dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 弦断我来听

您是本帖的第 7014 个阅读者
树形 打印
标题:
弦断我来听
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
弦断我来听

――不知道你何时会来这个空间看看我?想来,我总是有点恶趣味的人。呵呵。想和你说的话很多,面对你的时候,偏偏开不了口。偷偷的写在这里。能看见最好,不能看见,也算是我的一份心了。

从来没有一次下笔如这次般迟滞、凝涩,好像有千言万语,却不知从何说起。 欲语还休,欲语还休,却道天凉好个秋。心里千般计量,峰回路转了很久,犹豫了两天,还是动笔了。

多久没见面了?或许你已不太记得,我还依稀记得是前年的7、8月间。也记不清有多久没有在MSN上遇见你,其实很习惯能在MSN上看见熟悉的朋友,即便不说话,却也安心。你太久的失踪,曾让我一度担心过,随即转念释然,也许你只是在享受爱情的快乐,至于其他,不愿顾及,那就祝福你。没有消息便是最好的消息......谁说不是呢?

直到上个星期的约定见面。在见面的前一天,我还在犹豫是否要相见。你是我最看重的知己,那你一定也知道,其实不是很想以现在这种状态出现在你的面前。我希望我们能够在彼此淡然笃定、气定神闲的时刻遇见。但真的很想很想和你深聊一番。所以一直在矛盾、在挣扎。直到你发给我消息的那一刻:又到分手边缘。

心念疾转,一时间又觉哑然。你说的,我明白,你未说出的,我也懂。我了解你一如你了解我。很多事情,只有经历过才能明白。个中的苦痛,旁观者是无法感受的。或许,那已不是苦痛?反复的刺伤只是将伤口一次一次挑开,然后再愈合。也许在伤口愈合的时候,就已经准备好了下一次的痛苦?能剩下的,只有麻木和惨然。轮回,总是轮回。

今天早上开邮箱的时候,不由自主的打开了那个文件夹,里面静静的躺着的,是我的、你的两封信。04年的信,现在读起来真是五味杂陈。“不管是现在或是在将来,你的身边会出现另外一个笑颜如花的女孩。我所能做的,是告诉你:我曾认真的对待你,对待这份感情。”这是我的信。“请不要再怪我了,我不能给你的,总有一个人能够给你,她会很好很好,一个外表跟内心都一样美丽的女孩子,不会让你在鞋子都湿透的时候还站在她的门前等待,不会逼你一遍一遍地重复誓言,相信你,不为难你。”这是你的信。是不是世上幸福总是一样,而伤心也是惊人的相似?得不到的,永远得不到。

我一忍再忍,实在忍不住,粗话冲手而出:“说实话,真的有点看不过去你的委曲求全,md,这世界就他一个男人吗?容得着他如此?什么玩意”

妈的,什么玩意?以为感情很好玩是吗?捧到天上,摔下,再捧起来,再摔下。简直罪无可赦。不要用什么前途、年纪之类的来掩盖自己的心虚。君子坦荡荡。该如何就如何。何苦要这么多理由来掩饰自己的软弱?看看这个男人把你折腾成什么样子?

还记得学校里那个淡然的你,一直喜欢用“不以物喜、不以己悲”来修饰你的淡定自如,对你的文字更是推崇备至。一直很欣赏大气的女生。觉得你就是。喜欢和我聊天时,那个神采飞扬的你,绘声绘色的描述起文化苦旅里的片段:“那是一个乱世……”激情澎湃。张志斌说我们两个神侃为絮絮叨叨。呵呵,絮絮叨叨又何妨?能够描述到美妙的未来,能够去大兴安岭,或者蒙古,坐着火车,悠悠然的去。去看尽湖光山色,看尽人文自然。那种梦想,就是幸福的事。喜欢给我写信时,提到的自己是狗皮膏药,东家姐姐长西家妹妹短的,看尽那种虚弱的闹气的你。提到冬天的烤红薯摊,甚至比男友还有魅力。让我会心微笑,那才是你。

可现在呢?现在呢?疲惫、沧桑、委曲求全。我简直要失声痛哭,到底是哪种可恶的家伙,把你变成这样?

是什么?把我们身上清纯得如同百合花一般的梦想,硬生生地折断飞翔的翅膀?清澈的眼睛再也看不到前进的曙光,痛苦茫然的四处寻找方向?到底是什么?我不明白,真的不明白。

不爱就不爱,不要舍不得离开。他既无情我便休。阿好?

我唯一诚挚希望的,就是你能够回来。能够带着一脸淡定的笑容,回来。

Stephanie说过,多情的人,走的路总会倍受折磨。我想,涅槃大抵也是如此吧。总要经过伤痛,才会成熟。

相信总有一天,我们能够自信从容的面对生活,面对自己,圆融、豁达、充满智慧。就像开在幽静山谷的野百合,无需任何点缀,无需任何要求,淡淡地活出自己的精采。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
以下是引用潋潋江湖在2007-1-25 9:53:45的发言:

相信总有一天,我们能够自信从容的面对生活,面对自己,圆融、豁达、充满智慧。就像开在幽静山谷的野百合,无需任何点缀,无需任何要求,淡淡地活出自己的精采。

把这也当成我的新年愿望吧!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

潋潋,不是什么人能读懂自己的心思,这也是我喜欢你文字的原因。

期待着你的好文,1月半载的都行,心总会等待

要不然,就拿着你的钥匙去开你的大门。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

总是在痛苦中成长,或许,这个就是成熟的代价。

希望在将来回首往事,能够露出一个会心的微笑:呵,当初的我,真可爱。

好听姐姐,谢谢。

我会努力的。

A ZA!

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
山村知音
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
门派:三村派
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
潋潋 ,要加油哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

潋潋的文字很耐看,希望多写一点。我也喜欢看。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情
从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,这是不是人的一生?

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

不知说什么好!

ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

我也不知道说什么好,就知道楼主写的好,顶了

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页