dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 致青春寻梦之旅--井冈行(一)

您是本帖的第 7482 个阅读者
树形 打印
标题:
致青春寻梦之旅--井冈行(一)
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
致青春寻梦之旅--井冈行(一)
是什么样的追寻什么样的彷徨什么样闪烁的梦想
是什么样的执著什么样的放弃什么样褪色的希望
是什么样的心情什么样的故事要对谁讲
是什么样的感觉什么样的心曲要对谁唱
你想要融融的情意青青的地方暖暖的青春时光
你想要蔚蓝的天空自由的飞翔洁白的年轻翅膀
啦……
是什么样的什么样的青春泪水在雨里缓缓流淌
是什么样的什么样的老歌在风里轻轻吟唱
在风里轻轻吟唱……
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——《致青春》

和儿时的玩伴们相约一块再踏上818这块土地时,我的心已经平静了许多。
我心安处是故乡!是的,故乡,它已经深深地扎根在我心中……

7月25-27日的818、泰和寻梦之旅行程烟尘绝已经用他那包含深情的笔调详细记载。顺着老同学烟尘绝的笔触,我再继续我们的寻梦之旅之井冈行。

井冈篇

7月27日

27日中午在泰和新假日酒楼同学们把所有热情宣泄到了极致,也许即将与部份同学告别,也许在酒精的催化下,大家把最后的矜持都踩在了脚下,举杯痛饮,交杯、抱别……把相聚的快乐high到了极致……

天下没有不散的宴席,午餐后和昭、钢、斌等同学一一拥抱别过后,我也依依不舍地上了大巴,窗口一路挥别,收拾好心情,继续下一段旅程——井冈之行。

天气晴好,路况顺利,旅游大巴一路飞弛,车上的小电视在放《井冈山》……

井冈山我不陌生,去过多次了,按照计划,我们在泰和用过中餐后上山到达茨坪大约下午四点左右,这时去大景点已经来不及了,所以我建议大家去漂流。下午四点左右太阳已经没有那么火辣,正好适合漂流。坐车上,我一边盘算着,一边打起了瞌睡,很多同学都很疲乏了,一个个东倒西歪地斜倚着坐椅小憩……就在大家休息、放松警惕之际,沈晨同学来了个小小的恶作剧,他用相机把同学们睡觉的憨态一个个地拍了下来,直到后来他把这些照片放进群空间,大家才醒悟过来。男生们自然无话可说,一个个在旁边“冷嘲热讽”,唯恐天下不乱。女生们则一致强烈“抗议”他的这一举动,美女们精心打造的美丽形象在他的相机里个个憨态可掬。是可忍,孰不可忍!在女生们的强烈要求下,我把群空间里的这类照片删除了,后来沈晨同学在群里公开向广大女生道歉后,这才平息了此次的”睡照门“事件。生活就是如此,时不时地需要一些另类的小插曲来点缀,虽然女生们的形象被毁之一旦,可大家还是快乐的。还是斌哥说得好:你们女生在我们的心目中永远是美丽的!

大约一个半小时的车程,大巴就驶入了井冈山旅游区,跟司机师傅商议后,由他开车直接送我们去漂流的目的地。一下车,我和奕直奔售票处,焦急地询问购票事宜。其他同学则三三两两地租个拖鞋,租个水枪,或是买雨衣……购好票,穿好雨衣、救生衣,换好拖鞋,大家就在漂流入口处等待。排队等待期间,我们大致分配了一下,我和KK分在了一条皮艇上,其他同学搭配如下:民与蕾、华与嵘、安与奕、博与和江、沈晨一家子。我们分两批进入等候,皮艇一到,第一批同学上艇。我感觉自己一定很滑稽,全身上下包得严严实实的,手里还拿着一杆水枪,KK一手拿着水枪一手拿着掌舵的竹篙,我俩上艇坐定,井冈之漂开始了……

“小小竹排江中游、巍巍青山两岸走——”不知怎的,我突然想起了这首歌来。不过,我无暇观望两岸的风景,一上艇便严阵以待,看着前后艇的同学们有何举动。大家个个手里端着水枪,一不留神,便会中着。我与KK一路漂着,一路寻找机会向“敌人”进攻。遇到急流险滩处,皮艇一个踉跄,溪水扑面而来,我的武装顿时瓦解,包得再严实,此刻也湿身啦。事实证明,与KK乘同一条艇,安全系数非常高,他用身体平衡着小艇,手里的竹篙左右轻点,小艇便欢快地在小溪中飞奔,偶遇搁浅,也不慌乱,小竹篙轻轻一拨,艇便又驶了出去。漂到安静处,我俩还唠起了家常。我对KK有一种特别的亲切感,小时候,我妈妈与他的父母是同事,我们又一路从小学同学到初中,此次见面后我们还私下交换了双方父母的照片,我想寻找机会给妈妈展示一下,给她一个惊喜。胡乱思想着,不远处便看到了漂流的终点站。上岸后,一阵风吹来,吹在湿漉漉的身上,透骨的凉啊!大家陆续都上了岸,在路边的小亭子里喝着姜汤等待第二批入漂的同学。

漂流结束后,驱车直奔我们入住的酒店--天乐府大酒店。说起入住的酒店,这里还有个小小插曲。天乐府的卢总是我们818人,活动的一个月前我就跟昭昭要了他的电话,跟他联系定房入住事宜,他非常热情豪爽,二话没说,帮我定好了房,还给了一个特别的优惠价格,在此,我要代表我们此次活动的所有同学向他表示感谢!

我们住在天乐府大酒店的二号楼,走进酒店,便喜欢上了它,古典雅致的大厅、长廊,房间非常幽静,还带着一个小阳台,从阳台向外望去,视野非常开阔,阳台下面是一个体育场,绿色的草坪,环形的跑道,人们三五成群锻炼身体……炎炎夏季,井冈山上不用开空调,气温在25-29℃之间,非常舒适,是个避暑的好去处。我和奕同住一个标间,漂流后身上湿湿的,我一到房间便洗了个热水澡,换上干爽的衣裤。大家约定晚8点在酒店大厅集合,一块出去吃晚饭,顺带把宵夜也一块吃了。

夜晚的茨坪小镇别有一番美丽。干净整齐的街道,熙熙攘攘却不凌乱的商铺,悠闲潇洒的游人,配合着红红绿绿的霓虹灯光……夜晚的凉风斜斜地飘在身上,风中夹杂着大自然的清香,我微闭双眼,轻享着这份舒适,若此生能在此世外桃园终老,也是人生一大快事啊!我们慢慢地散着步,一路走,一路看,走到一家土家菜馆旁,热情的店家盛情邀请我们入座。坐定,酒菜上齐,大家都柔柔地喝着酒,吃着菜,此刻,所有的豪情都抛到了九天外了,我们的心格外地柔软了起来……也许激情过后,我们都需要一颗平静的心来慢慢回味,回味相聚的快乐与温情。

酒足饭饱后,大家兵分两路,奕华蕾KK去足浴,其余人闲逛。我与民,安,博等同学随意行走在街上,没有目的,随便聊聊也很开心。直到晚十二点后,足浴的同学才回到酒店,我们这拨人马已经在大厅恭候她们多时了。看她们舒爽归来,我们大家才安心地散了,各自回房休息,累一天了,睡个好觉,明日再战吧。
[color=#000066][此贴子已经被作者于2013-8-18 22:12:13编辑过][/color]

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
赌徒
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:34
现金:14
近访:2013/8/18 20:48:37
门派:无门无派
点击查看赌徒的家
  点击这里发送电子邮件给赌徒

发贴心情
柳总的美文先顶起后欣赏.
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

感谢我的小伙伴柳絮赶在8月18日倾情呈现这篇文字,让我们再一次回味86届致青春系列的激情飞扬

有一句话这么说:再不疯狂我们就要老了。818同学的情谊是我们一辈子的财富,此情唯一也总将唯一,这一次致青春是你们的疯狂,也让我们这些开始奔5的同学们蠢蠢欲动,84届、85届、87届的同学们都有意向也要来一次疯狂,到时候向你和奕取取经哦!

记得读书的时候,也是你们班级开创了班级集体春游的先河,如今致青春也从你们班级开始。值得赞扬!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

致青春之行未能上井冈与众同学同乐,心中不免留有遗憾,不过,看过小柳同学的这篇美文,心中可以无憾矣~

才女小柳,文采过人,却总是低调不语,苑如幽兰之静放于山谷,与世无争,自有一番幽香沁人心脾~

观斯文也,记叙条理清晰,叙事脉络清晰,内容丰富,描写幽默,真美文也!

文如其人!

感谢小柳为我等未上井冈的同学弥补了小小的遗憾~~

支持!!!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

写的真好!

佩服!佩服!

只能怨自己当初没能和小柳儿一起好好读书。

ip地址已设置保密
麦穗888

魅力:46
现金:1284
近访:2013/8/21 15:55:49
点击查看麦穗888的家
  点击这里发送电子邮件给麦穗888

发贴心情

写的太好了!真棒!大才女哦!辛苦了!

你是我从小到大的好榜样!是我永远的好姐们!

你也是我们86届的骄傲!感谢有你!永远支持你!挺你!

ip地址已设置保密
丁丁

魅力:196
现金:72653
近访:2021/2/27 21:38:44
点击查看丁丁的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给丁丁

发贴心情
才女.期待致青春寻梦之旅--井冈行(二)
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
我突然想起,你们还有那“一夜疯狂”没写呢,小柳儿,抓紧喽,写完井冈(二),还得补写一下那晚你们在泰和KTV里的盛况哦~~~

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
兔妈妈

魅力:195
现金:5597
近访:2014/4/17 12:50:56
点击查看兔妈妈的家
  点击这里发送电子邮件给兔妈妈

发贴心情

咱班的牛人就是多!

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
谢谢各位同学对我的支持和鼓励,我的心与大家是相通的,你们快乐,我就快乐!

谢赌徒(我猜你是斌)、谢好听的执着、谢烟弟的谬赞、谢井冈山夸耀,谢丁兄兔妈麦穗的倾力顶贴。

回烟尘绝:那晚在泰和KTV的盛况希望其他同学可以写写,我不在状态,感人的场面错过许多,当时直犯困呢,呵呵。

人生何处不相逢,期待下一次的相聚!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页