dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [原创]

您是本帖的第 7163 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]
古痴今狂
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:49
现金:0
近访:2009/4/7 10:33:11
门派:逍遥派
点击查看古痴今狂的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给古痴今狂

发贴心情
[原创]

未来的海洋

多年来,人们始终把海洋当做人类最后,也是最可靠的资源,而现在,随着海洋开发的程度日渐加深,力度日渐加大,这片曾经神秘的蔚蓝色如今已逐步清晰地浮现在人类视野中,一个崭新的蔚蓝色的人类家园正在诞生。 

海洋除了作为水路通道之外,工程师们正在开拓新的利用领域,包括建设海上城市、海上机场、海下桥梁、海底隧道、海底仓库等,以期拓展人类生存的空间。
  实现大规模移民,必须在海洋上建立自己的领地。这方面有几个构思:一是由传统的机器岛发展来的海上城市,日本人似乎对这个构思最感兴趣,他们正在研究这方面的应用;二是新颖的海底城市,用特殊的抗压力材料建造,里面充满空气
  在美国的佛罗里达州附近海底有一个名叫宝瓶座的海底实验室。
  宝瓶座被安置在海面下20深处,它外观好似一艘潜水艇,总重量达81吨。科学家通常先乘船到它的上方,换上潜水装后再潜入海底。宝瓶座体积并不大,但可容纳6个人居住。科学家们主要在这里研究珊瑚、海草、鱼类等生物和水质等生态环境的变化,并记录下自身在海底生活的各种生理状况。海底实验室给科学家们带来不小的希望,他们想通过它掌握更多人类在水下生活所需的各种信息,希望有朝一日人类能向广阔的海洋移民。
  深海和海底曾经是一个神秘的世界,如今在各种先进设备,特别是卫星、声呐和深潜器等有力工具的帮助下已逐步得到了认识。
  海洋资源卫星能够在很短时间内监测大范围内的天气、水温、洋流和海底情况,导航卫星、通信卫星和海事卫星等则可随时为航行在海上的船只,以及工作在远洋的钻井平台等提供通信、定位和其他技术支援
  声呐除了能够探测和追踪鱼群,帮助调查海中鱼群分布和分析鱼类洄游规律外,更重要的是描绘海底地形、定位海中及海底的漂浮和沉积物。
  装备了先进声呐的无人和载人深潜器则可抵近拍摄那些可疑或让人们感兴趣的物品,或者干脆把它们带到水面上来。这些深潜器在调查海洋地质,建立深海钻井平台、人工岛、浮动都市甚至水下城市的过程中也是必不可少的。
  尤其是高度自动化、智能化的无人深潜器,也就是水下机器人,更是人类探索大洋秘密的好帮手。水下机器人有许多优点,如下潜深度大、安全、失事率低、体积小、重量轻、动作灵活、工作范围大,并且节约经费。它们能在礁石、岩缝和井架中自如地穿行作业,能潜入数千米深的水下测量海水温度,勘查海床地形,采集矿石标本。美国一家海洋研究所最新开发研制的一种海底自动探查机器人,可以潜入深达6000的海底。

呵呵

无语
ip地址已设置保密
古痴今狂

点击查看古痴今狂的家

发贴心情
叔叔阿姨好,我是张晔菲的儿子

无语
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

张晔菲是我同学,从小学一年级开始的哦!

你这篇帖子看了长知识哦!谢谢你啦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
古痴今狂

点击查看古痴今狂的家

发贴心情
呵呵,不谢不谢

无语
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
家园里越来越热闹了,有小朋友的加入啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
你的阿姨晔蕴是我的同学。
ip地址已设置保密
紫苜蓿

魅力:456
现金:83378
近访:2010/8/24 20:47:00
门派:无门无派
点击查看紫苜蓿的家
  点击这里发送电子邮件给紫苜蓿

发贴心情
哎呀,偶同学的外甥对吧,捧下场。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

小朋友的贴要顶,继续努力。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
dslace

魅力:248
现金:764963
近访:2007/9/6 23:38:40
门派:无门无派
点击查看dslace的家
  点击这里发送电子邮件给dslace

发贴心情
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页