dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 回眸2008,展望2009

您是本帖的第 3991 个阅读者
树形 打印
标题:
回眸2008,展望2009
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
回眸2008,展望2009

时间缓缓地碾过20082009的新年钟声已经敲响,又一个新的起点开始了!回眸2008,是一个不平凡的一年,这一年有太多太多的事情可以写入历史,太多太多难忘的事情值得我们去记忆!

2008,不幸及不愉快的事儿实在是太多。有年前的雪灾,股市的暴跌;年后西藏的暴乱,圣火传递的受阻;列车相撞;汶川8.0级强烈地震;山西襄汾特大溃坝事故;三鹿奶粉事件,还有全球性金融危机,哪一桩哪一件不为世人所永记。

2008,让人高兴的事儿也有不少:北京奥运胜利召开,万众瞩目;神七飞天,在太空中抒写了中国人的自豪;中国经济保持平稳较快发展,成绩来之不易;改革开放三十周年举国欢庆,哪一桩哪一件不让国人为之自豪。

都说是家事、国事、天下事,咱得事事关心,国事、天下事咱关心完了,剩下就得关心一下咱老百姓的家事,因为"家事大如天"嘛。

2008,无论大事小情,一并列举如下。

一、          女儿高考。女儿高考当然是我家的头等大事,年后,全家便进入一级战备阶段,家里的领导孩子她爹安排孩子她妈继续休假,以便全心全意地照顾好即将高考的女儿。于是乎:孩子她妈每天除了研究吃,还是研究吃,因为就咱那点文化,辅导女儿早就心不余而力不足了。因女儿住校,不能天天回家,于是每天日程安排就是:上午:上菜场,研究菜谱,准备营养餐;中午:将准备好的营养餐赶在女儿下课前送到学校,然后一边看着女儿香香甜甜地吃着,一边听女儿絮叨复习备考的辛苦,一边还得说些安慰和鼓励的话,等上课铃场再次响起时,一切便告一段落,咱收拾好残局屁颠屁颠地带回家,如此周而复始。好在天道酬勤,女儿如愿考上大学,我也算功德圆满了。

二、          买房。自从买了第一套住房后,因为当时买得急,加上又是二手房,一直对居住环境不十分满意,于是在看中一栋依山傍水的楼盘后,便毅然决然地买下了一套。

三、          考驾证。因先生在驾校上班,加上自己再就业后也在驾校工作,眼看着迎来送往了一批批学员,不知不觉也迷上了学车,当家的经不住我的软磨硬泡,终于同意让我开始学开车,好在我这个“学员”不算太笨,经过一个半月的学习,赶在08年底的最后一天拿到驾驶证。只是我这个“学员”胆子太小,在没有师傅的陪同的情况下,竟不敢独立驾车出门。

四、          换手机。换手机算不家庭大事?先生现用的手机还是04年初买的一款诺基亚6600,我叫它“大板砖”。样子虽然笨重,但挺耐用,用了近四年外观还跟新的差不多,虽然受到校领导不止一次的批评和教育,但先生却一直没舍得换掉,直到年底,这款手机终于寿终正寝,先生只好无奈地跟它说拜拜了,换了款诺基亚6500S

五、          回家过年。元旦已过,春节将至,2009年春节,我们一家老小决定回泰和过年。

2008年已经过去,2009年已经到来,在此回首过去的一年,盘点一下一年来我们国家的大事和我们小家发生的几件有意思、有纪念意义的小事情,为的是做个记录、留个纪念,更为的是在2009年的日子里,我们祖国这个大家庭以及我们这个小家能够生活更加美好!日子过得更舒心!

2008年已经过去,2009年已经到来,在此回首过去的一年,盘点一下一年来我们国家的大事和我们小家发生的几件有意思、有纪念意义的小事情,为的是做个记录、留个纪念,更为的是在2009年的日子里,我们祖国这个大家庭以及我们这个小家能够生活更加美好!日子过得更舒心!

2008,痛苦不少,感动不少,温暖更不少;2009,希望最多......

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,年前的时候和淡然荷韵姐姐约好写一篇2008个人的小结,想不到今天回来,看到姐姐已经交作业啦~~

记得2007年春节的时候,我们应洁儿姐姐"过年二三事"也写过征文,洁儿姐姐说每年记下来,以后再看来看的时候就是一种回忆,确实,那年过年就是我和姐姐去昆山看MAY一家的趣事,现在想来,真是回忆了.

谢谢姐姐.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

确实如此,不管是国家还是个人,在顺利向前的过程中总有一些不开心的事会伴着而来,所以就想起一句小时候喇叭里常听到的一句话:道路是曲折的,前途是光明的。如果大家都抱着一颗豁达和勇敢的心,我想应该是没有过不去的坎。在这里我祝老同学和818的所有朋友们09年身体健康!一切顺顺利利!

ip地址已设置保密
井冈山
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

有车、有房、有手机、女儿上大学,全了!

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

离春节不远了,要回泰和过年了,感觉都没心思上班了

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

功德圆满的楼主,幸福似水长~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
陨石
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:137
现金:2516
近访:2010/8/18 17:03:01
点击查看陨石的家
  点击这里发送电子邮件给陨石

发贴心情
ip地址已设置保密