dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]我的育儿日记之一

您是本帖的第 3607 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]我的育儿日记之一
谷雨
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
恋人:寻觅中..
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
[原创]我的育儿日记之一

看着你一天天地长大,越长越象你的爸爸了,又宽又高的额头,两条浓浓的眉毛,虽是单眼皮,但眼睛确是非常地透彻明亮,嗯,美中不足就鼻子象我有点塌,不过塌的还算好,还有薄薄的小嘴,两个耳朵大大的肉肉的,都说这种耳朵有福气。呵呵!
每一天你都有新的变化,确实给初为人母的我带来无穷喜悦,每天我都盼着早点下班回家,当我一开门,你就跑过来搂着我的脖子亲着我,只要我在你的身边,你就谁也不要抱,呵呵,你可知道,妈妈抱着你已经是腰酸背痛的了:)

回想起你刚出生时的小小的软软的身体,我都不敢抱你,生怕伤了你。
45天开始天天练抬头,呵呵,小小的胳膊费力支撑着身体,当时的我看着真不忍心啊!
100天时带你去拍了套个人写真集,可真帅哦!
5个月时会翻身了,有次不幸从床上翻滚到地上,当时的我吓的不知所措,抱着你痛哭,还好没事了
7个月时你在学步车里就横冲直撞地,可威风啦
8个月开始长了第一颗小牙,白白的,好可爱的小牙耶
9个月的你已会在地上到处乱爬,满身是汗,小小的双手在探索整个世界
10个月第一次听到你叫妈妈,虽然那时你是无意识的叫,可我真是开心的不得了
12个月给你过了第一个生日,全部记录下了你的可爱、调皮的样子
13个月你可以自己走路了,呵呵,真为你感到自豪!虽然还不稳当,时时都在为你担心
15个月已会叫爸爸、妈妈了,叫了一遍又一遍,不厌其烦地叫着,听的我心里乐滋滋的
16个月自己拿杯子喝水,洒的满地都是水,还高兴的不得了
如今的你已有18个半月了,真的好聪明,可以认识很多生活物品、水果蔬菜及动植物,特别喜欢看书,没事就一个人在那翻书看,尤其对卡通的特别有兴趣,喜欢不停指着要问,喜欢听故事等等、、另外电视广告也是你的所爱,那个“小朋友谁会唱歌啊?我家的盘子会唱歌!”你更是看的开心的拍手跺脚,哈哈ing

在不满2岁时就能背出100个数字,还能认不少字呢,(后来我们没敢多教他,若是继续教下去,恐怕到了三岁他都能自己看报纸了:))这段时间,他已学会背七八首唐诗和一些儿歌,宝宝的记忆真是超强,基本上一首诗我念上个2、3遍,他就能跟着念出来了,或者是我读上句,他对着读下句(有些发音还不太准)。真是让我们惊讶不已。也让我深有体会右脑学习的重要性。

书上说:“左脑的学习方法是由部份转向全体的累积方式,是下意识寻求学习、理解、记忆怕学习法,具有将学习到的事物以直列方式来处理的功能。而右脑学习法则完全相反,不求记忆慬了解,而是无意识地大量输入,然后则以电脑的并列方式来发挥处理功能。从整体转为部份,是采取与左脑完全不同的输入方式。”

写于05/5/11
10:08

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

点击查看谷雨的家

发贴心情
转到页码:[ 1 ]
共有网友回复6条
回到最初 于 2004-6-16 9:22:33 的回复:
看著那一字字一句句,心裡有種說不出來的感動,做媽媽的你好偉大,看著你一句句的描述下來,就像寶寶在我面前慢慢長大,感覺就像初升的太陽,那樣的自然,那樣的讓我覺得心動,也許,這種感情才是最感人的,最純真的,最有陽光色彩的!!我愛寶寶,但更愛你!
网络情缘 于 2004-6-15 21:01:49 的回复:
今晚有空看了你的作品,写得不错,可孩子更可爱,希望我家的孩子也块儿长大,那是种人生的必然历程,可我呢,现在很不开心,要知道当个完美的家长真不容易,家家豆油难念的经,所以我很烦心的"开小差"跑到网吧来上网了!
随意 于 2004-6-15 17:47:59 的回复:
初为人母,开心,耐心,担心,细心.
Salinna 于 2004-6-12 13:17:57 的回复:
幸福的小妈妈!宝宝慢慢的会有好多新奇的表现,有得你乐了,到时候会象我家的宝贝一样,话多问题多,还能唱能跳的,你就等着乐吧!嘻嘻!
*月殇* 于 2004-6-12 11:54:38 的回复:
我家有儿初长成,天下妈妈的欣喜似乎都是相通的^_^
小蓉 于 2004-6-12 11:28:47 的回复:
还好我家也有个可爱的大宝宝,要不会羡慕死了 :)

ip地址已设置保密
lkr20000
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:417
现金:79228
近访:2008/9/10 0:16:42
门派:无门无派
点击查看lkr20000的家
  点击这里发送电子邮件给lkr20000

发贴心情

辛苦了,祖国人民在看着你呢!

ip地址已设置保密
腾飞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

看来楼主真是个好母亲,现在是将来也一定是。

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
谷雨

点击查看谷雨的家

发贴心情
哈哈。。。继续努力。。。。

ip地址已设置保密
凭栏观潮

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:782
现金:65508
近访:2013/9/22 22:28:41
点击查看凭栏观潮的家
  点击这里发送电子邮件给凭栏观潮

发贴心情
小孩子从刚生出来到5岁的时候最好玩
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1