dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 我的楠溪江

您是本帖的第 4627 个阅读者
树形 打印
标题:
我的楠溪江
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
我的楠溪江

中午午休时间。

对展台似的办公桌,独我一强独立。斜右方的仁兄揽了谁也不愿去的苦差,去了杭州出差,斜左方的姐姐关在会议室2个小时,依旧还么放出来。

吃饱喝足,就有点昏昏欲睡。应该已是夏天,吹来的风中纯粹阳光的味道,令人慵懒。

拿起小圆镜看了N遍嘴上的泡泡,它依旧可耻地占据着主要位置,这也是我为什么拒绝出差的原因。过度劳累引发的免疫力下降,虚火上升,自然而然就体现在泡泡上了。脸色青黄不接,像是干旱过后的庄稼地,真是惨不忍睹。

很好很强大,这就是我这次楠溪江拓展的最大收获。哦不,忘说了脚上11个血红血红的大块块,那是楠溪江的小黑虫留给我的纪念品。实在是强悍的小黑虫哪,当场涂了白花油,眼睁睁看它消了下去。回家一觉醒来,却发现块块卷土重来,相貌越发狰狞可怕。

我想,如果是在上海,是没有哪家公司会组织这样的拓展的。2天的行程,除了爬山还是爬山。第一天还好些,只爬了一座。第二天,活生生五座大山哪,爬得我只想苦。而且不是青石板的文明道路,是传说中的羊肠小道,只有落叶溪水独木桥的羊肠小道,周边布满荆棘。一点安全措施都没有,用同事的话来说,就是满心只有求生的欲望。一不小心滑下去,连救都没法救。所幸没有那么不幸的人。

山中的景色,其实和曾经看过的,并没有太大区别,关键在于人的心情。

那些意志力考验之类的话,也就不用再提。累到领队都觉得有些辛苦,这个活动量可不是一般的大。可怕的是没有止境的上山下山,才是最大的考验。

不过趣事也是有的。比如几对同事做背背状,比如杀人杀到12点,都还是有些意思。

一直以为同事关系是比较淡漠的,虽说能做同事是缘分,可是一年或者几年后,谁还认得谁是谁?相交必定渐行渐远。以前公司组织春游,最多也是关系不错的几个人聚在一起,淡淡聊聊拍拍照。不像这次,有很多我熟悉或者不熟悉的同事,肯转身拉着我越过沟堑,拉着我爬上山坡。最要感谢的,是领队黄欢。不是我们一队的领队。却始终能够在我身边,拉着我上山下山。可以说,最后一座山,如果不是他,我根本爬不上去下不来。虽然知道自己的体力不行,可是能走的时候我也会尽量走,从未想过放弃。因为一直有人在周围帮助我。

也许有些俗气,也许对旁人来说是举手之劳,可是对我来说,却是印象最深的一次吃苦拓展。

一直以为人性也就是这样了,但是,现在才知道,在有些时刻,能够为自己或者身边的人感到自豪,也是件很幸福的事情。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

在有些时刻,能够为自己或者身边的人感到自豪,也是件很幸福的事情

====================================================================

ip地址已设置保密
四海为家

魅力:281
现金:910
近访:2008/10/11 7:37:45
点击查看四海为家的家
  点击这里发送电子邮件给四海为家

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,就是喜欢看潋潋的帖子,不经意的写就,然而寓意总是很深刻的哦~~

呵呵,继续继续~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

我想这应该是贵公司搞拓展的目的所在吧!

ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

是啊,就最后一句话说到点子上了哦。。。

ip地址已设置保密
智慧思思

魅力:475
现金:31304
近访:2009/8/17 7:53:09
点击查看智慧思思的家
  点击这里发送电子邮件给智慧思思

发贴心情

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

多交朋友主要不是靠头脑灵活,而是靠心地善良、单纯。
[url=http://www.china-cummins.com]康明斯发动机[/url]

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1