dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 行走江湖之中日见闻录

您是本帖的第 7263 个阅读者
树形 打印
标题:
行走江湖之中日见闻录
青山大侠
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:353
现金:69686
近访:2009/3/13 0:38:44
门派:无门无派
点击查看青山大侠的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给青山大侠

发贴心情
行走江湖之中日见闻录

很久没来灌水了,据好听姐姐说最近人气不怎么高涨。所以赶紧来灌灌水。

澄清一下,中日不是指中国日本,而是指中部日本(日本国内的叫法)。是以爱知县为中心得那块地方。

最近一阵子,中原的日子不怎么好混了。无奈只得东渡扶桑。混迹于中日地区。算来也有好几个月了,长期不来这里灌水,有点对不起大家。所以把最近的一些见闻写出来,凑个数。顺便让大家对日本增进点了解。所谓知己知彼,百战不殆。即使有人要当FQ也要当的有点专业精神。

日本人基本把日本分为3大片:关东,就是以东京为中心,包括静冈,神奈川等县。位于日本本岛的东面。由于是政治经济中心所以在日本领导着潮流。是新兴资产阶级额额 聚集地。中日,就是以名古屋为中心的包括爱知,岐阜等县的一片地方。在日本本岛的中央。是日本历史上的政治中心。现在则是日本的重工业基地。三菱重工的坦克工厂,飞机工厂都集中在着一带。关西,以神户大阪为中心包括四国岛在内的一片地方,是日本的商业中心。至于南面的冲绳等地方日本人都当那边是外国来处理。

本人长期混迹于中日,活动范围比较的小。也就只好胡乱说说中日的见闻了。

日本在战国时代(大概是一休的那个时代吧,就是好各诸侯国混战的年代。)。中部地区是日本政治中心。织田信长就盘踞在犬山活动。还修建一个大房子,叫犬山城。
此主题相关图片如下:
犬山城现在是日本最古老的建筑之一,号称是日本的国宝。德川XX(具体名字忘记了,可能是德川家康)在名古屋混码头,修了个名古屋城。当然还有其他的一些诸侯,不过名气普遍不大,实在不记得叫啥名了。说到中日,还真是个出人才的地方,什么织田信长,丰臣秀吉,德川家康。桃太郎的,均出于这个地方。还有个叫阿倍仲麻吕的是个遣唐使(相当于现在的留学生)还是李白的朋友。现在,高山市的老政府里还挂者李白送阿倍仲麻吕的诗。

中日本地区的中心就是名古屋了。号称日本第4大城市。按中国的说法也就是个地级市。所有大商场一到2030准时关门,小一点的店铺1930就关门了。最搞的是小商品市场,1830就打烊了,还敢号称是名古屋的城隍庙。实在汗!2100时除了便利店和居酒屋就基本没啥铺子了。感觉超级不方便。
讲到居酒屋,不得不说说了。大凡今后各位有机会去日本旅游,进到居酒屋,只要见到面前桌子上有超过4个菜盆的亚洲人,上去说中文准没错。一般的日本人,2杯啤酒,一碟毛豆,可以在居酒屋里待上2-3个钟头。
讲到吃的,又要说道名古屋特产了。名古屋有8大特产,具体哪8个记不全了,乱写写算了。8增味叮(其实就是甜面酱),烤手羽先(烤鸡翅膀,中翅+翅尖),渍物大根(腌萝卜),田乐豆腐(烧烤豆腐刷上甜面酱),飞弹牛肉(也不知道算不算了。)峰屋柿(一种柿子干,每年产量只有1000多枚。据说是天皇级的享受。本人曾经试图买一个来尝尝,本来想少花钱买个小点的,但是看错字买成了羊羹,里面全是剁成米粒大小的碎末。上了大当。看来还要继续努力学习啊。)还有一个叫不上名字,是用牛的肠子和萝卜一起红烧。味道很一般。

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,青山大虾蛮听话哦!不打草稿就写出了一篇帖子。

看了帖子,对日本的地理位置有了少许了解。8个菜只写了7个,还有一个菜说是半夜再写,晕啊晕。 下次再吃的时候把照片拍上来吧!

好听姐姐用小红花奖励你

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
青山大侠

点击查看青山大侠的家

发贴心情

名古屋的最大特产就是魔女了,对了不是吃的东西哦。就是像魔鬼一样可怕的MM。似乎魔女们都有标准的打扮。染成黄色或棕色的波浪长发,涂得像熊猫一样得黑眼圈。穿件露脐装,当然,香肩一定是要露出来的。下半身则是短裤或超短裙,脚上再拖一双拖鞋。手上还要提一个LV的包包。这个就是名古屋魔女得标准打扮了。而且全日本,就只有名古屋魔女是这个打扮(非典型性的不列在其中)。东京的大阪的则是另一幅打扮了。据前辈交代说,沾上了魔女,最后的结果就是人财两空。所以,一再告诫我,千万不要去招惹魔女。我在的工厂里有一对铲车姊妹花,也是这个打扮,可惜,本人天生胆小,不敢上去答讪,所以也就没法进一步了解魔女的内幕了。

日本人是没有盗版这个概念的。所以很多商场的BGM一年四季都是一个调调。因为就这一个曲子得到过授权,可以播放。每当我打开自己的本本,操作着眼花缭乱的软件。边上的日本MM,DD们无不用崇拜的眼神看着我。都觉得我特别强大,啥软件都会操作。其实不是我军厉害,而是敌人太无能。要早知道日本人送礼喜欢送毛巾,我就准备几打印有自己光辉形象的毛巾送人了。
名古屋站西的BICCAMIRA是名古屋著名的电器店,招牌就是各个电气名牌的商标授权。诸如INTEL,NEC,EPSON,SONY等都授权BICCAMIRA把商标挂在店墙上。里面的产品都是最新上市的。稍一过时,就会大打折扣。很吸引人,本人在打折时买了一个HP打印机,算下来只有国内价格的1/3。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

大虾,把你的光辉形象给我们大伙看看吧!

帖子写得慢慢好玩起来,好听jj为你加精华哦!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

嗯,就一个字,好

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

不知青山大侠是哪一位啊

名古屋的MM很漂亮的,长长的头发梢都是卷卷的。

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

蓝天白云,这个青山大虾要比我们小好几届了。

ip地址已设置保密
青山大侠

点击查看青山大侠的家

发贴心情
说起购物气氛,我觉得国内的商家差得实在太多了。在日本你在商场随便的看,店员会距离你10步以上,如果你不去呼叫店员,店员是不会来骚扰你的。无论你买或不买,她们总是很有礼貌的说欢迎光临。一旦你有什么问题需要请教店员,她们会非常热情的进行解答,如果碰上缺货,他们会立即记录下来,并联系供货商,你只要留下电话和地址,商场会负责在在指定的时间送到指定的地点。当然这个服务是不收取运费的。
一次去地下街买化装品,结果,那个品牌是由专柜销售。不和一般的化装品那样在化装品店和药房里出售。结果,我没了方向。硬着头皮进了一家化装品专门店去问店员MM。后来MM告诉我了路线,说着说着发现我是外国人。干脆就领着我穿过长长的通道一直到那个专柜门口。当时我那个感动啊,真想抱抱她。只是怕被人当成痴汉来打。汗~~
ip地址已设置保密
青山大侠

点击查看青山大侠的家

发贴心情

老实说名古屋MM身材真的不错,口水一下,还真没见过有胖子MM。就是长相多数对不大起观众。最受刺激的是好容易碰上心仪的MM,一打听,发现人家连孩子都老大了。原来日本最低结婚年龄只有16岁啊。我这个年龄就是半个老头了 ( T-T)

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
大侠干脆带个日本MM回来好了,也算报了小日本欺负中国时候的一箭之仇!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页