dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → 三 线 往 事

您是本帖的第 6332 个阅读者
树形 打印
标题:
三 线 往 事
白马王子
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:107
现金:1221
近访:2008/12/2 23:31:12
门派:无门无派
点击查看白马王子的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给白马王子

发贴心情
三 线 往 事

三 线 往 事   

(一)           筒子楼

三线,给我印象最深的就是筒子楼,从71年到贵州遵义,91年来苏州.整整二十年,在筒子楼里就住了十四年,它记载了我从童年到少年直到青年(十七岁)的生活,有很多值得回忆的趣事,记载了我童年的"枪战",少年的“雪仗”,青年的“射击”等美好回忆。

一、枪战

我家住的筒子楼是我们单位最大的楼群,由四栋四层楼的楼房前后排列组成,每幢楼之间间隔20多米,后楼的情况从前楼的窗户可以一目了然,按楼号依次是18192021,我家住在18号楼四楼西边,住的高自然看得远。记得小时候都玩过弹弓,差劲点的用铁丝弯成“8字型,绑串橡皮筋做成,好的用柳树杈绑自行车内胎剪下的胶皮再加上一块牛皮弹兜做成。有一年放假我和弟弟不记得是怎么做成了两把优质的“弹枪”,不敢拿出去显,就躲在家里把后窗户打开“验枪”,没想到失手引起战争,把后楼的杰生三兄弟给惹火了,老大还是我同学,结果两边楼大打一场“枪战”,用的是泥丸弹,(即用泥巴捏成丸半干的时候用来打,见物即碎一片污泥),战争结果我家窗户“一片污渍”,他们家的门板“满门开花”,胜负各半,枪质优秀。

二、雪仗

记得有一年放寒假贵州难得下了一场大雪,我家楼前是一片大草坪,堆满了雪,我们兄弟俩早上带着我们18号楼的兄弟姐妹们在草坪上滚雪球打雪仗,不记得是谁提的说:内战没意思,要打就和对楼打,结果我们派了一个代表去邀战,19楼立马应战,各楼各家用家里搬煤的筐拿来运雪,一声开战1819楼的伙伴们大打出手,我们楼分工明确,男孩子打女孩子搬,把对方打得跑回家关起门来不敢应战,我方的伙伴还以意尤未尽,把剩下的雪从四楼倒下听响,结果把一楼的楼梯口封死了,到了中午家长下班回家,家家哀声四起,户户哭叫连天(女孩子也不例外)。

三、射击

上初中长大点以后,玩起了气枪(就是那种侧面上气上弹靠压缩空气把铅弹射出去的枪),我和一个朋友用父母给的零钱合伙买了一把,没钱买子弹了,就到医务室装病偷药丸,一次能偷20粒左右,还把同学动员起来偷,药丸太脆,打什么一碰就碎,我们几个兄弟躲在楼上打草坪上农民放的牛,把牛把得满地跑,放牛娃莫明其妙,怎么牛到处乱跑?我们兄弟们在楼上笑破肚子,至于打鸡、打鸭、打狗那是家常便饭了,真正有钱买了铅弹是用来打鸟的,打来后野饮,至今最难忘的一次野饮是白鹤炖老鼠,一只四五斤重的白鹤和一只一斤多重大老鼠一起炖汤,味道美极了。

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

白马王子真听话,把帖子发到家园啦,~~劈里啪啦鼓掌~~

写的回忆还真有趣~好听捂嘴巴笑~~

猪猪说了,他家住21栋,不是19栋你们的对伙,哈哈~~

奖励王子小兰钻哦~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
LZ在杀生,俺帮你超度它们吧
[color=#000066][此贴子已经被作者于2008-10-27 8:34:20编辑过][/color]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

猪猪都不来跟发小的帖子~~要打pp的~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
猪猪

魅力:345
现金:36080
近访:2017/10/9 12:44:44
点击查看猪猪的家
  点击这里发送电子邮件给猪猪

发贴心情
呵呵,没把我打架的事说出来。真够义气。
ip地址已设置保密
雨后

魅力:890
现金:70526
近访:2013/10/7 10:09:19
点击查看雨后的家
  点击这里发送电子邮件给雨后

发贴心情
懷念下雪的日子﹐懷念在818里生活的日子﹗