呢?包被抢了,钱财的损失固然心痛,一时的意气之勇,丢失的却是一条鲜活的生命。这种代价,不要也罢。见义勇为固然是道德衡量的标准,令人称赞的楷模,但是简单的热血沸腾付出的沉重代价不是一两个称号能够弥补的。也许死固然有重于泰山,轻如鸿毛,但是,就具体事例具体分析下,我还是不赞成这种热血行为,人命远比金钱重要。就算把那个歹人绳之以法又如何了呢?那条生命,消逝了就不回来了。

我不是个佛教徒,看佛经也只是为了去寻求心灵的圆满。早说过,可能我比较适合看小乘。这个世上,有佛就好了,不必是固定的某个人,比如我。^_^

达才能兼济天下呢,穷一如我,最多只能独善其身罢了。

老师评语:思想不够成熟,胸怀不够宽广。

聊付一笑聊付一笑。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
路见不平,拔刀相助值得称颂,必要的时候学会保护自己,珍惜自己的生命,不为别的,只为生养自己的老父老母。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

我觉得 我们中国人像小伙子这样的“冲动”太少了。。。

关键在于,要策略性地和歹徒斗争,比如对方拔出凶器时,你可以先退一退。可以远远地跟着他,同时提醒周围的人报警,或者自己拨打手机报警,,,总之,与有凶器的坏人硬拼,确实很有风险。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

点击查看腾飞的家

发贴心情

我知道那个大学生为什么造成这个结果的原因,就是因为这个社会有太多楼上几位的这种思想.你们想想如果有我这种思想当时冲上去就不止一个人,可能会很多人,这样的话那个大学生就不会这样,歹徒也制服了,社会也安宁了,当然如果没有我这种思想这就是一个该如何见义勇为的问题,这个问题楼上的也说了。

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
ilove

魅力:246
现金:7174
近访:2009/8/11 10:07:41
点击查看ilove的家
  点击这里发送电子邮件给ilove

发贴心情

追赶一个抢东西的歹徒,被刺身亡.几乎称得上愚蠢,且不负责任(对自己,对家人).

把抢劫犯变成杀人犯.

制造出两个痛的家庭.

ip地址已设置保密
腾飞

点击查看腾飞的家

发贴心情

这种行为不能说他愚蠢,只能说他没用,如果说他不负责任,我只能说你们对社会也不负责任.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页