dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 一期一会

您是本帖的第 4585 个阅读者
树形 打印
标题:
一期一会
潋潋江湖
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
门派:无门无派
点击查看潋潋江湖的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情
一期一会

我承认我有些小白。

前两天在溪口闻到的,明明是栀子花的香味啊?为什么上了百度去查,人家花期却在初夏?那种清冽纯香的味道,让人为之一振,恨不得融入莽莽树林中,顿觉神清气爽。

而这两天,随着飒飒秋风的到来,在上班的路上,又是一阵一阵浓郁的香气扑鼻而来。哦,这次是桂花香。幽幽然,沁入心脾。每次闻到桂花香,就想到很小的时候学唱的一首歌:“八月桂花遍地开......”,很是留恋。

印象中桂花的香味,很深的时刻,之前有2次。

一次是大四上的九、十月,当时想要考研,见天勉力去自习教室看书。很晚很晚的时候,踏着月色从教学区走向宿舍的路上,有一段长长的山坡,慢慢走下来,就闻到一阵又一阵的芬芳,仿佛缭绕在身边,佐上初秋微冷的空气,仿佛整个人都轻松起来。当时总是想到小时候无忧无虑的日子。小学的音乐老师是个刚毕业的美丽女孩,总琢磨着要翻出新花样。我最喜欢的就是她每次留下的课后作业。就是为我们新学的歌配上自编的舞蹈。当时真是个爱出风头的小姑娘,每天穿的漂漂亮亮喜欢得到老师的表扬。在那间靠近学校后门,通过一个小小的铁门能看到缓缓流淌的河的音乐教室里,总能留下我极力表现的身姿。那间小小的音乐教室,窗外几株摇曳生姿随风飘扬的柳树,柳树旁铁门外几亩碧绿的菜畦,菜畦边清澈的河水,对岸巍巍的青山,构成了我童年最永恒美好的回忆。

还有一次就是刚毕业一年后工作的初秋。那家单位离家不是太远,却没有车坐。坐一班车只需要25分钟,从车站走到公司也要25分钟。初秋依旧有些炎热的早晨,一路慢慢走过去,就能闻到很浓很浓的桂花香。第一次闻到,觉得很是惊喜。(有些郁闷,记得很早之前写过一篇文章,刚才翻了半天也没找到。)当时突然觉得有种时光倒流的感觉。大学的一幕一幕就像黑白电影般,在眼前慢慢放来。有种恍然如梦的感觉。大学下晚自习的时刻的心情突然又被重新体验到。在彼时回想小学,在此时回想彼时。真是山一重水一重。

而今天,又回想起之前所有的一切。我和海方说,时间过的真快啊。去年的这个时刻还正打算兴高采烈的去西藏。去了之后和那里的朋友兴高采烈的筹划今年9月的大环线。原谅我这个说话不算话的小气鬼,他们已经环线回来,而我,依旧还在原地。

一期一会。

过了就不再来。

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
4292-zhangbo
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
呵呵,LZ鼻子出问题了,最晚的一种栀子花也就是到8月哦
ip地址已设置保密
妙粉丝

头衔:粉丝老大
魅力:388
现金:22438
近访:2013/6/19 14:19:29
门派:逍遥派
点击查看妙粉丝的家
  点击这里发送电子邮件给妙粉丝

发贴心情
前几天俺也闻到桂花香了,秋天到了~~~

我是新年第一大粉丝
ip地址已设置保密
寂寞沙洲冷

魅力:207
现金:3777
近访:2013/5/3 15:25:09
点击查看寂寞沙洲冷的家
  点击这里发送电子邮件给寂寞沙洲冷

发贴心情

一期一会

过了就不再来

人也是这样

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
我喜欢的

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

原来工作的学校种了些棵桂花树,每到花开时,香气醉人。

今年换了工作地点,要不是看到楼主这帖子,竟忘了曾经的桂花香了。

ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

在深圳,桂花的季节分得不是那么明显。好像一年四季院子总是飘着桂花香。但是,香味却不如818学校的8月开的桂花香来得引人入胜。

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
54xw

魅力:530
现金:86270
近访:2018/3/21 12:21:31
点击查看54xw的家
  点击这里发送电子邮件给54xw

发贴心情

我好像也闻到桂花香了,可是在哪里呢?

ip地址已设置保密
智慧思思

魅力:475
现金:31304
近访:2009/8/17 7:53:09
点击查看智慧思思的家
  点击这里发送电子邮件给智慧思思

发贴心情

呵呵 很不错的

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

当你收到这一祝福,请把头使劲往墙上撞,你眼前的每一个星星都是我对你深深地祝福!
[url=http://www.jljt.com/pages/Serve.asp?Pid=13]导电粉[/url]

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1