dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [转帖]职业倾向测试

您是本帖的第 2754 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]职业倾向测试
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
[转帖]职业倾向测试

本测验之目的,是看你在哪一方面的工作具有最大的倾向或潜力,以便帮助你能胜任。请对下面的题目回答“是”或“否”。

1.当你在看一本有关谋杀案的小说时,你常能在作者未告诉你之前便知道谁是犯人吗?

2.你很少写错字、别字?

3.你宁愿参加音乐会而不呆在家闲聊?

4.墙上的画挂歪了,你会想着去扶正吗?

5.你宁愿读一些散文或小品文而不去看小说?

6.你常记得自己看过或听过的事实?

7.愿少做几件事,但一定要做好,而不愿意多做几件马马虎虎的事?

8.喜欢打牌或下棋?

9.对自己的预算均有控制?

10.喜欢学习能使钟、开关、马达发生效用的原因?

11.喜欢改变一下日常生活中的一些惯例,使自己有一些充裕的时间?

12.闲暇时,较喜欢参加一些运动,而不愿意看书。

13.对你来说数学难不难?

14.你是否喜欢与比你年轻的人在一起?

15.你能列出5个你自认为够朋友的人吗?

16.对一般你可办到的事是乐于帮助别人还是怕麻烦?

17.不喜欢太细碎的工作?

18.看书看得快吗?

19.你相信“小心谨慎,稳扎稳打”是句至理名言吗?

20.你喜欢新朋友、新地方与新的东西?

解答

这个测验的答案没有对与错之分,只是在看你的倾向。

一、圈出全部答“是”的答案。

二、算算前10题中有几个“是”的答案。(第一组)

三、算算后10题中有几个“是”的答案。(第二组)

四、比较这两组答案。如果第一组中的“是”比第二组中多,那么表明你是个精深的人,能从事具有耐心、谨慎与研究的琐细工作。诸如:医生、律师、科学家、机械师、修理人员、编辑、哲学家、工程师、技术工作等。

如果第二组中的“是”比第一组多,那么表明你是个广博的人,最大的长处在成功地与人交往。你喜欢有人来实现你的想法,工作包括:人事、顾问、运动教练、计程司机、服务员、演员、推销员、广告宣传的执行者等。

如果你在两组中的“是”大致相等,那就表明你不但能处理琐碎细事,也能维护良好的人缘关系。你的工作包括:护士、教师、农民、建筑工人、秘书、商人、美容师、艺术家、讲师、图书馆管理员、政治家等。

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

如果第二组中的“是”比第一组多,那么表明你是个广博的人,最大的长处在成功地与人交往。你喜欢有人来实现你的想法,工作包括:人事、顾问、运动教练、计程司机、服务员、演员、推销员、广告宣传的执行者等。

呵呵,我的职业选择还真对了!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1