dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 贵州是三线工厂最多的省份之一,您曾经是贵州三线职工或者是家属子女吗?请在这里写出您的经历和回忆,让我们和您一起分享……
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠三线贵州版 → 在三线的日子里(十二)

您是本帖的第 4127 个阅读者
树形 打印
标题:
在三线的日子里(十二)
郑航飞虹
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:386
现金:13725
近访:2017/4/10 14:42:39
门派:无门无派
点击查看郑航飞虹的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给郑航飞虹

发贴心情
在三线的日子里(十二)

在三线的日子里(十二) 

而在一分厂发生的“xxx事件”更加引起了轰动,成为当时最大的新闻。

当天晚上,总厂公安处的一位干警(原xxxx厂职工)带着四分厂被打伤的新职工开着三轮摩托车来到xxx的家中就要用手铐铐人,结果受到xxx家邻居及在场职工的阻拦,一部分人故意挑起事端,造成群情激愤形成了严重的治安事件。

到现场出警的110民警要求大家冷静,并尽力保护着这位干警,最后xx市出动了防暴警察以控制现场局面,xxx厂长、xx书记也赶到现场,说服大家后由110民警把这位干警和xxx带到派出所进行调查。

“xxx事件”的发生和工资政策的不统一严重地影响了总厂的生产和工作。总厂的领导层立即对工资政策进行了专项工作,下半年出台了工资调整政策,统一了工资制度。

1992年因为总厂处于停产、半停产的局面,工厂的效益急剧下降,开始步入亏损的境地;职工们的收入较搬厂前的收入相比少了很多;我们管理人员的奖金也只是一个季度按60元的标准发放,年终奖按120元发放。自此以后工厂的效益开始逐年下降,职工的收入也开始一年不如一年;

1993年ghjt高层决策者从xxxx厂选派一位名叫xxx的厂长出任新厂的厂长,据说这是一位ghjt优秀的年轻企业家,然而他的到来并没有使工厂走出困境,相反加剧了工厂亏损的步伐,在其1998年易厂为官时,丢给新任厂长的是一个亏损超过亿元的摊子。

这位优秀的年轻企业家给我们带来的是,1993年取消年终奖,1994年取消季度奖,1995年月工资分两次发放,1996年开始按工厂效益、按比例发放工资,由于工厂效益不好,职工的工资(不含生产线职工)在我19997月离开工厂之前就再也没有拿过全工资(不含春节所在月份)。

“三十年河东,四十年河西”呀,我当年参加工作的那份自豪感在工厂搬迁、合并后荡然无存了。

[此贴子已经被说话好听于2009-2-21 2:29:03编辑过]
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

深有感触~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

呵呵,还好俺没没在厂里工作

ip地址已设置保密
scs0000