dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → 火车上的遭遇 暴笑后是泪水!不看后悔

您是本帖的第 2590 个阅读者
树形 打印
标题:
火车上的遭遇 暴笑后是泪水!不看后悔
谷雨
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
恋人:寻觅中..
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
火车上的遭遇 暴笑后是泪水!不看后悔

在开往西安的火车上,一个很漂亮的乘务员,盯着一个民工摸样的

中年人,大声说道“查票”。

中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却摄在手里。

列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。”

中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”

“我是残疾人!”“那你把残疾证给我看看。”

中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。

列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?”

中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只有半个脚掌。

列车员斜眼看了看,说:“我要看的是证件!是残联盖的钢印。”

中年人一副苦瓜脸,解释说:“我没有当地户口,人家不给办理残疾证。而且我是在私人工地干活,出了事之后老板就跑了,我也没钱到医院做评定……”

列车长闻讯赶来,询问情况。

中年人再一次向列车长说明,自己是一个残疾人,买了一张和残疾人票一样价格的票……

列车长也问:“你的残疾证呢?”

中年人说他没有残疾证,接着就让列车长看他的半个脚掌。

列车长连看都没看,他不耐烦地说:“我们只认证不认人!有残疾证就是残疾人,有残疾证才能享受残疾人票的待遇。你赶快补票吧!”频道:

中年人一下就蔫了。

他翻遍了全身的口袋和行李,只有几块钱,根本不够补票的。他带着哭腔对列车长说:“我的脚掌被机器轧掉一半之后,就再也打不了工了,没有钱,连老家也回不去了,这张半价票还是老乡们凑钱给我买的呢。求您高抬贵手,放过我吧!”

列车长坚决地说:“那不行。”

那个女列车员趁机对列车长说:“让他去车头铲煤吧,算做义务劳动。

列车长想了想说:“好!”

中年人对面的一个老同志看不惯了,他站起来盯着列车长的眼睛,说:“你是不是男人?”

列车长不解地说:“这跟我是不是男人有什么关系啊!”

“你就告诉我,你是不是男人!”

“我当然是男人。”“你用什么证明你是男人呢?把你的男人证拿出来给大家看看!”

周围的人一下笑起来。

列车长愣了愣,说:“我一个大男人在这儿站着,难道还是假的不成?”

老同志摇了摇头说:“我和你们一样,只认证不认人,有男人证就是男人,没男人证就不是男人。”

列车长卡了壳,一时想不出什么话来应对。

那个女列车员站出来替列车长解围,她对老同志说:“我不是男人,你有什么话跟我说好了。”

老同志指着她的鼻子,说:“你根本就不是人!”

列车员一下暴跳如雷,尖声叫道:“你嘴巴干净点!你说,我不是人是什么?!”

老同志一脸平静,狡黠地笑了笑,说:“你是人?那好,把你的人证拿出来看看……”

四周的人再一次哄笑起来。

只有一个人没笑,他是那个只有半个脚掌的中年人,他定定地望着眼前的这一切,不知何时,眼里噙满了泪水,不知道是委屈,是感激,还是仇恨。

不多说了,看完了留个名!

ip地址已设置保密
aimiguo
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:270
现金:70620
近访:2009/8/8 10:20:15
门派:无门无派
点击查看aimiguo的家
  点击这里发送电子邮件给aimiguo

发贴心情
唉........................
ip地址已设置保密
shirley
美女呀,离线,留言给我吧!

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

世风日下

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
小八辣子
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1016
现金:12576
近访:2021/3/13 9:48:21
门派:逍遥派
点击查看小八辣子的家
  点击这里发送电子邮件给小八辣子

发贴心情

老同志是好人,略有一些小权就狗仗人势的列车员、列车长是小人。多积善缘,善待别人,别人也会待你好的。

做人不要太过分,要知道老天有眼,不知什么时候会给你颜色看。

我是一只小八辣子~ ○       ○     ↓     @ ◆●◆ 开心交友是宗旨
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1