dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]常回家看看

您是本帖的第 3574 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]常回家看看
蓝色月光
帅哥哟,离线,有人找我吗?

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:281
现金:5510453
近访:2009/3/2 13:35:00
门派:寨下派
点击查看蓝色月光的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给蓝色月光

发贴心情
[原创]常回家看看
      秋天来了,天气也要冷了,空气里好象都带着丝丝凉意.都很久没回家了,家都变得遥远,该回了!每到季节变换的时候,出门在外,注意身体,记得添加衣服,总是有叮咛的母爱在耳旁.是啊!俗话说金秋十月是收获的季节,但却给了我更多是思乡的情愁,对家的渴望,对母亲的思念.
       离家已有5年多了,很少回去.当初拿起被囊一无反顾的踏上异乡的路.只因为外面的世界太多的诱惑.记得妈妈在我的包里,装着我的衣物,我当初怎么都感觉不到做母亲的对即将远去的儿子的牵挂是如此的浓重,只记得母亲说.出门在外,要懂得自己照顾自己,那可不象在家,有啥都能及时照顾的到,有空就打个电话回家让妈知道你一切平安就好.当时的儿子还觉得母亲的唠叨太多,难以体会到母亲心里的那份牵挂.现在想想真是内疚不已.
      前些时候听说要搬了,趁着最后的机会再回去看看吧!家乡的路还是那样漫长,一切的印象都未有太多的变化,只是多了些寂静.我下车,看到了母亲,母亲老了,花白的头发,脸上也多了许多皱纹.妈,我回来了,我说到.回来了,回来了,回来就好,母亲的话重复了很多次,话语中还带着些哽咽.多少次的聆听和凝视,此刻我感觉内心的酸楚,我心里感到一丝惭愧,愧对母亲多年的养育,愧对那些母亲对我的无尽的牵挂.我不知所措,我站在车旁看着母亲...我有点楞了,家就在眼前,回家的路只有几步之遥,而我却感觉自己是那么的陌生,感觉自己内心的跳动一次高过一次...我不知.母亲拉着我的手,拿着我的行李似乎并没感觉到我异样,还在往家走.走了回头一望,发现我还站在那,又回来说:怎么啦,回家都不知道了啊!难道要妈牵着你吗!难道要妈牵着你吗?这句话给我深深的震撼.孩子的第一次蹒跚学步,就是在母亲温暖的手无尽的关爱下开始,人生的第一堂课,也是在母亲和蔼的话语中延伸,成长的路上更是母亲深情牵挂的眼神在为自己照明.而我却将母亲的爱不经意间遗忘了...在心里只留下了自己.母亲的爱永远是那么质朴,永远是那么的无私.我拉着母亲的手,说妈您牵着我吧,就象小时候.母亲拉着我,我的眼泪不经意间从眼角滑落,这是对多年间的无知内疚,更是对母爱的忏悔
      家是避风的港湾,任何人在经历挫折打击时最先想到的就是家.可我如今更多的理解是,儿行千里母担忧啊!家正是因为有了千万个母亲在窗边凝望的眼神,有了母亲对儿女无尽的牵挂而温情.有空的时候,象歌里唱的那样,常回家看看...

这些话送给我的母亲,我要感谢我的母亲.也希望天下所有的儿女都能理解,母爱无疆!今天大家能在818家园重新团聚,家园又给了我们心灵上的另一个家,希望大家有空常回家看看!

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

楼主国庆节回818了吗?回家看母亲去了吗?

字里行间感受到你对母亲真切的思念,真正让我感动的是一位母亲对儿子的关爱之情,继而引伸到家园,非常自然的过渡。

实在是一篇好帖子,最近看到的帖子越发感受到楼主有扎实的写作基础,文笔了得,好听姐姐送一颗小兰钻。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
蓝色月光

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:281
现金:5510453
近访:2009/3/2 13:35:00
点击查看蓝色月光的家
  点击这里发送电子邮件给蓝色月光

发贴心情

谢谢好听姐姐的关心!你总是那么热情,那么的关爱,真的很感谢!

我会永远支持你们的!相信大家一起用心努力下,家园越来越来好,会是我们大家永远的家!

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

秋,是个思乡的季节,蓝色月光的真情流露,令每个在外的游子更添新愁.

是要常回家看看,"子欲养,而亲不待"别让家乡的父母把思念牵得太远太远!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
母亲的爱永远是那么质朴,永远是那么的无私

ip地址已设置保密
GUXIANGREN

魅力:142
现金:12086
近访:2009/6/22 23:24:04
点击查看GUXIANGREN的家
  点击这里发送电子邮件给GUXIANGREN

发贴心情
妈妈万岁!
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
818也像是位母亲,大家要常回家看看。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情
我爱我家

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
ilove

魅力:246
现金:7174
近访:2009/8/11 10:07:41
门派:无门无派
点击查看ilove的家
  点击这里发送电子邮件给ilove

发贴心情
这种感觉总是似曾相识。