dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖] 致79届及70年-80年在校同学们 (回忆246) 作者:陆桃妹老师

您是本帖的第 11140 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖] 致79届及70年-80年在校同学们 (回忆246) 作者:陆桃妹老师
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖] 致79届及70年-80年在校同学们 (回忆246) 作者:陆桃妹老师

亲爱的朋友们、同学们:

这几天我一直沉浸在重逢的喜悦中,感谢金娟辛苦地找寻我,感谢陈海珠、杭金芬热情联系我,感谢徐虹冒着酷暑召集同学们亲临寒舍看望我,更要感谢九0年十八位同学在庆化厂设宴款待我……此情此意令我感慨万千!

我人生最宝贵的青春年华(21岁-31岁)是和同学们在一起度过的:我们一起深情关注过学校的每一棵树、每一根草;一起经历过那跌宕起伏但又不失纯真、质朴的悠悠岁月。难以忘怀师生在一起在书山学海中徜徉、探索,走出文化苦旅的过程;难以忘怀苦难岁月中师生相依相亲,撒落的一串串天真无邪琅琅笑声,给寂寞的山沟生活带来的温馨和慰藉;难以忘怀寨下、上龙坑、黄坑、梅陂这些既陌生又刻骨铭心的名字……

山亲水亲比不上人亲,我和你们分别将近三十年,今朝相逢,虽容貌改观不敢认,但举手投足、一笑一颦间无不再现当年的童真童趣,不变的是人心、人情!握手再握手,拥抱再拥抱,说不尽呵笑不够,表达不尽师生思念、寻觅之情义……惊喜、激动软化、温暖了我那颗历经沧桑已逐渐麻木的心,再度燃烧起久违的激情。

感恩我的当初选择---太阳底下最光荣的事业:教师,带给我的幸福、快乐!感恩世事带给我的馈赠---不可复制的庆化厂十年经历。感动于心灵的呼唤、真情与真情的交融。

“海内存知己”,网络“若比邻”。“但愿人长久,千里共婵娟”

此祝

大家身体安康,家庭幸福!

陆 桃 妹

于 06. 7. 16

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
过气
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
门派:无门无派
点击查看过气的家
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情

咳咳,本人也是陆老师当年的学生(70-74年),说起当年学校的上海三姐妹,可是相当的有名啊!在此祝愿你们万事如意!

ip地址已设置保密
凭栏观潮

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:782
现金:65508
近访:2013/9/22 22:28:41
点击查看凭栏观潮的家
  点击这里发送电子邮件给凭栏观潮

发贴心情

陆老师:您好,我是您最早的学生,是老师培养了我对文学的兴趣,使我受益非浅.谢谢老师!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

陆老师是桃李满天下啦!

您这么早教过的学生:过气,凭栏观潮都还记得您呢!

陆老师您快来看看啊!!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
不错不错,海珠现在好吗?代为问候!!
ip地址已设置保密
城市猎人

魅力:32
现金:60112
近访:2006/8/28 12:56:54
点击查看城市猎人的家
  点击这里发送电子邮件给城市猎人

发贴心情
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情
我们大家都记得陆老师,也只有她才和我们照了初中毕业照!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

海哥哥,是不是这张啊? 

ip地址已设置保密
杨梅坑仙子

魅力:50
现金:59620
近访:2008/5/14 12:40:55
点击查看杨梅坑仙子的家
  点击这里发送电子邮件给杨梅坑仙子

发贴心情

代陆老师感谢好听mm转贴,也不要忘了是仙子亲自打字变成电子版的哟!原件还在我这里,到时给大家传阅吧!

ip地址已设置保密
蜀水河畔

魅力:125
现金:61850
近访:2007/8/10 13:10:27
点击查看蜀水河畔的家
  点击这里发送电子邮件给蜀水河畔

发贴心情

不知是那位同学保留了这张古老陈旧而珍贵的照片,看见照片上的自己,简直是难已置信。转眼过去快二十年了,能在这见到昔日的老师及同学们,心里是说不出的激动。在这里衷心祝福老师和同学们身体健康家庭幸福事业发达!!

由于工作忙我无法前来,在这里表示深深地歉意并祝聚会圆满成功!!(赵晓峰)

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页