dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]流浪,一种凄凉的美

您是本帖的第 8167 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]流浪,一种凄凉的美
职业流浪者
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:524
现金:15522
近访:2016/5/29 18:28:38
门派:无门无派
点击查看职业流浪者的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给职业流浪者

发贴心情
[原创]流浪,一种凄凉的美

中国人自古就有一种故土难离的情愫,背井离乡是一种不得已为之的伤怀。每每有发家之人皆不惜血本购地置宅,以求安居乐业。然而发家之人毕竟有限,现今之际安居亦非易事。于是乎流浪就成了我辈中人生活中的一道风景线。

于我看来,流浪并非坏事,在流浪中我们得闲以领略沿途的风光,在流浪中我们结识了更多的挚友。我们应该学会珍惜流浪中的每一个脚步,珍惜与亲友的每一次相聚。学会珍惜才能让我们在流浪的路上走得更精彩。

流浪是一种凄凉的美,甚至有人为之乐此不疲。

三毛一生流浪,从中国大陆到台湾再到非洲撒哈拉大沙漠,美国、欧洲、中南美到处都留下了她的脚印。在流浪中她充满了热情,充满了爱。她的流浪硕果累累,一篇篇美妙的流浪之歌扣响了你我的心灵之门。让我们体味着从淡淡的忧伤中散发出来的爱,对亲人的爱,对朋友的爱,对陌生人的爱,对一切美好事物的热爱。

流浪已经成为我们生活中的一部分,我将忘却与亲人分别的思念之苦,我将放逐远离家乡的思乡之愁。随遇而安,让我们在流浪的路上体会生活的真谛。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-17 11:01:13编辑过][/color]

我在想... [rm=500,20,1]http://life.inhe.net/center/may/3.rm [/rm]
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

心有爱,身不再流浪.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
职业流浪者

点击查看职业流浪者的家

发贴心情
谢谢好听姐姐。

我在想... [rm=500,20,1]http://life.inhe.net/center/may/3.rm [/rm]
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

为了各自的目标流浪, 辛苦并坚持着,随遇而安, 暂时的某些放弃, 是为了达成自己的目标

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
喜欢“随遇而安”这个词,凡事不奢求,知足常乐。
ip地址已设置保密
远古霓裳

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
门派:三村派
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
为了梦中的橄榄树,流浪远方,流浪!!!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2006-12-18 16:46:13的发言:
喜欢“随遇而安”这个词,凡事不奢求,知足常乐。

言之有理!同意。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
 我不喜欢流浪,但适当的时候可以让心情流流浪
ip地址已设置保密
职业流浪者

点击查看职业流浪者的家

发贴心情

我倒是觉得身可以流浪,心却不应该流浪。

ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-12-17 10:58:34的发言:

心有爱,身不再流浪.

支持

也就是身可以流浪;心不能流浪

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页