dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]“冷”与“热”之思量

您是本帖的第 6659 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]“冷”与“热”之思量
ygb
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
门派:上龙坑派
点击查看ygb的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情
[原创]“冷”与“热”之思量

“冷”与“热”之思量

在我家的右手边是一座漂亮的幼儿园,占地22亩、建筑面积11380平方米,上海一级幼儿园。漂亮而又气派。每天,送、接孩子的时候是最热闹的时光。二个轮子、三个轮子、四个轮子各式各样的车子纷纷登场,“滴滴叭叭”喇叭响个不停,临了总有一些孩子留恋院子里的游乐设施,玩的迟迟不肯回家,而家长总是饶有兴致的陪伴在孩子身边,乐此不疲!

刚装电话的时候,安装人员对我说:“你家的号码是老的”,装上电话半年内接到数次这样的电话:“是xx养老院吗?”“对不起,是私人电话”“咦,是xxxxxxxx吗?”“对的,可能它改号了,请打114查询”“养老院?它在哪??这是它原来的号码???”抱着这样的疑问,我开始留意养老院在什么地方,后来问了小区门卫,他,大手一指顺着他的指尖望去,原来养老院近在咫尺,就在我家斜对面。

它是一座二幢二层楼房,门口挂着“xx敬老院”“上海二级养老院”的铜牌,这二块牌子被边上的树木挡住了大半,几块市容监督管理办公室的铜牌倒是很显眼。它,门可罗雀、终年冷冷清清,冷清到无人留意。与幼儿园也就不到百米的距离,反差是如此之大:一个漂亮大气,一个简单朴素;一个整天热热闹闹,一个终年冷冷清清。

天气骤冷,急剧降温,对出门上学的儿子说:“好冷噢,快加件冬装”“我都要迟到了呀,烦死了”“砰”儿子摔门而去,匆匆下楼。想起爸爸经常来电话叮嘱:“丹参片吃了吗?麝香保心丸还有吗?明天有雨,记得要带伞噢!你和你哥哥都挺忙的,注意休息,我和你妈妈身体蛮好的,你们不用过来看我们……”每次来电话大都是这几句,有时我还觉得爸爸挺罗嗦的呢。现在看见儿子这样,我不免有点黯然神伤同时自责。

我很忙吗?我哥哥是否也真的忙的没有时间去看望父母?我们已经许久没有去看望父母了,他们不埋怨我们却还为我们着想……惭愧啊!

父母对我们的爱总是那么的无私和不计回报,而我们给予父母几十分之一的回报呢?

儿子说下周要去看外公、外婆……

二十年后,我们的养老向何处去?

好评,获得1个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

冷和热,孩子和父母,真是鲜明的对比!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

值得深思

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

随着生活水平的不断提高,人口老龄化已成了不争的事实,好象这不仅仅是个社会问题。

ip地址已设置保密
远古霓裳

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
门派:三村派
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
的确要好好反思一下!!!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
这是个社会问题!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
记得看过一篇文章,意思说父母对孩子的爱是不图回报的,在孩子“咿咿学语”、“姗姗学步”“快乐成长”就已经得到了做父母的快乐与回报!也许这就是父母爱的伟大吧!不过,既然有这么伟大的父母,我们做子女的也没理由对父母不孝啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
我们要爱护自己的孩子,更要记得孝顺父母!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
柳絮儿

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
以下是引用安安在2007-1-29 15:31:57的发言:
我们要爱护自己的孩子,更要记得孝顺父母!

同感!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

顶.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页