dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [讨论]智力题

您是本帖的第 5326 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]智力题
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
恋人:寻觅中..
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
[讨论]智力题

看看大家的答案:

1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?

ip地址已设置保密
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
39瓶。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
曹老师老是出题目考我们`````不愧是老师啊,本性难移!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

发贴心情

呵呵呵,"狗改不了吃屎"

ip地址已设置保密

魅力:503
现金:82002
近访:2008/7/19 14:54:42
点击查看萍的家
  点击这里发送电子邮件给萍

发贴心情
38瓶 如果答错就怪曹老师mei jiao hao

欢迎光临本店,多多捧场哦``` http://shop36076443.taobao.com/
ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情

我算得没那么复杂,只是这样想,如果只有一块钱,最多能喝到多少水呢?2瓶!!!

因为,一块钱能买一瓶汽水,但喝完后,我手里多了一个资源-----1个空瓶,但一个空瓶换不到一瓶水.根据提示,两个空瓶可以换一瓶汽水,如果有人借我一个空瓶,我就可以再换一瓶汽水,喝完后把空瓶还给人家,不欠别人的了,资源得到充分利用.

所以最多可以喝到40瓶的水

1、20元---------------------------------20瓶

2、喝完后余20空瓶,换来10瓶汽水,-------10瓶

3、再喝完后余10个空瓶,换来5瓶汽水-------5瓶

4、再喝完,余5个空瓶,换来2瓶汽水--------2瓶

5、再喝完,余3个空瓶,换来1瓶汽水--------1瓶

6、再喝完,余2个空瓶,换来1瓶汽水--------1瓶

7、再喝完,余1个空瓶,没法换了?多余了一个空瓶的资源,不能浪费,借一个空瓶,换一瓶汽水,喝完后,把空瓶还人(可以向才板借,前面喝了那么多,空瓶应该有很多)-----又有1瓶

20+10+5+2+1+1+1=40

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

老板才没那么傻呢,他肯定不会借给你的,这样他就多损失了一瓶汽水。所以正确答案还是39瓶。

你想啊,你要充分利用资源,做生意的人更要精打细算了,他当然要赚取最大利润了,要我是老板,我就不借空瓶给cao老师。

哈哈,还是我的答案对。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密

魅力:503
现金:82002
近访:2008/7/19 14:54:42
点击查看萍的家
  点击这里发送电子邮件给萍

发贴心情

下次曹老师要借空瓶 大家一定要借哦

欢迎光临本店,多多捧场哦``` http://shop36076443.taobao.com/
ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情
以下是引用柳絮儿在2006-11-18 21:56:50的发言:

老板才没那么傻呢,他肯定不会借给你的,这样他就多损失了一瓶汽水。所以正确答案还是39瓶。

你想啊,你要充分利用资源,做生意的人更要精打细算了,他当然要赚取最大利润了,要我是老板,我就不借空瓶给cao老师。

哈哈,还是我的答案对。

哈哈哈,如果你是老板,我就不用付钱了,白喝,想喝多少就喝多少

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

不过,如果真的可借空瓶且又借得到的话,那可以喝到的汽水也不只是40瓶了,只要cao老师开口,想喝多少就能喝多少(也要肚子装得下哦)。嘻嘻。。。

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页