dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → [原创]童年印象

您是本帖的第 3584 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]童年印象
三线后裔
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:116
现金:252
近访:2008/5/12 5:19:57
门派:无门无派
点击查看三线后裔的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给三线后裔

发贴心情
[原创]童年印象

童年印象

醒来已是日升三杆了。打了一通电话后准备把公寓好好收拾一下。打开窗户,阳光若有若无地照了进来,抬头,湛蓝的天空已经在斑驳的云间若隐若现了。

印象里如此的湛蓝似乎只有在童年出现过。那时候的夏天,天空总是如此的湛蓝和清澈。在蔚蓝的天空下,每当我走过绵延不绝的草地,跨过清澈见底的小溪,看着远处翠绿的山岭的时候,就能感觉自己已经被融化,仿佛变成一丝空气在天地间化为无形,飘荡于山间。下午时分,洁白无瑕的云彩从山后的山谷中会慢慢升起。云彩在翠绿的山岭和清澈的蓝天之间弥漫,从而将天空那份湛蓝和山脉的翠绿衬托得更加强烈。至今我还清楚地记得小时候的我常常坐在阳台上发呆,看着流云,天马行空地想知道山的那边有什么样的秘密?

那时候家的两侧远远地为高大,连绵不绝的山脉所环抱。山上浓密的原始森林高大健壮,里面似乎蕴藏了取之不尽的宝贝。每次春游上山后,我们总能满载而归。在楼房四周的平原地带则布满了一格格绿油油的稻田。其间不时有一簇簇的绿油油的竹林点缀其间。竹林后面则是大小不一的农家庭院。庭院前的小溪则是我们摸鱼,捉螃蟹的乐园。每到暑假,我们几个小伙伴就会趁着大人们上班的时候,从家属区跑出来,拿上竹竿和网兜,顶着烈日聚集在小溪边扣蜻蜓,捞鱼和抓蚂蚱。玩得兴起,还会跑到农田边挖一种叫做折耳根的野菜。此时,远远地就能听到农家对我们的呵斥,生怕挖野菜会把那些精心耕作而成的田埂破坏,从而影响了这一季的收成。最后只有犬吠声才能让我们这些淘气鬼嬉戏打闹着跑开。

傍晚时分,袅袅的紫色的炊烟从其间升腾起来,懒洋洋地飘荡在绿色的原野上,从而宣告了农家一天劳作的结束。

如今,那样的天空和高山就像我的童年一样无暇而弥足珍贵。

ip地址已设置保密
l126879

魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
点击查看l126879的家
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情

此情此景。似乎依稀见过?楼主分明说的是三线啊?不错。楼主的叙述让我感觉又回到了黔北大地的竹林。田埂之中。又回味起了野生折耳根的味道。

ip地址已设置保密
三线后裔

魅力:116
现金:252
近访:2008/5/12 5:19:57
点击查看三线后裔的家
  点击这里发送电子邮件给三线后裔

发贴心情
就是三线的童年
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

记得一位在818长大的孩子对我说,818在他的心目中就是香格里拉.

在那里留下的成长记忆是一辈子的财富,山水、还有朴实的人们。

我最喜欢楼主说的最后一句话:那样的天空和高山就像我的童年一样无暇而弥足珍贵。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

那时候,经常和儿时的死党同伴坐在高高的树枝上,把天边飘来的各样云朵想象成各种攻击的目标,嘴里模仿着飞机机关炮的哒哒声象猴子一样上下左右地摇摆着树枝直到云彩变成其他形状飘过.真难想象要是从树上掉下来会是什么样的后果!

ip地址已设置保密
全能亚军

魅力:220
现金:45754
近访:2018/6/27 2:14:31
点击查看全能亚军的家
  点击这里发送电子邮件给全能亚军

用户已被锁定
ip地址已设置保密
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

呵呵,想起一首歌,乡村爱情里的片首曲.改一下: ……别看厂子不咋大呀,有山有水有树林;邻里乡亲挺和睦,老少爷们更合群……。

ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

仿佛由回到了儿时,继续努力哦,写点好文章出来。。。

大家一起回忆。。。

o(∩_∩)o...

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1