dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 818电台试播---关于阿菜

您是本帖的第 3769 个阅读者
树形 打印
标题:
818电台试播---关于阿菜
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818电台试播---关于阿菜

写于2006-3-29

今晚很兴奋,在我离开818十一年后,第一次做电台直播,而且是818电台的直播,8:15分--9:45分,一个半小时的直播,听众都是我们818的孩子。我要感谢阿菜老师,是他给了我这个机会。

认识阿菜也是很偶然的事情,2006年3月15日他来818回忆报到,取名“818第一菜”,头顶上长青菜的小家伙,一下子就吸引了我的好奇心,他又是谁呢?
       阿菜:117  阿菜   2006/3/15   上龙坑      (几乎是在818呆的时间最短的菜鸟)

好听:我要说你一点也不菜!你看你的自定义表情,818第一菜,你是最酷的!可是你又是谁呢?

阿菜:呵呵,偶是谁不重要,重要的是发现了这里--一个让感动冲击思绪、让思绪超越时空的好地方。关于偶,偶会稍候自我介绍一下滴,嘎嘎,不过相信N多人不认识偶。。。

阿菜:借一个地方。。。

好听:酷酷的阿菜,你的自我介绍太短了啊!这么短,你该为我们写长点!
     铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪!

阿菜:呵呵,偶还需要酝酿一哈子。。。因为脑海里面的818的故事太多,虽然我在818的时间不长。。。

阿菜:[试播]“说话好听”进来~~~818电测试。大家一定都很怀念早上6点的起床号,下班时的下班号,如有818电台就好了。。。有没有另外的服务器?说话好听能来试试看播出。。。就象当年的广播。。。偶自己弄了一个电台,现在开开,你来试着听听。。。。 rtsp://i-arrow.xicp.net/818.rm,用realplayer直接打开地址

阿菜:可惜,现在刚刚发现“说话好听”不在线了,唉~~~~晚上连夜做了这个,汗颜,不是很好。。。。RADIO818,您的旧日情怀,我们的心灵舞台!

好听:酷酷的阿菜,我来了!一来就惊喜听到你的起床号,真是熟悉兴奋的声音,818电台啊!我想都没有想过的事情啊!真是太棒了!最近三天我在自学录音文件,可是我好笨摸不着头脑,现在你来了,我想请你做我的老师,你肯不啦?我前天写文章,因为我侦破了一水间的身份,于是准备解甲归田不再做侦破员,现在你来了,我又得重操旧业~~~~酷酷的阿菜,你是谁呢?“RADIO818,您的旧日情怀,我们的心灵舞台” 说这句话的男中音,阿是你啊?想不到你的名字酷,声音也好酷。

阿菜:录音里面的声音是偶滴,呵呵,做得有点闷了。818电台完全可以实现,偶很开心能帮到你什么,说起老师那倒实在是不敢当,哈哈。哪天在线的时候偶们多聊聊。。。相对远山归梦这样的前辈,偶是无名小卒,而且在818时间真的很短……

阿菜:呵呵,今天试播了一段,给说话好听听了,我们很愉快。。。希望说话好听以后能给我们带来惊喜~~~

好听:呵呵,818电台真的带给我惊喜,真是其乐无穷!阿菜的普通话也说得好!口才一级棒!佩服佩服!这个老师是跟定了!阿~~~菜~~老~~师

阿菜:真是太果酱了。。。

好听:不果酱!不果酱!

阿菜:谢谢,柳絮儿飘、EVERY、还有angle、艾米国、眼镜、凭栏观潮、流水等等。。。试播初步成功,最要感谢的是好听~~~~

我在QQ里用了7句提问,就把阿菜的身份搞定了,原来是这个小家伙,小时候有着一双大大的眼睛,成天调皮得满头出汗的小家伙,他竟然也来到了818回忆,好听真的很惊喜。

3月21日晚上,我专场独听了他制作的818电台,真是给我带来很大的震惊,一种全新的网络感觉,可以把自己的声音传到网上,可以收听自己的电台,于是那天我一定要他收下我这个学生。阿菜是个热情地、耐心地、负责的好孩子,好听的网络知识菜得很,可是阿菜老师不菜啊!3月23日他为我传文件,教我下载安装,登记域名,那天好听也有了自己的电台域名rtsp://wdsyht.vicp.net/broadcast/818.rm
一切准备工作就绪后,就等着阿菜有时间来教我了。

今天我们在QQ上碰到了,他用他自己制作的软件教了我一点录音知识,随后我又钻到他的818电台去听歌曲,后来他说如果大家感兴趣,来听听也行,于是我在qq群里发了通知,又用手机短信通知没有上线的朋友来听818电台试播,马上在群里引起了反响,柳絮儿、眼睛、A妹妹、银鼠、凭栏大哥、瑞哥哥、艾米果、流水......他们都听到了阿菜直播的酷酷的声音,说他“太结棍”了,他总是这样,给人那么清新,给人惊喜 ,声音还蛮有磁性的哦!有818朋友问我,现在技术手段是不是还在录音阶段,我告诉他们不是录音,是直播哦!当中阿菜把我拉到了818电台,我没有准备,我在那一刻进入我阔别11年的职业,仿佛回到了818,我和阿菜初次合作配合得还算不错,(这是老师的点评,好听汗一个),我们为大家点播歌曲,述说818的回忆......今天是临时决定试播,以后我们会不定期开播818电台,欢迎大家收听,我们还会邀请818人轮流来818电台作客,这样大家都能听到每一个818人的声音,最好请到一些818老同志来说说818的回忆,以后我会来负责组织这件事情。

好听今天很兴奋,兴奋之余有很多感动,818的回忆走到今天是大伙的功劳,是你们的热情与爱心成就了我们的回忆,无论用何种方式表达对818的爱,都是发自内心的......

在这之前,我非常感谢一帆风大哥哥,因为他无私地帮助我们做818风景相册,做了那么多那么多......无论818的回忆的路程有多远,我们818的孩子都不会忘记您,而今天,我要感谢我的阿菜老师,因为你的加入,818的回忆将翻开新的一章,正好回忆(200)期要到了,阿菜!你来的正好,不早不晚,正好工号117。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-9-26 22:03:51编辑过][/color]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
阿菜
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:103
现金:72991
近访:2006/11/10 22:12:48
门派:无门无派
点击查看阿菜的家
  点击这里发送电子邮件给阿菜

发贴心情

呵呵,谢谢好听!

一上来就看见这个新帖~呵呵~

把我说的太好了,惭愧~

ip地址已设置保密
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情

呵呵,在说书啊?骗我戴耳机

ip地址已设置保密
安安
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
什么时候还有,早点通知我们啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1