dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 家有乖女(添加中)

您是本帖的第 11150 个阅读者
树形 打印
标题:
家有乖女(添加中)
方甜
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:832
现金:18184
近访:2012/9/13 22:45:59
门派:无门无派
点击查看方甜的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给方甜

发贴心情
家有乖女(添加中)

打着电筒去上学

女儿已经十周岁了,读六年级,她的长相一般,一双小眯眼,一个瓜子脸,整个身子成和谐的小巧玲珑状,还没有发育,所以个子在全班是最小的,她天天背着一个与她身体成鲜明对比的大书包,让人感觉读书真是一项负重工程。

由于天气比较冷,再加上女儿未到十二岁(十二岁才能骑自行车),所以我包了一张月票给她坐车去学校,学校前一个月在校门口压死一个十二三岁的孩子,所以一说到上学,家长都有些紧张,总是叮嘱又叮嘱,我也不例外。不过我自己是个大懒虫,早晨买好营养快线,让她用开水泡一下,然后隔天晚上煮好的蛋(也用开水泡一下),再加上蛋糕面包之类的的东西,女儿的一顿早餐就算完成了。我一般早晨不起来送她,因为站台离我家也就四五分钟之远,最重要的是我也是个极怕冷之人,早晨呼呼的北风,寒气扑面而来,让人没有勇气早起,只要能在床上多赖一分钟也是好的。

女儿年复一年的上课,我还是在孩子一年级时送过她上学,也就一个星期之久,后来就没有送过了,她很乖,背着那永远比她身子大的书包,就这样颠扑颠扑一直读到了六年级。

女儿从小就不习惯早睡,更不习惯早起,所以就晚睡晚起,而我成了她的闹钟,以前买了几个闹钟,女儿没事总是拧着玩所以总是闹罢工,而我虽然起不早,但我却醒得早,然后我就望着窗外的天色估摸着差不多到了时间就叫醒女儿,一般总是在六点四十左右,误差最多十分钟之多,可是今天却让我啼笑皆非。

冬天的天空总是灰蒙蒙的,再加上半月之久的雨天,天空更显迷朦暗谈。这天,我迷迷糊糊的睁开双眼,估摸着窗外有些淡亮,心想大概有七点了吧,女儿是语文课代表常常要带早读,所以总是和我说要早一点,我想今天可能比平常偏早些,好像分钟指到差五分,我没有看时针,很自然的觉得是七点差五分,于是我毫不犹豫的叫醒了睡梦的女儿,女儿慷懒的卷曲着身子,哦了几句,便起了床,而我就继续躺在床上眯着眼睛小睡,女儿有条不紊的重复着每天早晨的事情,大概过了十分钟以后我便觉得她好象忙完了所有事情,听到她悄然地走到我身边,对着我轻声说道:“妈妈,我今天是不是要打电筒去上课。”我一听,睡意全消,赶紧眯起眼睛重新打量了一下窗外,天空依然那样灰蒙,一点也不象往常七点大亮的天色,我想不会今天是要大变天下冰雹之类吧,转而一想又不对,要下冰雹天气预报也会讲啊,我赶紧叫女儿看一下墙上的电子钟,哇,才六点过五分,晕,这样一推算女儿是五点差五分被我叫醒的。而我那傻女儿只知道抓紧每一分每一秒时间去上学,就从来没有过怀疑妈妈这个人工闹钟也有闹不准的时候,竟然不看看钟,还说什么要打筒去上学。真是个小傻冒,我赶紧跟女儿说:“乖女啊,妈妈看错了钟,还早得很呢,你在家把早点吃了吧,然后再看会书听会英语再去上学。”女儿哭笑不得地看着我说:“妈呀,我说怎么天色这么暗,原来是看错钟了,不过,我今天值日要带读,所以我还是要早点去。”女儿磨蹭了一会儿便直奔学校,放学回来,我打趣地问女儿,今天你是全校最早的吗?女儿笑着说,你说呢?女儿说着打了个呵欠,当晚,她八点钟就睡了。

好评,获得1个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

方甜,你的女儿很乖哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
乖巧可爱,我喜欢小眼睛的女孩子,因为我女儿也是小眼睛,呵呵。。。。。。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
看着孩子慢慢长大就是对父母最好的奖赏!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

文章不错,女儿也很可爱。

另:楼主下次贴文时可否将字体设为宋体,并把字放大些,照顾一下我们眼睛不好使的同志,呵呵,先谢了!

喜欢看楼主的文字。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
方甜

点击查看方甜的家

发贴心情

小标题:爸爸骂我妈妈,我就骂他妈妈

女儿周六上完了最后一堂英语补习课,周日在家大睡特睡,我说好了周日要送姐姐去出差,所以一大早我和姐姐先去了火车站,一到火车站人山人海,选日子不如撞日子,我竟然撞上了火车站新广场开放典礼,省长吴新雄等重要领导人在新广场的地球仪前摆开一字,隆重宣布广场开放日,并放礼炮示庆,我和姐姐在那密密麻麻的人群里挤呀挤,怎么也挤不到最佳位置,从广场的左边绕到广场的右边也没有选到一个好位置,说实在的,我这个人一向不关心政治,谁当省长谁当市长我从不关心,而这二年南昌变化有目共睹,现在常能从群众嘴里听到说:“呵,这二年,孟建柱,吴新雄不错,把南昌治理得不错”。应该说南昌是江西的省会城市,南昌的好坏能直接影响到江西在全国的声誉,但是在这种人山人海的气氛里,要从警察的警戒线外瞧见省长、市长,我感觉非得用望远镜,转了一圈有些遗憾啥也没有看清,唯一看得最清的就是那几个威风英姿的警察在我们面前晃来晃去。无奈,我和姐姐只好到那新开通的地下广场和地球仪里面转悠去了,喷泉,壁雕,瀑布,地球仪,灯塔,时钟台,海南缩景······我按奈不住心中的惊喜和好奇,第一反应就是要让这美景让我女儿也感受一下,我赶紧拔打电话让女儿到我这边来,我说会在火车站等她,让她和爸爸一起来。

我继续在地下广场转悠着,时不时有附近的市民在那转悠,一些老头老太手挽手,有说有笑,手指不停的指指点点,好象是在发表评论,从他们脸上洋溢的笑容能看出,这些民心工程是深得老百姓欢迎的。大概个把小时后女儿来了,我看到她眼圈红红的,满脸的不高兴,可以看出,她刚才一定抹了眼泪。我看看孩子爸爸,再看看女儿,就说:“怎么啦,我家的乖女不高兴了,瞧,这儿可漂亮了,刚才省长还来过了,只是我没有瞧见省长,今天可是个好日子赶上这儿开通典礼,而且天气也非常好,我们一家三口难得出来,咱们可要好好的玩一下。”女儿嘟着一张小嘴巴,仍然是不开心,我打开随身的背包,从包里拿出她最爱吃的火腿肠,箭牌口香糖,还有一个大玉米棒,让她在我边上坐下吃,爱人看见我们三个女人坐下来吃东西,便自己去转悠了。

“乖女干吗不高兴啊,难道妈妈叫你出来玩,你不开心啊?”

“不,我不是不想出来玩,是爸爸不想来玩,他说,没什么好玩的,家门口的景色,早晚都能看到,不需要急猴啦猴的,跟赶啥似的,爸爸嘴巴叽哩咕哩在那里骂你呢!我说,爸爸你再骂我妈妈我就骂你妈妈,就这样,爸爸听我说要骂奶奶,就打我了。”

“啊呵,我家的小傻妞,你难道不知道你爸爸是个大孝子啊,你这不是太岁头上动土吗,妈妈平常说点对他父母不敬的话,他都会怒发冲冠,更何况是你,以后你可不要说这样的话,不要惹他生气,等会儿吃完东西,妈妈带你到处转转,这儿可漂亮了,下回妈妈带相机来拍一些照片,好吗?”我冲着女儿笑一笑。

“谁让他骂妈妈的,他骂妈妈,我觉得是不对的。”

“算了,爸爸的脾气不好,你难道不知道吗,好汉不吃眼前亏,不要跟他顶,有事,回来和妈妈商量一下不就得了。”我拍拍女儿的肩膀,逗趣道:“乖女啊,你看你吃东西怎么吃得这么快啊,难道没有吃饭啊,来,妈妈这还有营养快线,可别噎着了。”

“哪有啊,人家的肚子就是不知道饱啊。”女儿用一只小头拳头娇嗔的捶打着我的肩膀,我看到女儿破涕为笑了。

吃完东西,我和姐姐拿出手机给她照了些相片,虽然手机照的相片只能留在手机里面,而手机又是姐姐的,她压根就是没有相片得的,但我那傻女儿仍然左摆姿势,右摆姿势,在她认为漂亮美丽的地方留下了一张又一张她笑得乐滋滋的照片,女儿一会儿把衣角认真的拉一拉,一会儿拍拍身上的灰尘,其实她衣服昨天才换的,一会儿又用手搔一下刘海。我和姐姐看着她那傻样,相视一笑,说:“哟,小姑娘,长大了,爱美,还会摆酷姿了呢!”

三点多钟,姐姐坐火车了,我和女儿也逛累了,由于送姐姐之前买了一些东西,所以我们也不愿意拎着大包小包去逛街,决定下次再来,带一个能留影的相机来。

[此贴子已经被说话好听于2007-2-3 22:00:10编辑过]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

方甜的帖子看起来很亲切,方甜的女儿人小还挺有原则.

每次看方甜的帖子,就想起方甜小时候的样子哦!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
方甜

点击查看方甜的家

发贴心情

回清水:女儿是贴身的小棉袄啊,呵呵!以后有机会我上传些照片给您瞧瞧这小眼睛的小乖女!

回安安:女儿一天天在长大,小家伙已经朦胧知道要漂亮了

回柳絮:不好意思,我以为这样的字体能更清晰些,哪知是事与愿违,不好意思,让您费眼力了,下    次改正哦!

回好听:多亏您好听,不然我可真的成发空贴的冠军了,呵呵!

用最平常的语言描绘最平常的家常事,我想这也算是我对原创的一点支持吧,谢谢各位对方甜的点评.

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

方甜真有心,回复每一位跟帖者.

喜欢看方甜的文章就在于你说的最平常的语言描绘.

最真诚的就是最自然的,谢谢方甜对原创的支持.

ip地址已设置保密

21   10   1/3页      1   2   3   尾页