dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 伤城

您是本帖的第 7233 个阅读者
树形 打印
标题:
伤城
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
伤城

这是一座伤心的城市。

每个人都有伤心的故事。

爱因斯坦的相对论告诉我们,在已知的世界里,我们所能了解的最快的东西,是光的速度。从理论上来说,只要能超越光速,我们就能回到过去,时光便能倒流。

可是,回到过去又能如何呢?一遍又一遍的重温幸福?一次又一次等待悲伤的降临?变化总是在不知不觉中产生,等你发觉的时候,已是来不及。你能勉强掌握所有的事情,哪怕时间。唯独人心,只有人心。人心的变化才是这个世界上最快的东西呵......

清晨走在熙熙攘攘的路上,看到远处大批涌动穿过马路的人群,产生的流水般波动,就像电影里蒙太奇手法。谁会为谁停留?谁又能为谁停留?

站在地铁站台的尾端,看到即将驶入站台的地铁呼啸而来,带起的风温和中带着一丝凌厉,隆隆的声音还是让人有些心惊的。想着那些曾经跳下地铁的人们,也许真的无法理解他们的麻木与绝望,可是能感受到他们对于生的全然放弃。

地铁里是安静的呼吸和表情各异的脸。木然的,冷漠的,面无表情的或站或坐的人们,明明靠着那么近,却又那么远。仿佛深海里互相游曳而过的鱼,虽然曾彼此那么靠近,却无法交流,再渐行渐远。

坐在巴士里靠窗的那个女孩,头低低的靠在大大的车窗上,流着泪,却没有任何声音。就那样默默的流着泪,默默的坐着。安静的悲伤,蔓延在她的周围。

好友在她的BOLG里用平淡的语气叙述着。几年来断断续续的梦里,主题永远只有一个,就是那她曾以为早已结束的少年情事。结尾是:这7年来,我主宰着现实生活,而他,则主宰着我的梦。看不开,想不透,永远是留在原地的那一方。

她要结婚了。一次无意中在MSN上提及她的前任男友,那个曾经让她肝肠寸断的男人。我长久以来以为她已忘却,在未婚夫的全心全意呵护下,全部放下。没成想,简简单单的一句,你还爱他吗?换来的是长长久久的沉默。

想要简简单单幸福的心,却永远也达不到那个彼岸。

还是在这个伤心的城市里挣扎、生活,不知道是谁说的,真正看透所有无奈的生活后的乐观,是真正的乐观。已然全部放弃期望,没有期望,便没有痛苦。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
伤城 皆伤感 ....
ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情
伤心的人造就伤心的城市,写的好,顶.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
过来人会说:你们就只有这么一段时间的缘分
珍惜现在身边的人,那才是最重要的
让这个城市不再哭泣

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
顶了!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-12-4 19:24:49的发言:
让这个城市不再哭泣

同样的城市,不同的人有不同的感受

换个位置想一想, 原来你是一个幸福的人儿

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
学会了放下,快乐就来了。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

放得下的,放不下的,是不是都得放下?真正做到提得起放得下的又有几人呢?

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

放不下又能如何?还不是独自一人空悲切……

人活着,要对自己好一些,再好一些,再再好一些……

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-12-4 19:24:49的发言:
让这个城市不再哭泣

珍惜现在身边的每一个人,那才是最重要的!

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页