dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [讨论]穷人最缺少的是什么?

您是本帖的第 9068 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]穷人最缺少的是什么?
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
恋人:寻觅中..
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

说明:上一帖讲的穷人与富人的差异,只针对于那些通过自身努力发达起来的富人

不包含目前国内某些暴富的人

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

发贴心情

穷人的钱不是资本

一个人用100元钱批发50双拖鞋,再拿到地摊上,每双卖3元,一共卖得150元。另一个人很穷,每个月都要从社会福利局领取100元的生活补贴,他全部用来买大米和油盐。换种方式,每个月给穷人200元,让他可以用余下的100元去做卖拖鞋的生意,一个月下来就有150元;下个月还给他200元,他就可以用250元来买卖拖鞋,又可赚125元;到第三个月,这个穷人手里已经余了375元,除去100元生活费,还有275元资本金,你不用再给他任何救济了……但实际上,很多穷人不会按你给他安排的道路前进。你给他100元,他会去买米;给他200元,他会去买酒买肉;给他500元,他会去买件好衣服,最后只剩下10元也要买几注彩票。哪怕你给他100万元,他也想立刻把钱变成房子、车子,风风光光地去兜风,好让所有人都知道他已经不是穷人了……

ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情
穷人十缺:
1、表面上最缺的是--金钱,2、本质上最缺的是--野心,3、脑袋里最缺的是--观念,4、对机遇最缺的是--了解,
5、命运里最缺的是--选择,6、骨子里最缺的是--勇气,7、改变上最缺的是--行动,8、行动上最缺的是专注,
9、肚子里最缺的是--知识,10、事业上最缺的是--毅力

ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情

野心有好有坏 处理得当不失为一件好事 如若不然怡害无穷....

佛家有云:心生善念便是佛,心生恶念便是魔...

由此可见,一心之间关乎之大....

ip地址已设置保密
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

穷人缺少的是一份野心,是吗?

ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
哎呀原来你公布了,后来才看你跟的长贴咧

ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情
只是看了网上有关穷人的讨论,有所感触,原来俺们缺乏足够的野心咧!难怪受穷.

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

缺乏“野心”,唉……,看来我只有受穷的命了。

ip地址已设置保密
过气

魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
点击查看过气的家
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情
以下是引用caoshm在2006-11-11 19:57:36的发言:
  穷人之所以穷,是因为缺乏对名利、权位的强烈愿望,没有野心的支撑,少了奋斗的动力,这便是穷困的根源。
  有句俗语说:不想当将军的士兵,不是好士兵。想当将军无疑是野心,但人若没有野心,就缺少了向上的动力,没有野心,能成就什么事业

也许这会是818人的一种通病?!也难怪,绿水青山的“桃花源”,孕育了太多与世无争、心平气和的“陶渊明”们;又或许这也是一种福分?

ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情
以下是引用过气在2006-11-13 10:04:54的发言:

也许这会是818人的一种通病?!也难怪,绿水青山的“桃花源”,孕育了太多与世无争、心平气和的“陶渊明”们;又或许这也是一种福分?

赞同!

还是毛主席厉害,他老人家早说了:事物都是一分为二的

穷日子看你怎么过,没汽车没洋房但能开开心心过一生,又有什么不好呢?

ip地址已设置保密

23   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页