dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 论坛事务公告,版主申请、任命,友情链接交换,建议讨论。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务站务讨论 → 三线的全貌需要更新概念

您是本帖的第 4595 个阅读者
树形 打印
标题:
三线的全貌需要更新概念
4292-lujun
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:-70
现金:1210
近访:2008/6/12 19:46:18
门派:无门无派
点击查看4292-lujun的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给4292-lujun

发贴心情
三线的全貌需要更新概念
818是在江西的三线,看了半天我就迷惑了,那段历史在60年代、70年代辉煌,80、90年代衰落,就没有看到对三线一个全面总结的概述,涉及到国防机密,估计会碰到很大的问题,最近我看到湖北也有三线企业啊,只是衰落比贵州晚些而已;请管理员对此三线的感念加以完善
ip地址已设置保密
818jiayuan

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
门派:寨下派
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情

(我原来转帖过类似的文章,http://www.818jy.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=7993&page=1

根据各地区战略位置的不同,将全国划分为一、二、三线三类地区
   一线处战略前沿,主要是指东部沿海地区
   三线地区为全国的战略后方,也称大三线 
 大三线一般包括四川、贵州、云南、陕西、甘肃三省的大部分地区,以及豫西、鄂西、湘西、晋南、冀西、粤北、桂西北和青海东部地区

其余为二线地区
   在一、二线地区内,又依本地区情况,划出若干地方作为区内的三线地区,称为小三线

三线建设大体上可分为两个时期
  “三五”时期,主要是以西南为重点开展三线建设
  “四五时期”,三线建设的重点转向“三西”(豫西、鄂西、湘西)地区,同时继续进行大西南的建设

五五时期:战略重点转向东部沿海地区

此主题相关图片如下:

[color=#000066][此贴子已经被作者于2008-6-9 13:46:51编辑过][/color]

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

姐姐真厉害啊,一下就说全了哦。。。

(*^__^*) 嘻嘻……

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
哈哈,那不是姐姐说全的a,那是你蝈蝈说全的,好听捂嘴巴笑~~~~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
蓝天白云
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
818家园真厉害,什么都知道
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1