dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 彼人彼事

您是本帖的第 3736 个阅读者
树形 打印
标题:
彼人彼事
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
彼人彼事
人是群居的动物,这句话果然没错。很多时候,我们对于这个世界的判断很容易受到他人的影响。尤其是亲近的人。很多好恶,初衷也许只是出于一时的好奇。
在今天之前,周末最大的乐趣就是看韩剧。在这之前,是看网络小说。等把在起点的合口味的小说看完了后,就开始看片子,然后就一发不可收拾。自己又是个比较不能自控的人,曾发生过工作日也看片看到2点多的事情,而且一连还是好几天。每天早晨在闹铃声中起床的时候,都会鄙视一把自己,并下决心第二天要改。然后在搭旅游六号线,开始瞌睡。最恐怖的不是瞌睡,而是在快下高架到了的时候超级想睡觉,眼皮子怎么也睁不开,真的是件很痛苦的事情。于是一天都在自我反省中度过,到了下班回到家后,忍不住打开电脑,忍不住打开vagaa,忍不住就开始下片子的历程~~~sigh...
不过只是看韩剧,觉得韩语很好听,而且经过自己的研究,发现很多音调感觉是中文发音的变种,更是引起我的兴趣。我喜欢喜剧,从来不看悲剧,看的自己郁闷的剧,还不如不看。不过看剧最要紧的不是男女主人公甜甜蜜蜜了,而是在欲语还休的时候,是最赞的。等到了两个人相互表白了,也就没什么意思了。这点上我也觉得奇怪,既然人们都期盼王子和公主从此过着幸福的生活,为什么又会觉得真正两个人好了,就素然无味了呢?果然,人还是想得到没得到却快要得到的时候最幸福。此理通人世间一切事务。
近日猪猪和我提过两次台剧恶作剧之吻,说还不错。起先不太想看,是因为看过一点。觉得郑元畅远没有日版的柏元崇帅。可是这两天已经把最新的感兴趣的韩剧都看完了,尤其是在等《宫》等的心急,周末又实在没剧可看的情况下,开始决定看这部剧。不能说非常好看,毕竟情节是我已经知道的,而且曾经看过漫画,男女主人公也不是我喜欢的那种类型。不过看多了也就被吸引住了。也许很多时候我们都在催眠我们自己,把大家认为的观点都加到了自己的概念里。比如我觉得郑元畅不帅,论妖,他妖不过《我的女孩》里的那个什么雨【第二男主人公】(汗一个先,每次看韩剧,最多只记得演员的长相了,甚至连名字都会忘记),论帅,他帅不过《我叫金三顺》里的男主人公(又汗,忘记他名字,亏这部剧还是我号称最喜欢的,这个男主人公是我看到最帅的,为他朝思暮想了大约三个工作日)。可是看久了,也是因为是主角的缘故,所以也就越来越觉得他长的还算称头。觉得这部剧还算有些盼头。看,这不是把猪猪的观点加到了自己的头上么。文学一点就叫潜移默化。以后千万记得要效仿孟母,周遭人的影响果然是巨大的。
看到那个天才不遗余力的教着那个连小学算术都做不好的笨蛋,心里对天才有一丝丝的同情。不过也勾起了自己的一些回忆。当岁月不断流失后,很多东西都会沉淀下来,平时不会翻出来,可是一触到某个神经,就会啪一下掉下来。不知道我这种怀旧的人算好还是不好。也许我最大的优点就是在于反省自己,想想当年自己的不当,想想别人对自己的好,实在是有些汗颜。自己还是很自私啊。
不过曾经一度以为只要自己认为是对的,就该去争取。可是昨天却突然想通了,为什么要去争取呢?每个人的生命中,总有些人是难以忘怀的,并且不想再去面对的。只要大家过得都很幸福,就可以了,不是吗?在我的生命中,也曾有过这样的人,难以忘怀,却永远再也不想面对,只是偶尔想起来,心湖还会有些涟漪。推己及人,也许也有这样的人对我抱着这样的心态吧。呵呵。
过去的,就已经过去了。留下的,就永远留下了。现在的我,能做的,就是在自己选择的路上好好的走下去。我相信袁的话,猪猪是个不错的种子选手,不能放弃呢。虽然一度感到很累,可是还是希望能慢慢走下去。
也很希望记得和不记得我的人,关心我的和我关心的人,一切平安,一切都好。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

我记得潋潋小时候的样子,她拎着"铜吊"(普通话水壶之意)去她家厨房面的卫生间洗澡,那是个简易的又很科学的蓬淋头,属于他们三村20栋的......

喜欢看潋潋的文字,很平和却又淡淡地有些落寂.人的记忆是很奇怪的载体,有些事总是那么无关痛痒,却总是忘不掉,快想不起对方的模样了,可细节仍然那么清晰,纹络细细地刻在心底,风一吹,尘埃尽了,就慢慢地显现出来......

这几天忙于家园的重建,潋潋的帖子要慢慢看,慢慢回复......

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
也很希望记得和不记得我的人,关心我的和我关心的人,一切平安,一切都好。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:670
现金:57915
近访:2012/6/19 17:19:02
门派:无门无派
点击查看小穷奇克拉拉的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给小穷奇克拉拉

发贴心情

今天一口气把潋潋江湖的原创贴都看了一遍,选了个回复少的贴回复。实在是经典经典。让我甚是有点后悔,年少时看的书太少了,写起东西来只会流水账。如果有机会出书,我一定不是她最后一位fans.哈哈!!

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1