dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]海天椰梦

您是本帖的第 7071 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]海天椰梦
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
[原创]海天椰梦

记得小说《围城》里赵辛楣说过,旅行最能体现一个人的本性,年轻人往往是先结婚,再蜜月旅行。其实不对,应当先旅行,再谈婚论嫁。此言甚为精辟,但鲜有身体力行者。譬如我吧,和爱人结婚二十多载,感情甚笃。但两个人第一次独自出去旅行,要算今年的海南之行了。由此算来,我们把“蜜月旅行”推迟了二十多年(一笑)。

海南是我们国家的天涯海角,是洒满海浪、阳光和鲜花的地方。我们的海南之行选择在元月,一方面为了免遭海南夏天的酷热,在冬季享受阳光的温暖。另一方面,春节前是海南的淡季,可以避开滚滚的人流。

出发那天,恰值倾盆大雨,今年江南的早春多雨而寒冷。我们登上旅行社的大巴,前往上海浦东机场。车上大半是某某县人,只听得他们一路上旁若无人地操着方言高谈阔论,音量之大,频率之快超出常人的想象。其中尤以我后座的那位女子为最。真叫人受不了,如果所有该县人都这样大声喧哗的话,简直可以把美国人赶出伊拉克!--我想。也许是讲话讲累了,也许是堵车使大巴忽停忽行,那位女子忽然晕车了,“车子一凿(方言—冲)一凿,难过得来”。她总算缄口了。

我们的航班二十时点起飞,经过两小时五十分钟的飞行,降落在海口美兰机场,已经是深夜了。下飞机后少不了一番忙碌,把身上的滑雪衫、厚毛衣脱下来,塞到箱子里去。--出发前我们特地多准备一个箱子用来装冬衣。在机场出口处与当地导游接上头,驱车来到我们此次海南之行的第一个宾馆,它的名字颇具海南特色—花开四季。在大堂就看到商场里有卖椰子的,一打听,才两元一个。就买了两个到房间吃。当走进自己的房间时,我们很惊诧,好家伙,我们住的竟是个套间。除了卧室和卫生间外,有一个客厅,还有一个厨房。房间布置还算精致典雅。在阳台上可以看到月光下的大海。原来,海南有许多酒店式公寓,由各地投资者购买后,交物业公司经营,租金收入扣除费用后直接打入投资者账户,租金相对便宜。因此我们能在此次旅行中享受“高干”待遇。

次日,我们开始了在海南的旅游。一路上,导游给我们讲了海南省的概况,海南省面积3万多平方公里,为我国第二大岛,主要城市有海口、三亚、兴隆、琼海等,岛上雨水充沛,气候湿热,水稻一年可收获四季。海南还是盛产水果的地方,第一大水果是菠萝,有地菠萝,树菠萝和野菠萝三大种类。第二大水果是椰子,路上我们到处看到高高的椰子树,第三大水果是槟榔,如果家里生了个女孩,门口必定要种上一颗槟榔树的。此外,木瓜、甘蔗、菠萝蜜、榴莲,各种热带水果不胜枚举。宝岛森林密布,是天然氧巴,“据外国游客中的专家测算,把海南的空气罐装出口,每罐可卖到25美分,因此,岛上长寿的人很多,百岁以上的老人达上千人呢”,导游得意地说道。

汽车在高速公路上开了一个多小时,我们就来到了此行观光的第一站,海南热带野生动植物园。进门前,导游再三关照,车子在穿行猛兽区时,游客千万不能开窗,否则有生命危险!车子在恐怖的猛兽区穿行,沿途看到高高的长颈鹿,威武的雄狮,斑斓的猛虎,憨态可掬的狗熊,狗熊才有意思呢,笨重的身躯竟能爬树,它很爱干净的,一个小时就要洗一次,不过不洗脸,专洗屁股,原来狗熊身上屁股最重要,它下树的时候,用屁股探下面的虚实,我们果然看到,一只只狗熊蹶着硕大无朋的屁股纷纷从树上下来,十分有趣。

好不容易走完猛兽区,被禁锢一个小时的我们终于可以下车了,步入植物园,园中央有一个天鹅湖,浓重的雾气给它披上了一层柔曼的轻纱,白天鹅在湖中优雅地游动,园中数不尽的热带奇树异草,最令人难忘的是“见血封喉”,它又称“毒箭木”,它的汁液由伤口进入人体时,就会引起肌肉松弛、血液凝固、心跳减缓直至停止,人们如果不小心吃了它的果实,心脏也会麻痹,停跳。如果汁液溅到眼里,马上失明。当地人用这种毒汁涂在箭头上,,野兽中箭三步之内立即死亡。听了导游的介绍,顿时毛骨悚然。赶快离开它去看看活泼动人的猴子吧!在曲径桥畔,我们居然看到两只可爱的黑天鹅,它们来到我们面前,一个劲地叫啊叫,不肯离去。“它们是不是向我们要吃的?”,我爱人急得直跳脚。有什么办法呢?带的食物都给了那些贪婪的猴子了。

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

真不错,谢谢楼主带领我们旅游了一次海南.

文字不错,幽默风趣,照片不错,主题突出.

想必楼主是一位热爱生活的朋友,期待你的继续......

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
看着你的文字,仿佛置身海南一般!海南也是我的五月首选,期望早日看到你笔下的海南!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
总算看到了楼主的〈〈海天椰梦〉〉了,你是花钱旅游了海南,我们没花一分钱也旅游了海南一次。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页