dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 嘻嘻哈哈(一)

您是本帖的第 3751 个阅读者
树形 打印
标题:
嘻嘻哈哈(一)
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
嘻嘻哈哈(一)

早晨,居然在2路车上遇见一位久违的朋友,虽然天空还下着小小的雨,可我还是觉得觉得云淡风情,草儿清清。

虽是多年的朋友,因为有着各自不同的作息时间,难以常常相见,多半是在那些人多嘈杂的场合,除了点头致意,说些不咸不淡的话,也难得拥有可以倾心交谈的空间。

也许是年龄的差异,也许是心态的变迁,也许是地域的距离,如今的朋友与已往那些在校园里所拥有的,总是有些不同。曾经相濡以沫的朋友,或是因为求学,或是因为求职,或是因为婚姻,远跨重洋,遥遥相望。虽有古训:“君子之交淡如水”,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。怎奈何,隔着的千山万水。不同的地域、不同的文化、不同的环境,所思所虑、所悲所喜,多少有些不同。虽然,身在地球另一个角落的朋友,会和你同喜同泣。然而,当你不再能够那么清晰地记起朋友的容颜时,一同模糊的同时也有曾经随处即拾的共同语言,留下的只是内心深处那一份永远的祝福。

能够在匆忙的人生路上遇到可以倾心相交的朋友,是上苍给予的一份厚礼。所以,短暂的相聚,可以令我雀跃不已。  

圣诞节要到了,凡有文字的地方,出现频率最高的字眼,就是圣诞节!说圣诞节也好,说圣诞老人也罢,说来说去的,就是图一个乐!看来,圣诞节快乐这话不是白说的,一说圣诞就开心一回,倒也应了这节日的精髓。我不是基督徒,据说圣诞节是基督徒纪念耶穌诞生的一個重要节日。我既不认识圣母玛利亚,也没去过罗马帝国,但我每年都要和其他人一样接受这个西方节日的到来。

说真的,我很反感,对那些圣诞举着什么“青蛙变王子”的魔术棒,到处游荡,甚至连基本的基督教义都不懂的而去跑去教堂凑热闹的年轻人更加不屑。

即便是传统的春节只不过和家人一起包饺子的华彩片段,其他的就是去看劳民伤财的春节晚会,以及疯狂的购物。

圣诞节有什么好过?那是西方的节日,在我眼里,有春节就够了,最受不了日本人,因为这节在日本是嘿咻节,大多数日本年轻的情人们人会定宾馆的房间来度过,真不知道圣诞老公公是否也会跑到日本窗户外偷看?自从中国大门洞开,鲁迅的【拿来主义】就给人们阉割,变成只有拿来,没有主义。很多舶来品是那样不伦不类,麦当劳、肯德基我们引进了,可是试婚一夜情杂交爱滋也同样照拿不误,我们引进了迪士高,也拿来摇头丸,这样的心态,对一个成熟的民族来说,实在不所应有。

记得小时候,但凡情侣在街头行为过于不含蓄,就被称呼为“西洋景”现在西洋景看多了,麻木了又过起了西洋节了。

还是那话,我不是基督徒,也没富裕钱繁荣节日的市场经济,圣诞节我宁愿和平日一样,除非中国的老板肯发节日费再放两天假,否则圣诞节死我远点。

对了,有个小女孩在QQ留言与我说: 看你的文笔可以看出你的生活,但是我看不出你还能够怕什么? 嘻嘻,让我偷偷的告诉你, 千万不要让别人听到哟, 就是听到自己最心爱的女人说:我要...我还要... ... 嘿嘿嘿 ,收稿!

好评,获得1个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

以圣诞的名义,温馨说爱.今年冬天,用何种方式说那一句"祝你快乐",才能直达她的心底

圣诞前后,会有铺天盖地的折扣,妙妙领着你心爱的女人去"血拼"吧!!!!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
是啊,我也觉得圣诞节离我很远,一直觉得那是外国人的节日。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

早早地就感觉到过圣诞节的气氛了,超市里摆出了许多精美的圣诞礼品。

外国人的节日,无所谓喜欢不喜欢,不过能够感受到别人的快乐也不是一件坏事。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

不论是中国节,外国节,最重要的就是开心~~~~

借着过节的名义好好慰劳自己一把吧!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用安安在2006-12-13 11:03:43的发言:

不论是中国节,外国节,最重要的就是开心~~~~

借着过节的名义好好慰劳自己一把吧!

对啊,什么节日跟平日其实并没有两样,只是借着节日的名义,可以跟朋友道个平安,祝个快乐,其实也没什么不好,何况还有那么多商家的促销活动

ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情
ding

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
远古霓裳

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
门派:三村派
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
平安、开心最重要!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2006-12-13 10:29:15的发言:
是啊,我也觉得圣诞节离我很远,一直觉得那是外国人的节日。

我觉得也是!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1