dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 看看我是怎么存钱的,谁说大城市活不下去?(转)

您是本帖的第 2357 个阅读者
树形 打印
标题:
看看我是怎么存钱的,谁说大城市活不下去?(转)
远古霓裳
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
门派:三村派
点击查看远古霓裳的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
看看我是怎么存钱的,谁说大城市活不下去?(转)
本人在北京生活,男,24岁,单身独居。
月工资收入为雷打不动的5000元人民币。
买的公司员工股票2万元,年收益约6%,即1200元。
房子出租一间,每月约1000元,每年10000元左右。
算上乱七八糟奖金,年收入总共约75000元。
1、买的西直门外二手房,地段不错,生活交通很便利。每月还房贷1850元。要还20年;每年约22200元。
2、宽带费每月125元(其中5元停机保号费,我不用固定电话);每年1500元。
3、水、电、有线电视费每月约30元;每年约360元。
4、自己做饭。150元买米够吃一年。每星期买一次菜30元(包括鸡蛋和肉类)够吃了,每天一袋牛奶二元。每年2440元。
5、手机费50元。其中20元动感地带包月有300条短信,基本发不完。剩下30元打电话。在公司当然用公司电话。每年600元。
6、交通费。上班骑车30分钟。锻练身体不生病。50元买的二手吉安特,每年维修防盗停放等费用为50元。每月其他交通费20元。除非救人命,否则不打车。每年下来在300元内。
7、零食费。每月50元,含地瓜、糖葫芦、栗子、水果、饼干、酸奶等等。每年600元。
8、衣帽鞋:每年200元。其中鞋是老款乔丹打折卖100元的。
9、电脑升级:每年1500元。
10、买大件家电:每年预备3000元。购买较高档的冰箱、洗衣机、电视、空调……。
11、其他:每年平均约为1000元。
年花费32600元。
实际上,我毕业后工作两年加起来没有超过5万。目前存款约10万,几年后房贷还清,我就可以准备结婚了。哈哈。
我的生活水平明显比同龄同工资的高。我的不同之处在于:
1、没有不良嗜好。不抽烟喝酒打牌赌钱。
2、自己做饭。一方面培养自己的生活能力,另一方面是自己本身对吃要求不高。自己做饭的话实际上花费很少的,省钱又省时间。成都小吃最次的一个盖饭就得6、7元。自己做得话米饭每顿也就几毛,菜也1、2元。
3、要会买衣服。要买的精。质量好,款式好,能穿时间长的,鞋也是。而且我是男的,长得又帅,干净点就可以了,没必要买太多衣腹。
4、电话费交通费要有意识省。这是年轻人最容易花钱也是最容易省下来的部分。
5、买东西置一件是一件。生活水平稳步提高。
6、能有替代的方式就不用花钱的方式。比如健身,可以选择去健身房、可以去买器械,但是我是在家做俯卧撑和仰卧起坐,在操场跑步。看大片可以去电影院,可以买碟,而我是下载。
7、要有不花钱的爱好。比如写文章、画画、看书。喜欢蹦迪的改在华联门口跳街舞。喜欢K歌的改在操场放歌。
8、要有好的人际关系处理能力。不能让别人觉得你太小气,还要少花钱,这个很难做到。但是朋友不一定是非要请客吃饭才有的。
最主要的是不要有攀比心态,自己过得好就行了。比如我的手机是四年前的,但就是不坏,坏了我就买诺鸡亚1100就好,才400多。能打电话发短信就好。该是“够用就好”的东西绝对不买高档的。
但是像电脑之类的我喜欢的东西就花得多。光音箱就800。
直接影响到生活质量的我也肯花钱,比如床我买得很大很大,牙膏等必需品买的比较高档。
现在我想要的都有了,生活过得非常舒服,也很丰富很精彩。想不通怎么有那么多人工资不少却过得很累呢??我计算生活成本的时候都是往多里算的啊。

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

愿望是美好的,现实是不可能的!

象我们女生光衣服支出每个月就是一大笔,还要做做脸,头发护理之类的,还是能赚会花比较实际!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

这位老兄够厉害的

年轻人对他除了佩服, 没其他可说的了

我对他倒是肃然起敬了,  小小年纪这么会精打细算. 

事实上, 却是很少人会象他那样去生活的 

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

在哪都能活,关健看你选择什么样的活法。

大城市还有很多月收不足千元的,他们又是怎么活的呢?

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
远古霓裳

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情
是啊,只要自己活得开心就好!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1