dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会员之间交流,讨论的场所。
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!论坛事务会员交流 → [转帖]人至贱则无敌

您是本帖的第 25252 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]人至贱则无敌
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
以后奉劝各位姐妹千万别找当官的的家(我老公公是芝麻大点的官)但是红楼梦里不是说:一张锦被遮千丑吗?慢慢大家会明白的。
我说过以前和婆婆关系很好的,现在为了她家人常来老是吵,我希望婆婆出面安排这事,婆婆根本听不进去那家人还是一切照旧(本来就是狗还能改得了吃屎),我老公跟他妈一模一样的脾气,告诉我看不惯咱就撤,实在没办法,我就上老公单位去了,我说过我们常年不在家,因为我们是工程单位,修铁路的,都在荒山野岭,在农村,条件很差,没办法,过完年后,我只好跟老公带着只有几个月大的孩子去农村了,没办法,农村人要进城当干部,我们只好下乡了。
又到了06年的5。1,我发现我和5。1有缘,都是5。1,几年前了我和朋友一直看好一件事想做,有这个孩子之后就放下了,现在朋友又提起,就又想做了。我就打算回去把孩子交给我妈,回来时给婆婆打过电话了,说我要回来,火车快到时,我又给家打电话,各位想想什么情况,又是三板斧:你是谁?你是谁?你到底是谁?不用问看过前边的人就知道了,我说:姨,麻烦你给他爷爷说说,到门口接一下我,因为我抱小孩拿行李不方便。(我们小区不让出租车进)现在想后悔的恨不得把舌头割了,我叫头猪都比叫她强,结果是我进家门时那女人和她的跟班男人都在,没人理我,我进门时屁冲着门我婆婆和我说话时,人家一直就这姿势,人家娘几个就靠这吃饭了,都是见人先给屁股不给脸的,(以前是没礼貌,这次人家肯定听她女儿说了我的诸多不好,决定给我个下马威)TMD,真不知是哪里的野鸟,还不分脸和屁股的给我这气受。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
我一生气一脚把行李箱踢到了客厅的中央,追过来问婆婆:怎么又来了,(婆婆一看我我脸色不对,躲到饭厅去了),婆婆一个劲给我做手势,让我小声点,我才不,大声说:又来多久了?婆婆说:昨天才来的。那老货一直一动不动的坐在沙发上,我从客厅来来去把所的东西踢的山响,吃饭时,她和她男人先吃,吃了好长时间还不出来,我一个人在客厅坐着,骂我小孩说:**,你他妈的打算吃多久?这才出来回去了,事后婆婆还抱怨我:那像个大学生,跟一个农村老太婆计较啥了,本来人家这次来还打算长住的,叫你骂跑了。大家想,这次肯定撵跑了,再也不会来了,告诉大家,让你们失望了,几个月之后,又来了。后来又一个婆婆一个男亲戚,一直比较了解情况,说道:别的不说,就冲这骂了还来就该骂。
为此我和婆婆打了一架,为了这一家傻B,我现在一点气质风度都没了。
她再怎么生都生的是儿子,总不能生个爹出来,不是我是包子,以前自己也觉的公婆好,不想让他们生气,现在发现他们不是好,是太好了,连我老公也是,那家不要脸的说不定还等今年给他小女儿出大学学费了.
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
对这家人是不能用常人的思维来对待,我不是傻,也不是包子,一个是我想故意做给他们看,让他们醒悟,后来才发现,纯粹是对驴弹琴,就不做了.
没想你一个man这么有见底.我老公可还这么认为,还觉我事多,我现在基本是按你说的做的,我小孩在婆婆家我不接也不给生活费,婆婆家的菜还是婆婆买,那家人都来不会花一分钱,大概从来兜里也没一分钱.
以前人家来时我还专门出去买鱼买肉,现在想想还不如喂猪了.
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
现在不讲那家人了,讲一下我们各家的背景:说实话,公婆真的是很好,上贤下孝。真是不易,公婆上边还有有四个老人,老公老家的爷爷奶奶外公外婆都八九十岁了,(老公爷爷95。6了吧)前几前还自己住点地,做点小生意(其实我公公每年不少给钱,足够他们用的),有过农村经历的人大部分知道,农村人一般闲不住的。公婆老两口六十多岁的人了上有老,下有小,两人每月2000多的退休工资近万把块钱寄回老家,还要带两孙子。钱都不是主要的,关键是累,带过小孩的人都知道,一个小孩能用一家人,更何况两个,好在我大小孩大点了,我公公是山东人,大男子主义很重,正儿八经是油瓶倒了也不扶的,退休后才发现婆婆亲苦,帮着干活的,现在倒好还要伺候那一家,早几年是一家人大半前在这儿(她你母稍微好一些,对两个公主是逢节假日、星期天必来)。我是看公婆亲苦,他们算个狗屁,当然后来发现没落到公婆的好,他们只要安定团结,虚假繁荣,不要我的勤快孝顺。我说我老公:你们家人和清政府一样,日本人和俄罗斯在自己国土上打架,我们为省事还要声明:我们保持中立。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
再说说我家,我父亲有工作,母亲在农村,父亲一个月1000多的退休工资,也没什么负担,按说也够他们花了,父母都60多了,我爸还有高血压,冠心病等,但是还是坚持种点地,我们劝过他多少次,不让种了,说闲不住。公公也是有差不多的病,那一家的父母不到50,她爸说是有前列腺炎,他一家人人前人后都说这样说,这就是他们不干活的理由。第一次上我婆婆家来就说有这病,说家里如何房子快塌了,几个小孩上学借了多少钱,将来还要借多少钱,现在想来人家当时就在做铺垫也在告诉他们----我终于赖上你们家了。我小叔子这个傻子上他丈人家一趟,回来汇报说,他岳母大人说了,不光不种地吧,也不能养牛养羊,说她们村子有贼,怕偷。那看来只能养一窝猪了,老母猪加几个小母猪再带个老公猪一年到头混吃混喝。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
现在不来了,更不敢在我房间睡了,我早就赖说丢东西了.
播了太多广告,现在言归正传,说06年5。1我来把我的小女儿交给了父母,在我们当地的省会城市做市场调研,发现朋友说的东西可以,于是自己开了个公司,一直忙忙碌碌,等一切理顺,公司步入正规,我才决定回婆婆家看我的大女儿。我打电话回家,婆婆接的电话,在那边支支吾吾,不让我回,我虽然不知咋回事也有点火,但也绝对想不到她还会再来,就听婆婆小声说:他外婆在这。我把电话挂了,回头一想,干嘛我躲她,就再打电话过去:我一会回来,你看着办。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
回到婆婆家时,那老女人不在,看样子是让我婆婆安排她女儿家去了,我在家里转了一圈,发现这次没在我房间睡,在小书房睡,但是----用的是我的被罩。还有一段我本来不想说,看来不说不行,在这不久前,我才发现我娘家的陪嫁被褥也让婆婆给了小叔子,婆婆怕我找麻烦,说:你妈就给你陪了了两床被子,我已无话可说。我现在才发现她自己也只剩两床被子了,(前边说过因小叔子没正式办婚礼,又回来的仓促,婆婆就把我的和她的都给了他们,我恨就恨他拿我什么东西都不给我打招呼)我胡涂的婆婆一切都是自找的,只是太带累我,她疼她的傻儿子,害的我还要疼他的傻丈人,当然,要真是个傻子我也认了。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
切入正题,我回家后看了一下,告诉婆婆,我先出去玩一会儿,要回来吃晚饭,然后去学校接了我小孩,在外边玩到快9点多才回去,(没给婆婆打电话)回去后婆婆阴个脸,我装没看见,她倒火了,骂道:还说人家没教养,你自己才是,不回来吃饭,也不打个电话,害的我以为孩子丢了,我等你们吃饭一直不见回来,后来才过去叫他外婆过来吃的饭。(狂喜,哈哈,我要的就是这效果)我说:我妈从来没教育过我这样,只有你的宝贝二儿子才能给你找来这么有教养的儿媳(那两口子是到外地上班到了以后从不打电话,来时也不打电话,婆婆说了无数次亦然故我)。(大家再想想,几十岁的人了,叫人这样招之即来,挥之即去,稍微有点志气的人都再也不会来了,但是人家不)说完和我小孩摔门出来,(我有个朋友好久不见我,听说我回来,打电话叫我过去玩)。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
刚出了门就听婆婆把我的婆子和保险箱“咣”的一声全扔了出来,住过家属院的人都知道这会儿单元里伸出了无数个脑袋,我高声说:你看,你二奶每次一来我就要睡外边,看来这次要睡大街上了。然后打开门把东西往里拿,婆婆出来打我。我没客气,扛着门对我小孩说:往里拿,家里成天闲人住着,回去看看咱箱子里钱够不够。你妈是明媒正娶的,你二奶要占我的地方我还没听放过炮仗了。
ip地址已设置保密
妙迹轩

点击查看妙迹轩的家

发贴心情
你和我公婆婆、老公一个观点---我一个人带两孩子,开个公司,把我的房间腾出来给小叔子丈母娘一家住,小叔子一个小孩由爷爷奶奶外公外婆两个小姨一起带。不是我的贴子乱,是我家的人际关系乱,你看明白了没,我成天在和小叔子的丈母娘、小姨子、丈人爹共处一个屋檐下,共一个饭桌,甚至他们睡我的床,盖我的被褥,甚至我的衣服叫婆婆拿去给他们穿,明白了没?
ip地址已设置保密

49   10   3/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页