dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [分享]回娘家

您是本帖的第 6512 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]回娘家
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
[分享]回娘家

儿子放寒假了,第一时间将他送到了外公外婆身边。他的两个妹妹开心了,幼儿园都不去上了;我也放心了,不用牵挂他一人在家孤单寂寞,也不用为他的安全问题担心。

俺是上周五回吉安的,如今交通发达了,从深圳回吉安非常方便,京九线上的长途列车一般都经过吉安,此外还有一趟专列K41/42往返于深圳和吉安之间。晚上10点左右上车,美美地睡上一觉,第二天一早8点左右就到家了,一点都不浪费时间,真好。

家里的天气实在不敢恭维,阴天有小雨,冷。刚到家,老爸老妈就提醒要加衣服以免冻着了,开始俺还嘴硬,不冷。坐上半小时,就开始哆嗦了,看来不加衣物是不行了,必竟岁月不饶人啊,俺也是奔四十的人了,呵呵。

吉安是个小城市,说它小一点不为过,骑个自行车一小时不到就能环城一圈。小城虽然经济落后,可最近几年市容市貌还是有很大的改观。记得上世纪末小城还是破破烂烂的,大街上满是乱摆摊的,主要干道上随处可见那些蹬黄包车拉客的,整个小城几乎没有一辆公交车,高高低低的破房子比比皆是。后来,有个博士市委书记上任后大刀阔斧地大干了一场:拆除了许多旧房子盖上了新楼房,所有主干道修整一新;路面加宽了,人行道上铺上了彩砖;还搞了个什么亮化工程,到了夜晚,一些主道两旁的建筑都亮起了彩灯,煞是好看;取消了那些摩的、蹬的,取而代之的是几十辆崭新的公交大巴;修了一条步行街,人们购物方便了;后河片区进行改造,说是要建成苏州园林式的风景……总之,小城漂亮了许多,人们购物出行也方便了许多,而那个博士书记却因官场上的争斗调离了。如今,是是非非,功与过都不重要了,重要的是小城依然在努力发展,在不断进步……

每次回家,都要联络两位在818工作时的旧友,此次也不例外,顾不上下雨的天,打电话约了她们见个面聊聊。天寒地冻的,三人躲入一小西式烧烤店,边吃边聊,孩子上几年级了,成绩好不好,老公最近忙点什么,家庭是否和睦,三个女人一台戏,永远不变的话题无非都是一些家长里短的琐事……

短短两天时间,天公不作美,一直下着小雨,原本想去河东818的新家属区看看也不能成行。在家与父母也只是简短聊了几句,听说山里有很多人都准备搬出来了,河东虽然偏僻了些,可是生活、工作、孩子上学总比那山沟沟里方便了许多,真替我们山里的人高兴。老妈常常向我们投诉老爸,经常一大早就不见了人影,准又是去了河东看新房子了,我们做小辈的除了叮嘱老爸外出多注意安全,更多是还是理解老人恋旧的心态,老爸一定是去会以前厂里的旧同事了,和那些老友们聊聊天、说说话心里会踏实许多。

……

回到家整个人都轻松了,身上的包袱也放下了许多,在父母的身边感觉自己永远是个孩子。出门在外的818朋友春节都回家吗?希望大家都能和和美美、快快乐乐地过个新年。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
小柳动作快,孩子就送到父母那儿了,代问你爸你妈好!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

小柳回家我知道的,祝愿小小柳度过一个愉快的寒假.

吉安在发展相信会越来越漂亮,我对吉安的印象要比泰和多一些,记得吉安有个白鹭洲中学,需要穿过一座大桥才能到那个小岛.

你说的2个818好友又是谁呢?我认识吗?哈哈!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
山清水秀

魅力:345
现金:4731
近访:2007/3/22 20:44:37
点击查看山清水秀的家
  点击这里发送电子邮件给山清水秀

发贴心情
白鹿洲中学校我見過、渡過橋、吉安老街道我有記憶。向柳父母問好
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
以下是引用说话好听在2007-1-23 18:41:00的发言:

小柳回家我知道的,祝愿小小柳度过一个愉快的寒假.

吉安在发展相信会越来越漂亮,我对吉安的印象要比泰和多一些,记得吉安有个白鹿洲中学,需要穿过一座大桥才能到那个小岛.

你说的2个818好友又是谁呢?我认识吗?哈哈!

谢谢好听的祝愿,小小柳在外公外婆家很开心!

那两个老友你们都认识的,大楼里的同事啊,宣教科的伟,资料室的凤,呵呵,她们如今是邻居呢。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2007-1-23 16:58:25的发言:
小柳动作快,孩子就送到父母那儿了,代问你爸你妈好!

谢谢荷韵,问候一定带到。

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
以下是引用山清水秀在2007-1-23 19:05:56的发言:
白鹿洲中学校我見過、渡過橋、吉安老街道我有記憶。向柳父母問好

谢谢老同学的支持,你的问候一定带到。

对了,白鹭州中学现在越来越漂亮了,下次拍些照片给你们看看。

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
学校放假,外出的人想回家,真感觉到了过年的氛围了。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

老同学,你父母年事已高,身体还好吧??有机会是应该常回家看看。

现在电视里头包括公交车电视里头,频繁很高地在放着椰岛酒的广告歌:回家呀回家...

画面也很感人。

相信老同学一定很有共鸣吧。

每次看到这个广告,就令我想到一家人团聚时的天伦之乐。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情
柳絮儿,动作好快,小孩刚放假,就送孩子回家过春节了。我小孩也怎天说要回家去去看外婆,去看雪,但是,一想到要挤火车,人山人海的,心里就害怕。

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页