dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]海天椰梦(再续)

您是本帖的第 3433 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]海天椰梦(再续)
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
[原创]海天椰梦(再续)

在分界洲岛尽情沐浴了海风之后,我们继续前行,前面就是三亚。我们此次海南之行走的是东线,据导游说,贯穿海南南北,有三条高速公路—东线-中线-西线。其中,东线的路程最近,观光景点最集中。所以,旅游团都走东线。从海口到琼海,再到三亚,一路上,我们一直在跳“脱衣舞“。从海口出发时,我们还穿着薄羊绒衫和外套。到了琼海,穿长袖衬衣,早晚加一件外套。到了三亚,就只能穿短袖衬衣或者体恤衫了。导游告诉我们,整个海南岛都不用冷暖空调,家家户户只装冷空调。大年夜全家开着冷空调吃年夜饭是常见的事情。再就是,海边湿气较重,所以房间里只铺地砖,不铺地板的。怪不得我们在海口和琼海住的宾馆档次不算低,却没有看到房间里铺着地板或者地毯。说到三亚,导游明贬暗褒地说,三亚很牛气的,即便是省会海口,对外也称海南的海口,而三亚却对外称中国三亚,好像根本没把海南省放在眼里。是啊,一路上我们看到这样的旅游广告:中国三亚,浪漫天涯。不过导游用这样的话来形容三亚:黄山归来不看山,三亚归来不看海。

说说笑笑,大巴进入了三亚市区。我们看到的是一个花团锦簇的城市,三亚市的市花—三角梅和市树—酸豆树,把三亚披上了热带的盛装。汽车直驶向亚龙湾。亚龙湾有亚洲第一海湾之称,它全长8公里,如果从空中俯视,弧线十分迷人。路上汽车经过一个漂亮的别墅小区,导游告诉我们,这个小区是三亚政府为亚龙湾拆迁的渔民建造的,这些渔民海边出生,海里生长,大海就是他们的故乡。由于他们习惯了船上的颠簸,迁到岸上后,竟然“醉岸“,酒喝多了会醉酒,,青藏高原的藏民到平原会醉氧,还从来没听说过会醉岸呢?

亚龙湾的海水和沙滩确实是最美丽的,海水从来没有这样的蓝,沙滩从来没有这样的柔,不过说实话,我为亚龙湾感到惋惜,因为岸边太多的建筑,太浓的商业气息,破坏了她的美丽和宁静,就像法国作家斯丹达尔的小说《红与黑》里所说的:一个十六岁的少女,本有玫瑰般的颜色,可是她涂上了胭脂。

晚餐是自费吃海鲜大餐。我们来到了海边的海鲜广场,伴着大海的涛声,看着海边的日落,吃着鲜美的海味,有十八道菜呢,味道确实不错。吃得我们只打饱嗝。这时,导游乘机提出,带我们去洗温泉,当然也是自费的。于是,我们又来到了温泉浴场。这个浴场的规模不小,有几十个池子,按照导游的指点,我们先去了津有中药的池子,一个个池子泡过来,舒肝,清肺,安神,不同的池子有不同的功效,最后来到鱼疗的池子,这个池子最大,里面有从土耳其引进的小鱼,这种鱼可以在不太烫的温泉里存活。泡在里面,不一会儿,身上竟布满上百条的小鱼,它们在你的皮肤上不停的啄着,就像按摩一样,把人弄得直痒痒,真是十分有趣。躺在鱼疗池里,看着满天的繁星,不时有飞机打破夜空的宁静,三亚真是个著名的旅游城市,每10分钟左右就有一架飞机从我们头上飞过。

第四天,我们一早就去有名的天涯海角。我和我爱人都穿上了昨天特地买的“岛服“,大概是海南岛的热带气候所致吧,海南的居民都喜欢穿色泽鲜艳的短袖衬衣,不管男女老少。我们买的是鲜艳的红色衬衣,还是情侣衫呢,尽管我们不是浪漫的人,但在浪漫天涯我们也要浪漫一下呢,否则岂不辜负了这良辰美景?途中,在经过一条椰树婆莎的滨海大道时,导游告诉我们,这条大道有一个浪漫的名字—椰梦长廊,哦,真美!。导游给我们讲了一个浪漫的故事,在很久以前,有一对情侣,不顾家族的反对,彼此相爱了,并向南方逃去,逃了七天七夜,眼看追兵越来越近,前面是茫茫的大海,已经无路可逃了,这时,天上一声惊雷。一对情人就变成了两块巨石,小伙子的石头叫天涯,姑娘变的石头叫海角,他们永远相对,脉脉无语。多么美丽凄婉的传说!。“天之涯,海之角,知交半零落“,小时候我们就哼着这首流传了半个世纪的歌谣,今天我们身临其境,此情此景,令人万般感慨啊。不过,天涯海角风景区的景色也是十分迷人的,蓝天,阳光,沙滩,大海,游人如织,岛服五彩缤纷。我们看到了“天涯“,看到了“海角”看到了“南天一柱“,什么是南天一柱啊?这是我佛如来的手指啊,古典小说《西游记》中如来佛告诉孙悟空,他逃不出自己的手心,孙猴子哪是个服输的主?他一个筋斗十万八千里来到了天的尽头,在一根篆刻着“南天一柱”的石柱前拉了一泡屎,得意地去见如来佛,结果却在如来佛的一根手指头下看到了自己的“遗矢“,西游记里说到的南天一柱原来就在这里。

从天涯海角出来,我们来到了南山佛文化风景区。南山是中国最南端的山。而“福如东海,寿比南山”的名句世代传扬,更把南山看作吉祥福泽之地。唐代著名鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本未果,第五次漂流到南山,在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后第六次东渡日本终获成功。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。今天,为了观音菩萨的这一大愿,人们在南山下的碧波中,建造起108米的洁白的三面观音像,比纽约的自由女神像还高!我们在南山瞻仰了这位百姓心目中的最伟大最善良的女神。

从南山下来,我们的团队来到了海棠湾的世知大酒店,在那里度过此行的最后一晚。次日清晨,对海南的依依不舍的心情令我早早起床来到海边,这时,“青沉沉的大海,波涛汹涌着,潮向东方,光芒万丈地,出现了哟,新生的太阳!“,就像郭沫若的诗句描述的那样,我欣赏了海边日出的绮丽景象。新鲜的太阳,一蹦一蹦地平线上升起,光芒万丈,红遍海天。

愿我们的生活中,每天都有一个新生的太阳!

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

看了人也心痒痒的,真想赶紧去游玩一次,

感谢生活,因为每天都有一个新的太阳

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
享受生活从这里开始……
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1