dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 考考你——中国历史上诸多名人,你认得几个?

您是本帖的第 3029 个阅读者
树形 打印
标题:
考考你——中国历史上诸多名人,你认得几个?
谷雨
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
恋人:寻觅中..
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
考考你——中国历史上诸多名人,你认得几个?

仔细看看,后天公布答案哦!

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-11-29 16:47:54编辑过][/color]

ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

能看个大概明白的有:牛郎织女、寿禄福三星、岳飞、猪八戒、唐僧、沙僧、孙悟空、贾宝玉林黛玉、关羽、诸葛亮、张飞、刘备、孙权、曹操、哪吒、八仙、济公........

看的眼睛花了.......

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

发贴心情
岳飞边上应该是戚继光、林则徐、郑成功

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
眼花了。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

你们可真厉害啊```这么小的图还看得出来````佩服!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
真看得眼花啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

点击查看谷雨的家

发贴心情

呵呵,曹老师真厉害哦!佩服

答案明天揭晓!

ip地址已设置保密
远古霓裳

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
包拯、武则天有没有在里面?

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情

点击图片可以看大图啊!

下面中间那些仰着身子作舞蹈状的女子(张果老左边的)会是谁呢?

ip地址已设置保密
谷雨

点击查看谷雨的家

发贴心情
以王母玉帝为中线,上面的依次为:后羿嫦娥、牛郎织女、寿禄福三星、(王母神众)、岳飞、戚继光、林则徐、郑成功、猪八戒、唐僧、沙僧。  

中线:花木兰、张僧繇(画龙)、梁红玉、(略偏下)穆桂英、佘太君、娥皇女英/奇女李香君?蔡文姬?/大小乔、四大美人:貂禅(舞妓)、西施(用排除法确定的)、杨贵妃(京剧名段贵妃醉酒)、王昭君,九天玄女(有明版画流传)、孙悟空、财神(是文财神的造像,不过也有以之称赵公明的,即通俗所指的财神爷)、王母、玉帝、阎王、观音、弥勒、麻姑、展昭(京剧典型武生打扮,最接近武松)、包公、关羽、诸葛亮、张飞、刘备、孙权、曹操[刘备最靠近蜀汉阵营、红合昭烈;东南紫盖黄旗且权碧眼紫髯,色合紫;右边那个衣天子之黄而未王冠,为曹操;三人的格局也暗合刘孙抗曹/或者刘备、曹操、孙权,按照魏蜀吴三国地理分布]、苏武(持节云中)、他周围俩霍去病、班超(胡子,根据两汉的背景)、张衡、(偏下)华佗(像以前历史书里面的画像,但颧骨阴影/胡子?影响辨认)、李时珍(有画像传世)、鲁班、愚公、菩提达摩(有大象,“西来龙象”指西方来的高僧,后面那个小和尚只是少林武术的一个代表罢了)  

中线偏下:(左)孟获夫妇(右)山鬼(乘赤豹兮从文狸)、屈原(干瘦,又和山鬼相合)、孔子(和故宫俩手交叠的画像相象,不过以此尊位,舍大成至圣文宣王何谁?)、苏轼(大胡子、酒)、曹雪芹(辫子)、李白(酒、剑)[画面这一圈都是文化名人,布局是现实主义的偏内,浪漫主义的偏外]、老子、张骞鉴真郑和(仨喜欢旅游的)[前俩为沈括僧一行不妥,左不是宋朝服侍]  

下线:贾宝玉林黛玉、史湘云、王母近卫乐队(见下)、三舞妓(和另外五仙女衣着不是一个类型,左边俩有佛教飞天风格,右边那个可能是公孙大娘,呵呵)、七仙女之五(华林、媚娴、青娥、瑶姬、王扈,无序的)、哪吒、八仙、济公、钟馗嫁妹。  

王母近卫乐队如下:  
    王母乃命诸侍女王子登弹八琅之璈,又命侍女董双成吹云和之笙,石公子击昆庭之金,许飞琼鼓震灵之簧,婉凌华拊五灵之石,范成君击湘阴之磬,段安香作九天之钧。于是众声澈朗,灵音骇空。又命法婴歌玄灵之曲。(《太平广记》)/侍女领命,董双成乃吹云和之笛,王子登弹八琅之璈,许飞琼鼓太虚之簧,安法其歌妙初之曲。(这个王子登本是清虚真人王褒,后误作王母侍女,)(《东游记》)

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1