dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → WHEN YOU ARE OLD

您是本帖的第 6839 个阅读者
树形 打印
标题:
WHEN YOU ARE OLD
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
WHEN YOU ARE OLD
When you are old and grey and full of sleep,
And nodding by the fire, take down this book,
And slowly read, and dream of the soft look
Your eyes had once, and of their shadows deep;

How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true,
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face;

And bending down beside the glowing bars,
Murmur, a little sadly, how Love fled
And paced upon the mountains overhead
And hid his face amid a crowd of stars.

-- William Butler Yeats

很喜欢叶芝的这首诗,从大学开始就非常喜欢。连带着,也喜欢上水木年华的《一生有你》“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无尽的变迁......”觉得那种绵长的,略带忧伤的甜蜜与执着,虽然与现在这个社会格格不入,但是,却很对味。
想到了那年的夏天,坐在教室里静静的看着高数,做着题目,耳朵里流淌的就是这首歌。做累了,就看看窗外那片空旷的操场。夏天的正午,只有偶尔的蝉鸣在提醒它们的精力旺盛。其他的,都是那么安静。也不知道为什么,就会有一丝淡淡的忧伤浮上心头。离开家的日子,即便自由,却也孤寂。每个人都是只能陪伴走过一段路的同行人,如此漫漫的道路,总是一个人踽踽独行。这种心情,我想,没有经历的人,是不会有感受的。
夏日的日头正浓,却觉得心头一片冰凉。淡淡的,默默的,就那样过着日子。
一切浓烈的,深情的,都仿佛昙花一现,还有多少能够在时光的流转下,坚持存在着。
当我老了,睡思昏沉,还能记得多少年少轻狂的美好与当年曾在生命中来了又回的人?

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
远古霓裳

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
门派:三村派
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
楼主很多愁善感啊!写得好,精华!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

潋潋喜欢叶芝的诗,我也喜欢。

只是你很有思想会把自己的感受写得这么好,我就写不出来了,很佩服哦!

当你老了
                                              叶芝(爱尔兰)

当你老了,头白了,睡思昏沉,
        炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
        慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
        回想它们昔日浓重的阴影;

多少人爱你青春欢畅的时辰,
        爱慕你的美丽,假意或真心,
        只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
        爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;

垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,
        凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,
        在头顶的山上它缓缓踱着步子,
        在一群星星中间隐藏着脸庞。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

哎,婉约是一种人生态度~~~~

一直被朋友说太婉约了。

呵呵。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

婉约好啊,更有女人味不是

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
诗好美!
ip地址已设置保密
职业流浪者
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:524
现金:15522
近访:2016/5/29 18:28:38
点击查看职业流浪者的家
  点击这里发送电子邮件给职业流浪者

发贴心情

很想学好ENGLISH,但。。。

所以只能

我在想... [rm=500,20,1]http://life.inhe.net/center/may/3.rm [/rm]
ip地址已设置保密
职业流浪者

魅力:524
现金:15522
近访:2016/5/29 18:28:38
点击查看职业流浪者的家
  点击这里发送电子邮件给职业流浪者

发贴心情

很想学好ENGLISH。。。

我在想... [rm=500,20,1]http://life.inhe.net/center/may/3.rm [/rm]
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
写得好啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

顶了.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页