dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 十年

您是本帖的第 7632 个阅读者
树形 打印
标题:
十年
54xw
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:530
现金:86270
近访:2018/3/21 12:21:31
门派:无门无派
点击查看54xw的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给54xw

发贴心情
十年

立冬刚过,我已经穿上了毛衣和厚厚的外套,武汉的冬天就是来得早,来得快,这是我在南方的那些年所不能体会的。窗外,暮色正苍茫,薄雾中散发着路灯朦胧的光,这景像我仿佛见过的,记得十年前的这个时候,我正念高三(呵呵,真该好好纪念一下),我的成绩不好,正是艰难的时候。不知什么时候开始,我好像就对自已能够上大学已没了信心。最怕夜暮降临,因为这个时候,空气突然变冷了,看东西也模糊了,忽然想起家里橱房里晕黄的灯光,心里一阵悲凉,眼睛就湿润了------那时候的我是否在想我现在的样子呢?

01年从科校毕业,我怀着幼稚的梦想,去到了千里之外的乌鲁木齐。我的工作是推销对讲机电池,也许因为自已的确太笨,也许因为主管太刻薄,我做的任何一件事都得不到主管的肯定,一次意外把一个设备的镙丝弄丢,又遭到了主管的责骂,于是那天下午在乌鲁木齐的五金街,我一间店一间店的寻找,直到几乎要放弃时,才在最后一家店里找到一颗相同大小的镙丝。可是那镙丝太长了,情急中,我几乎趴在路边上,在水泥地上一下一下的磨,直到长度达到能够使用的标准------记得那也是一个黄昏,夜幕正渐渐降临,路上都是急匆匆回家的行人。

在厦门,我真正知道了生活的艰难,也享受了生活的恩赐。都说毕业就等于失业,我也一样,找不到工作了,无奈之下每天早上五点钟爬起来,跟上百个年青人在职业介绍所门前挤,只为一个流水线上最下等的岗位。我成为一个地地道道的打工仔了,跟所有流水线上的兄弟姐妹一样,手指没一个是好的,往往旧伤还没好,就会添上新伤,休息时,找几张纸皮垫在地上就能睡着,就这样,还时常受到课长,班长的责骂。日子是一天一天掐着过的,因为没人知道自已第二天有没有勇气回到岗位上。然而,那时818正传来更糟糕的消息,哥哥下岗了,爸爸又因动手术急需一笔钱。那段时间,每天我都对自已说“担子再重,你也得给我扛着”,一天,二天……一月,二月……我熬着。我常常想,最艰难的事莫过于此了吧?多年之后我才知道,很多事情往往比单纯的劳动更加复杂和艰难。

但我仍然感谢那段日子,因为从那开始,我开始反醒自已。我真的从一个学生转变成一个地地道道的劳动者了。“用痛苦来刺激自已麻弊的神经”,同时,我也拾起了自已的书本。日子就这样简简单单的过着,直到有一天,看到公司一折内招PC维修员的通知,我毫不犹豫的投了简历。几周之后,我终于换上了白色的工作衣。同事们都很友好,出出入入,都冲我笑…….那个时候,我意外又收获了自已的爱情,而这决定了我之后的职业生涯…….

十年,多么令人感慨的数字!是的,一定会有更加不同的人生的,一定会有更多阻碍,更多挫折,更多困难,坎坷,失败,苦难------但不要沮丧,永远都不要沮丧。

十年之后,我又会变成什么样子呢?

ip地址已设置保密
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

写得真好! 写出了咱818人的坚韧!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

淡然姐姐都说好的文章,那是不一般的好哦~

好听jj也奖励你一颗小兰钻

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

阳光总在风雨后

ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。
ip地址已设置保密
ygb

魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
门派:上龙坑派
点击查看ygb的家
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情

写的真好!让我感慨万千......

ip地址已设置保密
54xw

魅力:530
现金:86270
近访:2018/3/21 12:21:31
点击查看54xw的家
  点击这里发送电子邮件给54xw

发贴心情

又得个精华,我没事偷着乐,嘿嘿

ip地址已设置保密
雨后

魅力:890
现金:70526
近访:2013/10/7 10:09:19
点击查看雨后的家
  点击这里发送电子邮件给雨后

发贴心情

看了这篇文章,真的特别感动,想知道这篇文章的主人是谁?

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

不经历风雨,怎能见彩虹

楼主让我想起了这句歌词, 让我们共勉

ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
为818子弟骄傲!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页