dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → [原创]夜,被隔在窗外

您是本帖的第 2882 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]夜,被隔在窗外
4292-zhangbo
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
[原创]夜,被隔在窗外
一米之遥,光明与黑暗。

朋友烤了饼干,打电话来相邀。盛情难却,头已经很晕了,
是需要呼吸一下新鲜空气。撇下敲了小半的论文,来到朋友家中品味美食。

桌上放着大大小小各种样子的小饼干。朋友说那个心型的是做给男朋
友的不许我动,我哈哈大笑说那哪是心呢,像个小屁股,我才不要呢。

饼干还热乎乎的,刚从烤箱里出来。我挑了几块抱到沙发上,
一顿狂吃。朋友问我是不是几天没吃饭了,我说我才吃了
两个茶蛋一碗八宝粥,今天才做的。做茶蛋的茶叶是两年前两千多一斤买的,
扔了怪可惜干脆做茶叶蛋算了,吃到嘴了也觉得喷香喷香的。

三个人就这么东拉西扯地在客厅里吃着饼干水果聊了两个多小时,
一个坐在沙发上,一个坐在地毯上(后来就躺到地上了),
我躺在沙发上脚丫子翘得比脑袋还高,听者朋友不知哪里淘来的轻音乐。
地上点着蜡烛,一闪一闪。朋友要把那个一米多长的贝壳吊灯关了,
我说别,太暗了喘不动气。在后来,又把轻音乐换成了林忆莲。。。。

这也许就是小资的一种,只是忙忙碌碌不知道下次什么时候还有时间享受这样
的生活。我心里还时不时地惦记我电脑上那未完成的,明天必须完工的文章。

回到家,一片狼藉。鞋子,书,纸,报纸及旅行箱堆了满地。
从狼藉中踏出一条路,我直奔电脑。坐下来,盯着那些字又开始浪费脑细胞。

太静了,已经半夜。该睡的人都睡了,可我不能。来点音乐吧,
不要中文的,太直白。我要听浪漫的爱情呓语,在缠绵的乐声中,开始我的思索。

老习惯,思索,同时思索着两种文字。一种积压,一种发泄。

---are you lonely,tonight?

耳边突然响起了那有磁性的男中音的独白,是从客厅里的音响里流淌出来的。
那独白,曾让我那个女朋友流泪,在寂寞他乡的夜晚。

am I lonely ,tonight? 我问我自己。不知道。这应该是一个孤独的夜晚,
寂寞的夜晚,当所有的人都已熟睡在梦里,我依然流浪在夜的边缘,
用白炽灯支撑着光明,将我的梦交给泛苍白的电脑屏幕,拼命地敲打着生活。

给自己冲一杯牛奶。

偶尔,会想到地球那边的你,是不是已经醒来,急匆匆的赶着班车?

……

该睡去了。我想。明天,明天我将在一片阳光灿烂中醒来。

因为,正午的太阳应该普照大地。

又是一夜~~
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

4292,我在QQ群里呼唤您呢~~~~~

想认识认识您这位好笔头的人~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

太阳总是新的,虽然昨天还留有遗憾,今天永远还是要面对.

What will be will be.

ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

好听姐姐,谢谢夸奖了,那些都是我很早以前写的了。。。

现在工作和生活的压力好大,都没有时间去想去写了。。。

不过以后空的时候我想还是会写些什么的。。。

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1