dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]酒后的天空

您是本帖的第 6698 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]酒后的天空
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
[原创]酒后的天空

头晕沉沉的,今夜四个人喝了2瓶白酒,大股东请客,酒桌上都出现了久违的豪爽。男人的酒桌上的话题不外乎几种,宣泄苦闷,借酒吹牛,交流黄段子以及永恒的主题——谈论女人。真正谈生意和谈正事的人只是点到而已,也不会把自己往死里喝的,只能算饮酒.所以饮酒和喝酒是有本质上的区别的。 余兴未消的三位鸟人估计又去温柔乡宣泄过剩的精力去了。我几乎从不涉足这些场所,倒不是我这人多正直和清高,也许骨子里比别人更大胆和龌龊。我讨厌这种赤裸裸的金钱交易,没有一点个人魅力的体现,所以,我宁可相信一夜情。

曾经害怕失眠,可今夜我放弃了去治疗,失眠有什么不好?它让生命仿佛延长,它让人可以很真实的面对自己,面对自己的时候有多难啊!如果你可以审视自己内心不回避,就可以发现自己是多么卑鄙的人,有多么难堪的灵魂....

若即若离,这四个字很长一段时间一直脑子中闪现。今天终于把它变成文字敲到屏幕上,贴到家园里,象我妙迹之流,也许自视甚高、自我感觉良好,其实什么都不行,其实什么都不是。我只能说:知道未必知道,不知道未必不知道,知道就是不知道,不知道就是知道。知道未必是好事,不知道未必是坏事。知道未必比不知道好,不知道未必就比知道差。该知道时可以不知道,不该知道时绝对不要去知道。也许你会不知道我到底想说些什么。怎么感觉是你的事情,但是你千万不要问我,因为我自己也不知道!

唉!再过2年就四十岁了,感觉真是不在年轻,所有行为应全面收敛,带沟这个词语终于在自己身上体现了。开始喜欢翻看以前的心情日记,开始喜欢认真的思考。开始用减少睡眠这种几乎变态的方法试图减缓青春离去的脚步,然而时间还是走得越来越匆忙......

记得昨天,一位朋友电话中问我:“妙妙啊,交往以来,偶发现你的性格没有常规没有固定的风格。情绪变化犹如天气,一会晴空万里,一会又变的乌云盖天。实在叫偶有些难懂e。” 我有些茫然。不知道怎样回答,我发问自己,如果叫朋友看不懂你,那我又是谁呢?我呆了好一会,却没有想出所以来。良久,燃起一支香烟,深深的吸进,在重重地吐出。“咳咳……,你可否截止些?”呛到身边的她了,感到遗憾。遗憾我这么熏她,她为啥还能长的那么白。 

时间过得好快啊,快得有些可怕。记得28岁生日前夕时写了一篇回首三十岁,转眼间已经近十年了,我的年龄段也即将刻上四十的烙印,也即将于和三字头的岁月永别了。现在真的懒得用什么“时光荏苒,岁月如梭”之类的词语,也不想借用“时光易过之如此,人生岁月之有崖”之类的警句,这些都是我“为赋新词强说愁”年代里常常引用的话语。当我真真切切的感受到时光从指间加速流逝的时候,我发现自己开始有意回避时光和年龄等敏感的话题,大有“情知春去后,管得落花无”的感觉。

我是个天生怀旧的人,确切的说总是沉浸在过去的美好情愫而不能自拔的那种。虽然儿时的我还不知道怀旧这两个字的意义,或许那时怀旧这两个字词典里还没把它们组合到一起,所以那时的我用回忆这个词组感觉更恰当。当然有时觉得总处于这样的心态里会让人过分的沉湎而裹足不前,难以进步,但我根本无法改变这种也许根本不健康的心理。其实我也竭尽全力的试图改变这种想法,比如有意的设想一下将来的美好,比如努力让自己的生活更加精彩,但一切一切在我骨子深处的那种顽固的思想面前显得苍白无力,也许是我的情感太细腻,也许是过去的一切我好怕失去。 

不说了,还是说说我现在吧,这个念头说出来有些可笑,就在前几分钟,我边如厕边看报纸的时候,忽然发现,只有当思想的吸收和废物的排泄不很雅观的重叠时,我的思维或者说我的思想,才会如钢炉的铁水一样,滚烫地蹦散着四射的火花。我甚至想到了一个居家摆设中最大胆最前卫的设计,将偶用的电脑摆在厕所里。这个想法顿时让我黯然失笑,我知道,这样的布局永远无法实现。所以啊,我对自己坐在马桶上,面对窗户纸思索的形式习以为常,当思维的排泄和吸收成为流动过程中两个环节的时候,我知道,离窗户纸被捅破的日子应该不远了。

好评,获得28个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

原来99后的妙妙也可以涌动思绪

晕乎乎的脑子里还可以妙文生花

偶现明白写不出好文是方法不对

还有不愿意动脑不晓什么是坚持

妙妙不要感叹自己要近四十不惑

安安谷雨霓裳没有叫你妙妙大叔

所以所以所以性格不要有所改变

希望你经常99带给我们好的文章

末了末悄悄问你抽的啥牌子的烟

好听姐姐奖励你无数的小红花e

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情
妙妙,你写得真好,我昨天晚上还在想:什么都想知道的人只会让自己受伤。

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

送首好听的曲子给你吧!《越醉越美丽》,只是此醉非彼醉,希望能喜欢!

[color=#000066][此贴子已经被作者于2007-1-3 9:16:05编辑过][/color]
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情

晕,是我写的?

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

喏喏喏!这个妙妙要赖家皮了

一觉醒来自己糊涂啦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用妙迹轩在2007-1-2 23:19:03的发言:

知道未必知道,不知道未必不知道,知道就是不知道,不知道就是知道。知道未必是好事,不知道未必是坏事。知道未必比不知道好,不知道未必就比知道差。该知道时可以不知道,不该知道时绝对不要去知道。也许你会不知道我到底想说些什么。

真的不知道

ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2007-1-3 9:14:28的发言:

送首好听的曲子给你吧!《越醉越美丽》,只是此醉非彼醉,希望能喜欢!

谢谢你啊,我喜欢! 改天等你醉的时候,偶也送你一曲!
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

酒真是个好东西,说了的话可以赖帐,呵呵。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情

嘻嘻,妙妙大叔,写的真好!好听JJ评论的也很好啊!

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页