dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]网海悠悠 牵动我心

您是本帖的第 3729 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]网海悠悠 牵动我心
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
[原创]网海悠悠 牵动我心
原以为独自一人寂寞无聊的旅途会很长很沉闷,不曾想,出发前一天,一个电话招来了几个朋友。于是一路嘻嘻哈哈,车程变得很短很轻快。

业已习惯了一半网络一半现实生活的我,在不得不断开链接的今天,来自遥远故土的那袭熟悉馨香,犹如此时车窗外的雾霭,将要隐退天外前一番难舍难分的缠绵,令我魂牵梦萦。随着眼圈的青色日渐恐怖,肤色日渐黯淡,心头的依恋也日渐浓重。常常情不自禁地、真真切切地想念她们——虚拟世界中的朋友,这时侯才明白,她们已经轻描淡写却执着地踩着虚拟的步伐踏入我生活的纵深处。现实生活由于网络的介入,变得恍恍惚惚,如同虚拟般飘忽。互相渗透的结果,如同一杯浓而涩的ESPRESSO,浓郁芬芳,甘苦与共,余味袅袅。

此时,看着车窗外微熹的黛色中,朦朦胧胧层层叠叠的远山,悠然思念远方朋友的感觉,是一种非常喜欢的薄雾般轻盈的浪漫惆怅。

穿过我时而空洞的目光,务实的朋友仿佛试图抓住我恍恍惚惚的神思,旧话重提:
“离开你的虚拟世界吧!那实在是没有太大的意义。其实你的生意更需要聪明才智、时间精力。”
我不置可否地浅笑,更令她意犹未尽:
“网络上,你看到地只是母猪们的双眼皮。”
“不,还有双排扣。”我笑答。
寓真于假的调侃引得其他朋友前仰后合。
而此时的我,在飞奔的车上,链接着网络的种种。
“真的那么相信网络吗?”朋友又问。
想起肃默的教堂里,交换婚戒前主婚神父的宣读:
“无论平穷、疾病、困苦,你都愿意和他(她)相守一生吗?”
“我愿意。”众目睽睽之下作出了一生的承诺。

在朋友不肯放弃的连连追问中,我要说:是的,我愿意。愿意给予网络一份坚定不移的信任,一如婚礼上的神圣隆重。

虽然心里明镜一片,无论虚拟还是现实,除了童话故事,完美在这个世界上全然不存在,却还是一相情愿地喜欢把网络上心仪的朋友们想象得完美无缺或相对完美。一直以为,倘佯于网络的人,如果可以有意无意地无视朋友们的缺点,用距离营造出的美感填补虚拟的空白,不啻是一种对自己所付出的时间、精力、真情的犒劳。因此,常常身体力行、明知故犯,甚至乐此不疲。

自从那天,无意中走入网络,这扇生活的侧门,好奇就此睁大了窥探的双眼,对于网络的这份热情也就此点燃了起来。网络,它使那些飘泊着的灵魂终于拥有了归属感;让那些渴望真诚相对的人们得到了一个情感交流的场所;它为满溢的感情创造了一个宣泄的空间;为多愁善感配备了一个化作文字封存起来的仓库;它成了人们心中一片广袤无边的新大陆,在那里,如果人们愿意,可以卸下沉重的盔甲,摘下厚实的面具,无所顾忌地逾越世俗恶浊,赤裸裸地展现自我而不必为接踵而至的尴尬忧心重重。

“网络中涌动着地污浊难道可以视而不见吗?”我承认,朋友的话不无道理。

污浊哪里都有,无论现实还是虚拟。网络本无所谓污浊清涟。真正清涟的其实是网络,粘污它的是现实中的龌龊之人。虚无飘渺的是网络,为它注入真诚的,又是现实中的人们。钟情于它的人也许会经历缘起缘灭甚至受骗受伤,但是最终,网络为“物以类聚,人以群分”作了一个最好的注解。

“依恋网络让你感到快乐吗?”

快乐吗?不能说,网络给予我的始终是欢欣愉悦。伤害对于任性的我,无异于尘土飞扬着的现实世界,更是在所难免。记得还是在初春时,上海的朋友曾经说道:“曾几何时,以为网络是温馨宁静的世外桃源,是疲惫双腿得以歇息的芳草地,是纤尘不染的人间乐土。如今,穿过恶气氤氲,我看见的,是芳草地上,那高挂在曾经葱绿的黑色枝杈上,缕缕鲜艳活泼的过往情感,在深秋的冷风里,飘飘扬扬,犹如挽联般凄楚地触摸着潮湿的心灵。我的世界随着落叶纷飞,百花凋零,又一次走进了深秋的萧瑟里。沿着两行怯怯的深深浅浅的脚印看过去,如今,路似乎越走越窄,不远处的路尽头,若隐若现着‘此路不通’的字迹。”

为了缓解伤心郁闷,常常坐在花园的黑暗中,戴上耳机紧闭双眼,让“贝九”一遍遍缓缓流过心田,心中的无奈、迷茫,失落,挣扎,渐渐地随着起伏跌宕的旋律,一起经历了由苦难、无望、悲哀,到明朗、激越、亢奋的过程,然后化解在流水之中,飘然远去。抬头远望星空中的无限晶莹,淡泊宁静就象洒下的清辉,悠然地笼罩了我。这是心灵深处渴望拥有的东西,一种对于网络和现实同样重要的心境。当“欢乐颂”的主旋律由缓渐疾进入惊心动魄的大合唱时,知道我心依旧,明天的生活,明天的明天,还是一半网络、一半现实的搅和。

远道归来的我,洗刷掉一路风尘,第一个动作是:开机、上网、轻移鼠标.....
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

你也会离开网络外出旅游,真是太阳从西边出来喽~~~~~~~

网络总是虚拟的,网络那头坐着的人的那颗心也是虚拟的~~~~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

没想到妙妙还是一个沉迷网络世界的人!

虽然对网络报一贯不相信的态度,但是看到妙妙的文章,心中不由感动,网络上还是有真诚的!都能遇上象妙妙一样的网友,我们就会多很多很多的朋友,多开心啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

网络虽然虚拟,但操控它的终端却都是真实而鲜活的生命,所以我还是相信网络大多的友谊情感同样真实。

嘿嘿。。字体很细哦!偶眯着双眼看得挺辛苦e    !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
网络世界,半梦半醒的生活.

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
对待网络世界也象对待现实生活一样,百人有百种态度,只要自己感觉开心快乐就行!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1