dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 独家:新股民被股市狠狠地砍了一刀

您是本帖的第 3203 个阅读者
树形 打印
标题:
独家:新股民被股市狠狠地砍了一刀
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
独家:新股民被股市狠狠地砍了一刀

在挤除股市泡沫的舆论声中,1月25日的股市终于走出了大幅“挤泡沫”的行情。当日沪指大幅下跌118点,创近8年单日最大跌幅。其中沪市下跌的个股达到748家,绝大多数个股的跌幅都超过5%,跌幅超过8%者比比皆是。股市里上演了一幕人间惨剧。一些近来争相入市的新股民未见收益就先被股市狠狠地砍了一刀,让他们终于感受到了什么是股市风险。

泡沫在吹大之后肯定是要破灭的。尽管一些无耻的股评人士把当前股市里的一些泡沫称之为“理性泡沫”,鼓吹投资者要来享受“泡沫年代”,但这终究阻止不了泡沫吹大后的破灭。可以说,泡沫破灭的这一天迟早是会到来的。只是没想到这一天会来得这么快,来得这么残酷无情,甚至搞成了一场巨大的股市运动。

笔者是极力赞成消除股市泡沫为股市创造一个干净的投资环境的。但1月25日的股市“挤泡沫运动”却是笔者所不愿意看到的。因为这一天的挤泡沫似乎是不分青红皂白,蛮不讲理的。就象《黄金甲》里忍不下胸脯平坦的女人要把每个女演员都拿来“挤乳”一样,25日的股市里似乎也是把每只股票都要拿来挤泡沫,而不管这只股票是否真的存在有泡沫。以至市盈率原本就不高的钢铁股也拿来挤了个半死,一些股价原本就不高的低价股好不容易有了点反弹也被拿来当了挤泡沫运动的炮灰。以至于25日的挤泡沫大量地伤及到无辜。

应该说消除股市泡沫是有必要的。但我们也应该看到目前的股市泡沫更多地只是一种局部的泡沫,而不是所有的股票都充满了泡沫。所以,从股市的挤泡沫来说也应该是有的放矢,要有针对性。而在笔者看来,目前股市最需要挤去的主要是这三个方面的泡沫。

第一是指数泡沫。这是当前股市里最大的泡沫。由于股指计算方法的错误,更由于上交所指数专家们在指数问题上的造假,以至于当前的上证指数(行情 资讯)已完全成了一个大盘股指数,根本就不能反映绝大多数个股的走势,从而造成了当前大盘指数的虚涨与虚高。象目前的上证指数离3000点也只是一步之遥,但扣除其中的水份,现在的上证指数甚至根本就没有超过2245点的历史高位(笔者通常是把现在的股指打7折来分析)。虽然现在上交所调整了新股计入指数的方法,但由于去年下半年以来上市的工行、中行、中国人寿(行情 资讯)等一批大型航母股对指数的杠杆作用,以至于这种指数泡沫根本就难以消除。

[焦点] 贾福兴:66名央企受贿人员被刑事处理
[国内] 海南琼海:高利贷“黑手”伸向校园
[财富] 严介和:欠债快还清 7月1日退出太平洋
[企业] 家乐福披露重组细节 四大区下设15小区
[消费] 广州进口金枪鱼被检出致病菌
[理财] 美84岁二战老兵买二手彩票 中2亿美元
[测试] 财富测试:怎样做你才能财运亨通?
[论坛] 看看国产富豪都是怎样炼成的?

新股民排队开户白领职业证书有多热?

第二是蓝筹股泡沫。这就是在某些无耻的股评人士笔下的“理性泡沫”,这个泡沫的形成实际上是在管理层的精心引导下,由投资基金等机构投资者一口口吹大的。在所谓的价值投资理念(实为价值投机)下,一些大盘的蓝筹股便成了投资基金等机构投资者投资的重点。而为了工行、中行这些所谓的大型航母股的发行,管理层也是积极引导机构投资者投资大型蓝筹股,甚至有神秘资金常常在中石化这只当时最大的指标股上作出示范。而且管理层所出台的相关政策也明显向大型蓝筹股倾斜。尤其是股指期货出台的消息,更是使得机构投资者在大型蓝筹划股上乐不思蜀,他们在“价值重估”、“中国溢价”等名义下大胆做多,大幅拉升蓝筹股。不仅使得金融股的定位远远超过了国际同业的定位水平,使中国的券商股成为世界上最贵的证券公司股票;而且还出现了一批高价蓝筹股。虽然百元股的出现并不意味着蓝筹股泡沫的出现,只要有业绩做支撑,贵州茅台(行情 资讯)站在百元之上也未尝不可,但这并不意味着每一只高价股就都要向百元股票看齐,象小商品城(行情 资讯)仅仅只是凭着一个资产注入的预期就把股价也炒到了百元,结果在资产注入预期落空之后,股价出现暴跌的走势。

第三是新股泡沫。当前新股发行与上市中的泡沫是显而易见的。象中国人寿发行价市盈率是达到了97.8倍,上市后的市盈率更是达到了200倍之多。这是明显的泡沫。象其他的新股,发行价市盈率也都超过了20倍,一上市市盈率就达到了三、四十倍,甚至更高。所以每一只新股的上市,股市就多了一个泡沫。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2007-1-31 16:52:53编辑过][/color]
ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
门派:三村派
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
thxfeila

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:971
现金:110
近访:2014/8/7 11:08:00
点击查看thxfeila的家
  点击这里发送电子邮件给thxfeila

发贴心情

又套住多少人啊!!嗨,股市有风险,有赚有亏,也正常!!!

ip地址已设置保密
818jiayuan

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情
现在股市到了一个比较高的点,新用户现在进入风险非常大,炒炒短线还是可以的。

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
安安
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
看来818jiayuan还是股市高手啊,什么时候教教大家啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
818jiayuan

头衔:苦读未悟
配偶:说话好听
魅力:3885
现金:193370
近访:2021/12/7 16:14:08
点击查看818jiayuan的家
  点击这里发送电子邮件给818jiayuan 访问818jiayuan的主页

发贴心情

我不是股市高手,知道一点皮毛,股市在大涨时,顺势而为,容易获利,现在股市上下波动太大,很难操作,我也吃了亏,我看涨,它跌,我看跌,它就涨,搞的我赚点钱,又吐出来。

盘后用大智慧分析软件多分析一下,心里有点底。

雨过天晴才是最美丽的 ! !
www.818jy.com 我们的家园
ip地址已设置保密
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

炒股是比较累,不过还是有相当多的人去炒,有时候钱来得快去得也快啊,呵呵。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

已经有几年没去理会股市了

关键的问题还是股市不健康, 虚假信息, 地雷, 踩着一个就让你血本无归, 技术水平再高,也抵不上一条内部消息

什么时候规范了, 再入股市,

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1