dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 岁月如飞刀,刀刀催人老

您是本帖的第 3711 个阅读者
树形 打印
标题:
岁月如飞刀,刀刀催人老
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
岁月如飞刀,刀刀催人老
静静的坐在地铁站里等那个十几分钟一班的4号线。突然电话响了,原来是包子的。犹犹豫豫、畏畏缩缩的提出见面的请求。唉,八成又是郁闷的不行,无聊的发疯,所以才找我的吧。虽然今天不是休息日,虽然回家的末班车是8:30的,还是答应了下来。让那头猪带着他的公会带着他的游戏去死吧!
      站在百盛的门口,看着一街的灯红酒绿,来来往往时尚而又匆忙的人,突然间觉得有些茫然,此时此处、彼时彼处、何时何处,竟然有些想的痴了。彷徨了一会,还是没找到她。打了电话,原来已在星巴克等着我了。小小的抗议了下,要求吃饭先。遂决定去吃湘菜。
      看着她向我走来,就像高中碰头的那个时候的样子,有些慌张,有些欢快,可是景色、环境、心情却已经大不相同了。
      菜上来了,她一句一句的说着自己的事情,我一口一口的吃着酸豆角炒腊肉,竖着耳朵听。她说她讨厌看到我一脸这有什么的神气,可是我的确是觉得这有什么呀。依我的心思,心里怎么想的,就怎么做咯。如果不是这样,怕不是以后会后悔。
      这个都市越繁华,工作越有成就,也就越寂寞。物质慢慢的填满了人们的生活,可是我们却在越来越寂寞。就像小贱MSN曾经的签名一样:越high越寂寞。大家都觉得冷,所以就想要温暖。
      喝了几壶的茶,菜的三分之二都进了我的肚子,才稍微让包子明白了,顺其自然才是比较重要。大家都已经成年了,能为自己的行为负责了。太有负疚感只会让自己不开心。活在当下比较重要啊。
      走出滴水洞,已是九点多。两个人相互挽着向前走。突然轻笑出声。她问我笑什么,我说突然觉得我们两个挺猥琐的。她问为什么。我说六七年前我们穿着校服,拿着茶叶蛋走在路上,谈着未来,谈着感性的事情,谈着若有似无的感情纠葛,纯纯的,蠢蠢的;现在呢,穿的人模狗样的,走在上海最繁华的地段,深沉的谈着夹含着太多因素、情绪的东西。我们都长大了啊......

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
呵呵,岁月的痕迹不经意间就在我们的言语行踪心情中留下来了.....

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情

二十年前,我也是个美女啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈哈~~~~

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
越high越寂寞。大家都觉得冷,所以就想要温暖。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
人总有老去的时候 但毕竟曾经经历过 所以珍惜现在的
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情

岁月如飞刀,刀刀催人老

标题和文章不合拍。哈哈,算来算去,你也没奔四,估计才奔3。如果你老了,那我们不都是一枪头被你带进去了?

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
山水一天

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:1108
现金:121132
近访:2009/7/6 14:28:36
门派:三村派
点击查看山水一天的家
  点击这里发送电子邮件给山水一天

发贴心情

自然规律嘛。

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1