dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 纪 念 我 的 外 公

您是本帖的第 3041 个阅读者
树形 打印
标题:
纪 念 我 的 外 公
lzn
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:74
现金:1646
近访:2008/9/10 17:27:03
门派:无门无派
点击查看lzn的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给lzn

发贴心情
纪 念 我 的 外 公
       外公离开我们已经快3年了。于此3年中,我时常会想起外公来。他的形象在我的脑海中依然清晰,并不因时间的流逝而有所模糊。提起外公,就会勾起我下面的回忆。
       由于母亲身体不好,我刚生下来45天,父母就把我放在外公外婆处。外公外婆带我差不多有两年的时间。那个时候,我的几个舅舅和姨年龄都不大,外公外婆带我的困难是可想而知的。听母亲说,外公从来没有夜里起来给舅舅和姨准备过吃的,而为了我,外公就是在冬天也会起来给我弄吃的。如今我也为人父,知道其中的辛苦。因此,每想到此,心中总是充满感激。
       我上小学2年纪的时候,外公曾经在家中住过一段时间。家中有瓜子,我就自己剥着吃。而外公就坐在凳子上,为我一颗一颗的剥瓜子。然后,把剥好的瓜子放在一边。我就等积得多了,一把将外公剥好的瓜子放入口中。外公总是笑眯眯的看着我。有时,我会叫外公自己也吃,而外公只是摸摸我的头,依旧把剥好的瓜子放在一边。如今的我,仍然爱吃瓜子,也常常把瓜子剥好,多了再一次性的吃。也许,这样的习惯就是外公惯出来的吧。
      外公早在1985年,就得了脑溢血的病。身体不是很好,行动也不方便。2004年我回到外公家。外婆早在外面接着我。而外公也走出门来。外公的身子有些弯曲,头也不能完全的抬起来。他就站在门前,默默的看着我,嘴角挂着一丝笑意。外婆就在一旁打趣外公。而外公并不在意,只是看着我笑。那时情景,至今难忘。
      现在,外公与我,天地两隔。谨以此文敬表哀思!
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

因为你是外公带大的,所以他喜欢你,老人总是有隔代亲的.

lzn也不错,很有孝心.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
4292-zhangbo
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

我是姥姥带大地,也已离开我好多年了,楼主比俺有孝心,真滴是好银倪

ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1