dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 成年人必看的六个故事教你学会做人!

您是本帖的第 5262 个阅读者
树形 打印
标题:
成年人必看的六个故事教你学会做人!
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
成年人必看的六个故事教你学会做人!

1、 宽容
  一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!
  立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!
2、 靠自己
  小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
  小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
  小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
  小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
  蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」
  我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
3、 鲨鱼与鱼
  曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。
  后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。
  可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。
4、 神迹
  法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求祂帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。」
  试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。
5、 钓竿
  有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。」老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」
  我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”。
  有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。
6、诚信
我的帖子是好不容易搞到的,历经千辛万苦。请看完的同志珍惜楼主的劳动成果帮忙顶一下,只要轻轻的顶一下不会浪费你超过3秒钟时间的!做人要有诚信,要厚道,同时也为了让更多人能看到此帖,从中学到或感悟到些什么就达到我的目的了。我在此不胜感激、涕零!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
门派:无门无派
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

顶!

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
山水一天

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:1108
现金:121132
近访:2009/7/6 14:28:36
门派:三村派
点击查看山水一天的家
  点击这里发送电子邮件给山水一天

发贴心情

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

顶!

有些感悟!发人深省!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
远书归梦

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:527
现金:7903
近访:2019/8/13 13:08:08
门派:无门无派
点击查看远书归梦的家
  点击这里发送电子邮件给远书归梦

发贴心情

活到老,学到老。楼主讲的故事有哲理,对学会做人有帮助,顶!

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
受益了!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
不靠天,不靠地,我们靠自己

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
ygb

魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
门派:上龙坑派
点击查看ygb的家
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情

非常好!!!

ip地址已设置保密
大地精灵

魅力:2093
现金:1598931
近访:2013/11/14 13:35:13
点击查看大地精灵的家
  点击这里发送电子邮件给大地精灵

发贴心情
看完以后,真是学到不少啊!!!!好!!真好!!太好了!!好得无语了!!!!

爱情使你忘记时间。然后,时间使你忘记爱情。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页