dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → [原创]振华集团长洲电子设备厂(083基地504厂)之一

您是本帖的第 12721 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]振华集团长洲电子设备厂(083基地504厂)之一
在路上
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:829
现金:4922
近访:2009/8/14 19:50:18
门派:无门无派
点击查看在路上的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给在路上

发贴心情
[原创]振华集团长洲电子设备厂(083基地504厂)之一

在Q群上受一位离开504已经21年的老哥所托。去影像504.说实话虽说是贵州土著但是真没去过都匀(504所在地)汗一个先。从贵定出发(因为我先到的3326厂)一路高速。1个多小时到达都匀。到了都匀两眼一抹黑。分不清东西南北。好在鼻子底下有嘴。问呗。知道了去504在火车站有中巴直达。票价三元。(还在能力承受范围之内。汗)

很奇怪。为什么我每次去三线厂天色都是阴阴的。气温都很低。(那天被冻惨啦)大约经过40分钟到达504.下车之后走一小段路就看到了504的厂门。先来两张。等到厂门照完之后。从门卫室走出个四十来岁的中年人。问我为什么来这照相?(估计是把我当特务了)好在本人从小对撒谎比较在行。随口就能道来。我说受人所托。此人在91年离开504.她想看一下老厂的照片。所以就自然道理啰。门卫接着问。那人叫什么名字。我也随口答道“王钰”此人还故作沉思状。91年走的我应该认识啊。其实这位老哥是87年走的。我也是后来才知道。而且王钰是3326厂的那个。呵呵。我有点做非分之想。问他能不能进厂区照照。(当然这是不可能答应的)。我接着问他。学校和医院在哪里?此人到也还好。一一指点。只是告诉我都不存在了。

离开了那位很负责的门卫。我就在生活区拿着相机乱窜。(估计在以前早就被公安科当特务抓了)学校。医院。宿舍。。。。全都一网打尽。有幸的是把这位托我的老哥家的两处住过的房子都照到了。不容易啊。504这么多房子。我也不可能都照完。是否有神相助?估计是好人有好报吧!

在拍照过程当中。在路上听见有几位说着江南普通话的老妇人在逗一个小孩。(因为在上海。南京呆过能听出江南的普通话的特点)不由的多望了他们两眼。心里想着估计他们就在贵州的大山里终老了.不知道他们把青春献给了三线,献了子孙没有?希望他们的孩子在大山之外。。。。。

好了,废话不多说直接上PP吧。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

医院是504老哥的父亲工作过的地方。他告诉我以前他就在父亲的办公室做作业。
ip地址已设置保密
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
加入818论坛 看着各位朋友们回忆的点点滴滴 我才知道中国原来曾经存在着那么多的三线工作者 他们把青春甚至一切都献给了三线 偶敬一个

ip地址已设置保密
拙识

魅力:34
现金:435
近访:2008/4/3 21:04:09
点击查看拙识的家
  点击这里发送电子邮件给拙识

发贴心情
真是谢谢"在路上"这位朋友,20多年对童年故乡的思念终于在朋友风尘仆仆数百里拍回的照片里得到安慰,看到一张张熟悉的照片,熟悉的参天大树,熟悉的学校、医院、幼儿园,儿时的回忆幕目在前。真的谢谢朋友,感谢你的努力。让我白发苍苍的父母也圆了梦想。感激之情,溢于言表。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
难怪啊,拙识在QQ群里激动啊,说是特别感谢"在路上",还要请他吃一顿呢~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Ella

魅力:32
现金:112
近访:2008/4/8 12:49:06
点击查看Ella的家
  点击这里发送电子邮件给Ella

发贴心情

看到这些照片真的很亲切,也很心酸。

我已6年多没回去过了,变化真的好大。厂大门,医务室,大食堂,还有看到小时喉每天下午,提着瓶子去打牛奶的地方,一些都变的那么凄凉。

多谢楼主!真的很有心。

ip地址已设置保密
duzhongxx

魅力:291
现金:20746
近访:2009/1/2 23:41:47
点击查看duzhongxx的家
  点击这里发送电子邮件给duzhongxx

发贴心情
过些天我放些506厂的图
ip地址已设置保密
在路上

魅力:829
现金:4922
近访:2009/8/14 19:50:18
点击查看在路上的家
  点击这里发送电子邮件给在路上

发贴心情

真的很希望拙识老哥和Ella能多写一些东西出来。还特别希望他们看到照片后对图片有个注解。比如:这栋房子以前是做什么的。当年在那栋房子发生了什么趣事。希望他们能在浏览这个帖子发现我的提议。

-----------------------------------------------------

Ella 
    看到小时侯每天下午,提着瓶子去打牛奶的地方这段很吸引我。可是我不知道我照的哪张照片是打牛奶的地方。希望Ella
出来说说

ip地址已设置保密
七种武器

魅力:90
现金:667
近访:2008/6/16 12:41:20
点击查看七种武器的家
  点击这里发送电子邮件给七种武器

发贴心情
ip地址已设置保密
七种武器

魅力:90
现金:667
近访:2008/6/16 12:41:20
点击查看七种武器的家
  点击这里发送电子邮件给七种武器

发贴心情
感慨!!!
ip地址已设置保密
研究僧520

魅力:38
现金:118
近访:2008/6/23 0:18:09
点击查看研究僧520的家
  点击这里发送电子邮件给研究僧520

发贴心情

1234是厂门口,还有那棵有名的大松树,终究还是没有卖掉
5是食堂,也是大礼堂和原来我们踢球的球场
6是工会俱乐部,我家下面
7是小食堂,打牛奶的地方
最后3张是原来的医务室,后来改成派出所。

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页