dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创] 晴天

您是本帖的第 3785 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 晴天
may……宁
美女呀,离线,留言给我吧!

头衔:非主流
恋人:寻觅中..
魅力:214
现金:7501
近访:2007/5/27 10:02:41
门派:无门无派
点击查看may……宁的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给may……宁

发贴心情
[原创] 晴天

“你就那么喜欢晴天么?”  
  “恩,很好听啊。”  
  “你白目啊,我是说江晴天。你很喜欢他是不是?”  
  “你……”  
  上帝知道,我叫伊凡,平平凡凡。我只是想多了解一些他的东西,多收集关于他的一切。
·······························
  “江晴天,处女座,吉他社,文学社。因为在学校唱歌比赛中以一首周杰伦的《晴天》而夺冠,所以从此改名叫江晴天,篮球中锋。投三分球精准无比……"  
    “伊凡同学,你认为你会以为这么优秀的男生会喜欢你么?”  
  “别做梦了。”
································  
  我对于这样的话语总是置之不理、听楠楠给我说,他今天和文学社的顾晓在一起了。
  顾晓。
  文学社的才女。
································
  吃饭的时候,毫无目的,乱刨一气。
  “伊凡。你没事吧。”
  “我怎么会。有事?”
  “你不去表白,他怎么会知道?你个傻子”
·······························
  “楠楠,顾晓是不是那个穿白裙子的那个、头发长的那个?”我伸手指了一下远处一个女生。
  “恩。夏天的时候喜欢在顶楼吹风,江晴天刚好碰见了她。江晴天就为她加入了文学社,就这样在一起也不足为奇啊。”
  “噢。 是这样,不过这样也好。恩。”
·································
    我有种快要撑不下去的感觉。
    可是,我希望就这样下去。
    没有希望。却不会绝望。
·································
  放学回家的路上。楠楠回家了,还剩下我一个人回家,现在与我相伴的只能是walkman。
  我渐渐发觉,快要失去交谈的能力。
  低头行走。有些小碎石头的路。
  没有想过会有什么不一样。从来没有。
  “伊凡。顾晓要走了。”
  “那。他怎么办。”
  “不知道。我看见他一个人去后街的河边了。你要不要去看他?”
  “我,不去了。”
  “把握机会啊。去看看他吧。要不要给他打个电话?”
  “哦。”
  我拨通了熟记在心的号码。
  第一遍。坦然。
  第二遍。紧张。
  他接了,第一次听到他有点温柔沙哑的声线。我变得无话可说。
  “hello,你找谁。”
  “你找谁。”
  “请问你找谁啊?”
  我还是不知道怎么说话,把walkman插到小音响上面,放了一首歌。《she’s gone 》。有点懒的声音。
    一首歌唱完,我拿起听筒,他没有挂断。
    我匆匆忙忙挂了电话。
  “伊凡。你有去找他么?”
  “楠楠,我有给他通电话哦。”
  “嘿嘿,讲什么?”
  “呵呵,我没有说话。他问我找谁而已。”
  “你个傻子,呵呵。你很开心了?”
  “对啊,就这样就好。”
    吃饭的时候,我吃掉了所有带肥的红烧肉。包括楠楠的。
    吃饭没有目的,食不知味。
    只是履行一些意义而已。
    “楠楠。我还想喝酸奶。"
    “伊凡。你知道么?江晴天这次有缺考语文。嗯。蛮可惜的。不然可以拿奖学金。”
  “是为了顾晓吧。”
  “应该是。他今天要去城区那边看电影,你要不要去?”
  “不要。”
  我再次拨通了那个号码。
  第三声的时候他接了电话。
  “喂?”我,依旧说不出话。walkman放到话筒旁边,《SEND ME AN ANGEL 》送给了他。
  他还是没有挂电话,也没有问我是谁,我听到他呼吸从听筒里面传进我的耳朵,听了很久,我挂掉了电话。
  第二天看到他独自在球场打球,心里莫名悲伤。今天是圣诞节,他怎么过?
  我晚上,又送给了他《when_christmas_comes_to_town》。听完呼吸,就会挂掉电话。
  可是,他说:“你是伊凡。对不对?”
  我呆掉了,握着听筒不敢说话。
  “你可以不说话,但是,谢谢你的歌。我会好受很多。”
  “圣诞节快乐。”
  “谢谢你。我最好的dj。”
  那天晚上我哭了,头一次为他哭。
  他家同意了他到外地上学、顾晓的城市。
  “伊凡。你没事吧。和我去送送他。”
  “楠楠,我一直想问你。为什么。你能在最快的速度之内知道江晴天的消息,你是怎么知道的。”
  他走了。
  呵呵。
  楠楠也消失了。
  一个奇怪的结局。

远方的信。还有邮件。
  信是楠楠的,邮件是江晴天的。
  楠楠也去了顾晓,晴天他们的城市、有歉意和想念。
  我打开晴天的邮件。是一本杂志。
  里面有他写的东西。《专属dj》。
  满满感动。
  我也没有发觉,他们的邮戳是一样的。
  假期来了,是夏天。
  对晴天也只是淡淡的想念。

晚上,楠楠来电话。她回来了。我穿起白色的裙子去了她等我地方,可是。
    他也在。
    江晴天。
    ……  
    我知道了。我什么都知道了。

后来他唱:

等到放晴的那天也许我会比较好一点……

我总是不在他们之中。       在我的意识里游荡。       突然明白,只要你不要和我失去联系。       我就爱你一辈子。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

宁mm的原创帖子看起来就象一部电视剧,有点悬念,但是我读懂了宁的心思

我喜欢里面主角配角的名字!!!!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

来源与生活,  又高于生活

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
很不错的小小说!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
may……宁

头衔:非主流
魅力:214
现金:7501
近访:2007/5/27 10:02:41
点击查看may……宁的家
  点击这里发送电子邮件给may……宁

发贴心情

是顾晓?

呵呵。

很久没来了,大家好么?

呵呵。

开学了,还有85天就要高考了。。。

我总是不在他们之中。       在我的意识里游荡。       突然明白,只要你不要和我失去联系。       我就爱你一辈子。
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用may……宁在2007-3-12 13:20:21的发言:

是顾晓?

呵呵。

很久没来了,大家好么?

呵呵。

开学了,还有85天就要高考了。。。

跟我女儿同一届的, 祝你们考上理想的学府
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情

这段落……呵呵 小说?

爱情小说都这样?感觉这类的几乎一致  么突破之处  虽然词面华丽 却感觉少许空洞

情节有点仿台湾的某部同人小说  呵呵 加油哈

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
智慧思思

魅力:475
现金:31304
近访:2009/8/17 7:53:09
点击查看智慧思思的家
  点击这里发送电子邮件给智慧思思

发贴心情

很不错的文章 

人生如此短暂   珍惜每一

^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^ ^o^

当你能梦的时候就不要放弃梦。
·[url=http://www.bzc.cn]搬场[/url]

ip地址已设置保密
古痴今狂

魅力:49
现金:0
近访:2009/4/7 10:33:11
门派:逍遥派
点击查看古痴今狂的家
  点击这里发送电子邮件给古痴今狂

发贴心情

无语